Подскажите сетевое решение...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Остап Бендер

Участник
В общем тут назрела такая проблемка, расскажу в кратце суть:
Есть компьютер (сервер) на котором установлено фтп и т.д. В него воткнут сетевой шнурок для доступа к интернету. Есть второй комп, к которому идет сетевой шнурок от сервера (первого компа). Второй комп имеет доступ к серверу и выходит через него в интернет ( т.е использует его как шлюз ). И есть ноутбук, который опять же имеет доступ к серверу и выходит через него в интернет ( т.е использует его как шлюз ). Но! Стоит выключить сервер, все, есстествено теряет подключение по локалке и выход в инет. Подскажите как ( используя какие устройства ) сделать так, чтобы все компы в сети (включая сервер) могли выходить в сеть, даже тогда когда сервер выключен.

Желателен вариант без применение беспроводных технологий, исключая ноутбук.

p.s надеюсь я тут понятно выразился? :) Если что то не так - поправлю.

QL

Старожил
Купить маршрутизатор (router). Можно с точкой доступа по Wi-Fi. С точкой доступа решение будет стоить около 100 долларов. Без точки доступа - в два раза дешевле.

Вообщем втыкается шнурок от провайдера в роутер, а все остальные по DHCP получают адреса за NAT. Сервер можно настроить для внешнего доступа по FTP с помощью настроек маршрутизатора.

aleks

Старожил
Если выключают сервер, то почему не будут выключать что-то другое?!

Остап Бендер

Участник
aleks":26naqsdh сказал(а):
Если выключают сервер, то почему не будут выключать что-то другое?!

второй комп работает больше сервера =-0 а ноут только с 8 до 20 и таскать с собой туеву кучу проводов человеку не очень хочется.

2кл.

какую модель посоветуешь? просто если я не ошибаюсь в нойту нет вай=фай... . а из без вай=фаейвых роутеров только циско вспоминается.

aleks

Старожил
SMS много всяких разных, например Router SMC2804WBR Wireless Broadband 1 WAN + 4 LAN + Wireless Access Point 54Mbps стоит порядка $100.

QL

Старожил
Ну хотя бы циска, раз уж вай-фай не нужен.

В принципе можно и D-Link - хоть и гавно, зато дешево и можно найти прошивку, которая будет работать. Зайди на сайт http://www.dlink.ru в раздел маршрутизаторы и выбирай.

Посоветовать что-то конкретное конкретной фирмы не могу - я не имею сколь-нибудь значимого опыта в установке большого количества сетей. Но по моему мнению для домашней сети в 3-4 компьютера подойдет практически любой маршрутизатор. Главное проверить в интернете на него отзывы. Если пишут, что виснет, что не справляется с распределением трафика и т.п., то однозначно такое г.. лучше не брать.

Geck

Старожил
Апочему сразу моршрутезатор, можно и свич ещё дешевле получиться правда проксю надо будет настроить. А вообще дело в Астре наскока я понял или у тебя три ип зарегино, если нет то всё равно через одну машину выходить придёться. А значит ничего менять и не надо, если я конечно всё првильно понял.

Djonmf

Старожил
Я тоже считаю что проще всего не выключать сервер, а поставить на него проксю купить свич и строить управляемую сеть на базе Win NT. Я видел во многих небольших офисах такое сетевое решение.

Остап Бендер

Участник
ftp://crash.gtn.ru/lan.JPG

Это нынешнее расположение сервера и клиентской машины. Цифрой 2 обозначено будещее положение сервера, клиентская машина остается на том же месте.

Красным цветом обозначен кабель, через который обозначается доступ к интернету. Кабель между клиентской машиной и сервером - " нульхабник" (вроде правильно написал).

Так вот в чем вопрос: если сервер переезжает на место 2, то как обеспечить доступ к интернету клиентской машине, например, если сервер выключен?

Para3it

Старожил
дык, это я понимаю, просто надо-же так слово изувечить %) Да и вообще, там по-идее должен быть кроссовер
И вообще, Крэш, хорош мозгу полоскать. Сервер, который выключают - это не сервер, а хренотень. Ставь роутер и не имей мозгу. А вот какой именно роутер - решать тебе.

Остап Бендер

Участник
Он и так не выключается. Просто интересен вариант, так сказать, независимой сетки.

p.s спасибо что поправили мое "обнульхабчено" слово :shock:

тут мысль приехала: а не бывает разветвителей одного шнурка витой пары на 2? :p

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх