Подготовка автомобиля к зиме

• Автор темы Anonymous
  • Дата начала

killjoy

Старожил
нокиан хакапелита RSI.Очень доволен-ее можно поставить задолго до морозов и снять после того как все переобуюца))).Отьездил всю прошлую зиму-лучше по снегу и асфальту,чем шиповка,но на льду хуже оттормаживаеться,а льда чистого у нас бывает очень редко.Шумит не сильно.Лучше сильно не гонять на "липучках" - они по свойствам своим имеют другую структуру:мягче и имеют много ланелек,поэтому имеют меньшие индексы скорости и ланельки сильно складывають при сильном торможение на асфальте=))))

polly

Бывалый
Подскажите пожалуйста, может кто знает. - Колёса 16". Могу ли я на зиму купить 15"? А то что-то дороговато на мою машинку резина на зиму получается..

Zwieback

Старожил
killjoy":9yulf33w сказал(а):
нокиан хакапелита RSI.Очень доволен-ее можно поставить задолго до морозов и снять после того как все переобуюца))).Отьездил всю прошлую зиму-лучше по снегу и асфальту,чем шиповка,но на льду хуже оттормаживаеться,а льда чистого у нас бывает очень редко.Шумит не сильно.Лучше сильно не гонять на "липучках" - они по свойствам своим имеют другую структуру:мягче и имеют много ланелек,поэтому имеют меньшие индексы скорости и ланельки сильно складывають при сильном торможение на асфальте=))))
Смотря с чем сравнивать. Если глянуть авторевю на сравнительные тесы RSI и 5 Хакки в R16, то по снегу и мокрому альфальту они идут вровень. Даже кажется удивительным, что у этой шиповки на мокром альфальте тормозной путь на пол метра короче.
А на льду разница в 15 метров. Беспорный плюс RSI это более низкий уровень шума.
Интересно другое, чего нет в тестах. Как сильно просиходит износ и ухудшение характеристик. У шиповки вылетают шипы, липучка в силу мягкости более сильно должна изнашиваться.
Шиповка служит два, может, три сезона. А липучка?

Butt-heaD

Бывалый
polly":3q6y5zeh сказал(а):
Подскажите пожалуйста, может кто знает. - Колёса 16". Могу ли я на зиму купить 15"? А то что-то дороговато на мою машинку резина на зиму получается..
Тогда и диски надо 15"

polly

Бывалый
Т.е в принципе, если я куплю зимнюю резину на дисках 15", всё будет нормально. Это допускается, да?

STem

Старожил
в инструкции к автомобилю написаны допустимые размеры колес

polly

Бывалый
В том-то и дело.. там или 16 или 18. Но мне знакомые сказали, что э то всё фигня - можно зиму и так отъездить.. Вот я и решила здесь у вас узнать..

негрустин

Старожил
polly":nekzzvzj сказал(а):
Т.е в принципе, если я куплю зимнюю резину на дисках 15", всё будет нормально. Это допускается, да?
а что ты сэкономишь если купишь зимнюю 15+диски или зимнюю 16 без дисков??? 16 дешевле выйдет...
мне кажется что это бред! проще купить тогда уж б/у 16, если новую жалко покупать!да вариантов куча...

ReQ

Старожил
polly":112gwg05 сказал(а):
В том-то и дело.. там или 16 или 18. Но мне знакомые сказали, что э то всё фигня - можно зиму и так отъездить.. Вот я и решила здесь у вас узнать..
если машина новая, то если дилер увидит нестандартные колёса, то вполне можно лишиться гарантии на подвеску и ходовую. а в случае дтп ещё и каску могут не выплатить из-за резины не той системы.

polly

Бывалый
Вот спасибо! Об этом я и не подумала... Придётся покупать... =((

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Тогда вопрос - есть ещё какие-нибудь магазины, подешевле, кроме Интершины.. или надо в Питер ехать?

Largo

Старожил
ReQ":2lgooi70 сказал(а):
polly":2lgooi70 сказал(а):
если машина новая, то если дилер увидит нестандартные колёса, то вполне можно лишиться гарантии на подвеску и ходовую. а в случае дтп ещё и каску могут не выплатить из-за резины не той системы.
Вот это у дилера надо уточнить. А вообще на самой тачке где то ж прописаны размеры дисков и резины...

hottesh

Старожил
polly":1cwk3qmr сказал(а):
Тогда вопрос - есть ещё какие-нибудь магазины, подешевле, кроме Интершины.. или надо в Питер ехать?
в питере полно месте, где торгуют б/у резиной...) есть на "московских воротах" склад - лично там покупал)
новая - везде примерно одинаково стоит... как вариант - некоторые Нокиан покупают в финке - там на границе прям магазин есть - говорят выходит дешевле...

polly

Бывалый
hottesh":5v5bsumj сказал(а):
polly":5v5bsumj сказал(а):
в питере полно месте, где торгуют б/у резиной...) есть на "московских воротах" склад - лично там покупал) новая - везде примерно одинаково стоит... как вариант - некоторые Нокиан покупают в финке - там на границе прям магазин есть - говорят выходит дешевле...

А можно адрес подробнее. Или хотябы как ехать - это до ворот, или после? Заранее спасибо =)

hottesh

Старожил
polly":3n6z1wq7 сказал(а):
hottesh":3n6z1wq7 сказал(а):
polly":3n6z1wq7 сказал(а):
в питере полно месте, где торгуют б/у резиной...) есть на "московских воротах" склад - лично там покупал) новая - везде примерно одинаково стоит... как вариант - некоторые Нокиан покупают в финке - там на границе прям магазин есть - говорят выходит дешевле...
А можно адрес подробнее. Или хотябы как ехать - это до ворот, или после? Заранее спасибо =)
там раньше въезд с лиговки был, но щас они поменяли немного (неделю назад к ним ездил) - кароче проще им будет тебе объяснить , как к ним проехать.. вот тел. 369-16-25
там барыжат б/у резиной а также восстановленной..
Largo":3n6z1wq7 сказал(а):
а на маршала не проще? ну или на салова?
ну тут каму как и где удобнее... тут я просто уже брал и вполне был доволен.. да и мне прямо рядом с работой...

Largo

Старожил
и я про то же. из гтн проще туда, куда я сказал.

polly

Бывалый
Спасибо всем огромное! В выходные поеду - хотя по прогнозам, +4 - можно не торопиться=)

to Largo: На Маршала Жукова? Там где рынок?

Буду

Старожил
я все же советую на лиговку, сразу за биржей
там точно будет дешевле и выбор побольше

killjoy

Старожил
ТУ Zwieback
Вот если на шиповке половина шипов выволиться-то она уже и не шиповка,и не липучка,а непонятно что)))да еще и шипуют все у нас,да так шипуют что новый гиславед5 на первый сезон по шипам травит....

Верх