Подскажите! Компенсация ущерба

• Автор темы Anonymous
  • Дата начала
A

Anonymous

Вот, на новой машинке (даже похвастаться еще не успела! 3 недельки всего) попала в аварию. У виновника ДТП нет ни страховки, ни техосмотра. На месте он мне предложил 500 рублей. Как показал визуальный осмотр моей красавицы - менять надо бампер, номер и возможно крышку капота (либо выправлять и красить). Естесссно, поехали в ГИБДД, но с чувака взятки гладки. С государством он там сам разберется (сняли номера с его джипа и дали 3 дня на оформление документов), а мне он типа ничего и не должен. На СТО сказали - 14 тысяч мой ремонт встанет. Чувак, естессно, денег не дает под предлогом, что это дорого сильно. Хотя сумма вполне реальная и "чужого мне не надо". Есть даже бумажка с печатью оценщика СТО.
Вопрос: че делать-то? Оч. не хочется за свои кровные чинить.
Вариант "поговорить по-пацански" не подходит (те, кто меня в реале видел, поймут ,почему :lol: )
И есть ли вариант эти деньги отсудить? (протокол составлен верно, чувак свою вину не отрицает. Вопрос лишь в сумме компенсации). Меня пугают тем, что если у него белая зп 5 тыщ. рублей, то эти 14 тысяч он мне будет лет 35 выплачивать по 100 рублей.
Был кто-нибудь в такой ситуации? Как решали-то?

Angeyad

Старожил
вообще все это решается через суд, подай на него в суд и все...
а на будущее оформи на машину каско и не парься...

A

Anonymous

Да КАСКО-то ясно, не успели еще просто даже сигналку поставить на машину - тока купили.
А суды такие кто-нить выигрывал в реале? И нормальную полноценную компенсацию получал? И на сколько по времени это все затягивается?

REM

Старожил
суды выигрывали, на сколько долго зависит от дохода и наличия имущества на человеке,
лучше спроси тут http://wwwboards.auto.ru/gai/

Angeyad

Старожил
по времени - годами, сумма маленькая, больше на адвокатов уйдет, но можно запрасить с него потом еще за маральный ущерб и с него снять плату за адвокатов, уйдет много нервов и сил, выйграешь 50/50, все равно больше вероятности, чем те сраховая выплатит, страховые вообще почти не платят...

ЁРЫ

Старожил
byaka":itmn12w6 сказал(а):
Пишешь исковое заявление в суд с просьбой возмещение имущественного вреда причиненного ДТП., в своем иске указываешь сумму ремонта, с прилагающимися чеками... далее сразу забивай сумму гос. пошлины (так как сама заплатишь ее при подаче заявления в суде) ну и оплата адвокатов сразу же (квитанция). В исковом заявление просишь наложить арест на его имущества, с целью обеспечения возврата долга, ну а дальше ждешь. в принципе судебный процесс может быть и не долгим (при условии, что все являются, и очереди в Суде по гражданским делам не столь велика).
Выйгрыш будет 100%, возмещение. ну если успеешь все сделать, то и денежку быстро и в полном объеме получишь, если что пиши, помогу чем смогу...

Angeyad

Старожил
ну вот, знающие люди все толком и объяснили... :roll:

Murz

Старожил
byaka":2hlolojt сказал(а):
Вариант "поговорить по-пацански" не подходит (те, кто меня в реале видел, поймут ,почему :lol: )

Суд хорошо, конечно, но желательно с "пацанами" (в форме) всетаки подъехать, и поговорить об относительности проблем... А "Пацаны" сами решат уже, как там его через суд или по-другому. Работа у них такая.

ЁРЫ

Старожил
И по "вымогалову" пойти в камеру. вы тут сейчас насоветуете, своими умозаключеиями, а человеку потом отвечай. Чтобы что-то сделать, надо хорошо быть увереным в своих силах да и в возможностях того человека...
А пацанов в форме, другие пАцаны в форме живо упакуют. Насмотрелся таких "умных", может все таки хватит, решайте по закону... во избежании недоразумений

Murz

Старожил
2 ЁРЫ

Есть такие поговорки на Руси:

1) Суровость Российский законов компенсируется необязательностью их исполнения

2) С дуру можно и "икс" сломать

:D

p/s я чаще видел других "умных" которые из-за своего раздолбайства, квартиры по продавали после ДТП, и этот факт намного чаще происходит, чем выигрышное дело в суде.
Не в Штатах живешь, помни об этом.

