Подскажите плиз.... Надо отсканить книгу и загнать в pdf

Paradoxx

Старожил
aleks":3rzknq7d сказал(а):
Paradoxx":3rzknq7d сказал(а):
Какие сотни мегабайт? Сейчас специально поглядел - документ на 46 страниц занимает три с половиной метра. По-моему, оптимальный вариант.
это явно b&w gzip + разрешение какое? В DjVu обычно страница А4 серый 300dpi порядка 10Kb...
Разрешение 300 dpi, черно-белый документ, наверняка с внутренним сжатием, т.е. все примерно так, как ты предположил. Только вот не пойму, что в этих параметрах плохого :)
Ну а малоизвестный и малораспростарненный DjVu далеко не всегда подойдет. Например, если нужно в инет выложить что-то, то тот же pdf куда предпочтительнее (хотя вполне возможно, что по каким-то техническим параметрам для сканированых книг этот DjVu и лучше, это я не знаю).

alvic

Старожил
Paradoxx":1xby5kw0 сказал(а):
Ну а малоизвестный и малораспростарненный DjVu далеко не всегда подойдет. Например, если нужно в инет выложить что-то, то тот же pdf куда предпочтительнее

Вообще-то формат достаточно популярный и в и-нете книг в нем дофига.
Потому как очень удобно для тех, кому лень заниматься распознованием и оформлением (можно конечно делать текстовый слой, но этим мало кто заморачивается)

Paradoxx

Старожил
alvic":1cv90gq2 сказал(а):
Paradoxx":1cv90gq2 сказал(а):
Ну а малоизвестный и малораспростарненный DjVu далеко не всегда подойдет. Например, если нужно в инет выложить что-то, то тот же pdf куда предпочтительнее
Вообще-то формат достаточно популярный и в и-нете книг в нем дофига. Потому как очень удобно для тех, кому лень заниматься распознованием и оформлением (можно конечно делать текстовый слой, но этим мало кто заморачивается)
Хм... наверное в определенных кругах и в самом деле популярный. А в чем его преимущество перед pdf? Ведь в pdf тоже спокойно можно просто отсканированные картинки вставить без распознавания.

P.S. Однако в инете документов в pdf думаю на порядки больше ;)

aleks

Старожил
Если коротко перечислить основные приемущества, то DjVu автоматически производит определение фона-переднего плана (как в OCR, т.е. "чистит" сканы) и применяет к ним разные алгоритмы сжатия (т.е. текст и фоновое изображение можно легко разделить); меньший размер файлов, при более высоком разрешении;

Посмотри на http://www.djvu.com кто его использует (вроде даже Samsung мануалы в нём предлагает).

Спроси Yandex,Google они подскажут приемущества.

Сдерживает его широкое распрастранение(в отличии от софта Adobe) хорошая защита и отсюда плохая реклама 8)

Sl

Старожил
Михаил":ka8il42w сказал(а):
Подскажите плиз.... Надо отсканить книгу и загнать в pdf..... С помощью какого ПО мона это сделать! Если есть ссылки..... Единственное не хотелось бы распозновать текст в процессе так как там куча формул и картинок... Заранее благодарен

pdfFactory Pro 2.51
Утилита для создания PDF-файлов, ориентированная на абсолютных новичков в этой области. Разработчик этой утилиты, компания FinePrint Software, старалась максимально упростить работу с программой.

vrman

Старожил
Насколько я помню, Fine Reader умеет как сканировать, так и распознавать и сохранять текст в различных форматах, включая PDF.

Верх