Posted after 13 minutes 56 seconds:

2 byaka

А вообще знаешь, если в реальности дело гиблое, поскольку сумма и впрямь мала. В Суд подашь, они все мозги тебе вытянут... Тебе это самой надоест туда ездить. Этот кадр может легко, "болеть" или просто не приходить на судебное заседание итд итп. Суды завалены делами, з/п мизерные.. ну и сама понимаешь.

Но попробуй конечно, может чего и получится. :?

Reefer

Старожил
Эпиграф: "Россия как была страной дураков так ей и останется" (с) коллега из Австрии

Я бы пошел обоими путями сразу. Как советовал ЁРЫ и как Murz. Подстраховался бы так сказать.

p.s. удивительно что при покупке машины не оформили КАСКО сразу :shock:

A

Anonymous

ЁРЫ и Murz, спасибо за советы. К сожалению, "чиста реальных пацанов" знакомых в Питере не много, да и сама в это не полезу. Сегодня сумма ущерба потвердилась, поэтому буду думать - подавать в суд, или вообще не заморачиваться, потому как не люблю все эти нервотрепки...500 баксов - не конец света. Жалко просто, что машинка-то свеженькая :(
ЁРЫ, а адвокатов нет знакомых по этим делам? А то у меня-то - ни одного, только по УК :lol: , а совсем к левым обращаться - какая-то лотерея получается ;)

ЁРЫ

Старожил
2 Бяка
Думаю завтра тебе скажу про адвоката по гражданке, но лучше пиши в личку.

2 Мурз
Вот таких ребят которые могут решать проблемы, да еще носят погоны, уже несколько на моей практики упакованных... И счет открыт...

Skrach

Старожил
Бяка у тебя есть постановление от гаи в том что он виноват в ДТП?
Второй вопрос где собственно ДТП произошло? (если перекрёсток то ничего не удасться доказать (если нет свиделей))

Вообще конечно уже было сказанно верно господином Ёры о том как надо поступить, но сразу говорю лучше если есть хотя бы 2 свидетеля просто грамотная подготовка всех документов и дело можно выиграть.

Если имеется постановление о том что в данном ДТП виновата другая сторона, то на основании этого постановления ты можешь смело подовать в суд по гражданскому кодексу ст. (тут могу немного ошибиться, но) ст.147, 150 ГПК РФ и там дальше судья решит что это дело подсудно и понесётся...

A

Anonymous

Skrach, спасибо, постановление есть, все чики-пуки в этом вопросе. На меня просто банально "наехали" в прямом смысле слова. Мужик задом сдавал и меня не заметил :lol:
Вообщем, он денег дать не отказывается, но с 14 тыс. не согласен (цена фирменного сервиса). Тут любимые питерские мужчины вроде насоветовали "жестянщиков в гаражах" - съезжу к ним, может, цена будет ниже и виновник так денег отдаст. Если что - буду в личку за умными советами ломиться. :wink:

sadama3axist

Старожил
Насколько я знаю есть какой то фонд,специально созданый на такой случай.Только как икуда обрашятся я незнаю..........

ЁРЫ

Старожил
byaka":3tsbpvm6 сказал(а):
Если он каждую коппейку считает предложи ему самому найти сервис-центр, и пусть там тебе сделают... главное чтобы качество соответствовало уровню...

A

Anonymous

ЁРЫ":22wl0ogi сказал(а):
Если он каждую коппейку считает предложи ему самому найти сервис-центр, и пусть там тебе сделают... главное чтобы качество соответствовало уровню...
ХЗ...он может вообще отказаться платить "из рук в руки" и сказать: "Ваше право - подавайте в суд". Так что ничего его не заставишь искать ;) Но вариант, естессно, такой предложу, если его "жестянщик" не устроит.

Верх