Пластиковые окна

Pomidor

Старожил
Хочу поставить пластиковые окна. Кто уже ставил подскажите что лучше и где лучше в гатчине заказать???

З.Ы. Вроде какая-то похожая тема уже была но поиск не нашел ничего..

ALEXIX

Старожил
Фирм в ГадЧине не меньше 5, есть 100% 2 завода производителя остальные посредники

1й завод - VEKA
2й PROPLEX

работал на обоих :)

Mx

Старожил
Могу из профиля Rehau. Если инетересует, могу посчитать и прислать в личку (расчёт будет без отделки, только окно)
Кстати, фурнитура AUBI.

ALEXIX

Старожил
В веке
+ 1 качственнее фурнитура (т.е. петли и ручки ходят мягко без особых затруднений) но она дороже всех
+ 2 удобнее креплении подоконника
+ 3 производство конвеерное очень большое
- 1 но её соединители балконного блока или лоджии мне не нравятся,
- 2 также плёнка защитная тоньше, постоянно пошарпаная :)
- 3 не моё, но мнение других - профиль не самый лучший в Гатчине

В проплексе
+ 1 Лучший профиль делается в России по импортным технологиям (опять таки не моё мнение)
+ 2 цена летом была ниже чем в Веке (щас увы не в курсе)
+ 3 соединитель блоков внушает доверие при монтаже
+ 4 делают всевозможные конфигурации и цвет
- 1 фурнитура тугая ВинкХаус(трудновато будет бабушкам открывать-закрывать ручку)
- 2 вроде самая дорогая доставка по Гатчине и по области 500-1000р
- 3 нет удобного паза для подоконника (но это только для монтажа, люди уже не видят разницы с пазом или без)

А вообще смотрите по деньгам :)

Добавлено спустя 13 минут 55 секунд:

"Косяки" при производстве были на обоих предприятиях,
как с доставкой (недовоз) так и с размерами или кривизной рамы :lol:

У веки и проплекса разные заводы поставшики стекла
Один раз вековский постащик прислал окна грязные (разводы от мытья и следы от присосок...) и поцарапанные внутри, если вы обнаружите это у себя - НЕМЕДЛЕННО звоните в фирму установщик и требуйте замены стёкол :!:

Mx

Старожил
Можно фирме заказать, чтобы из определенного стекла делали.
Например: БорСтекло или ПолиГлас.

A

Anonymous

Сама долгое время узнавала про пластиковые окна, на сбор информации потратила около 3 месяцев. Обошла все более или менее крупные фирмы, составляла расчеты в каждой ... долго, нудно, но не жалею. Теперь сижу с окнами, очень довольна. В Гатчине фирм очень много, большинство являются диллерами и привозят готовые окна из Питера, отсюда и высокие цены.
Окна заказывала в компании "Интекс". Качество замечательное. Не помню, как называется профиль, в Гатчине с ним мало кто работает, т.к. в Питере он дорогой. Он даже внешне отличается, не такой угловатый, как бы немного выпуклый...в общем, объяснить сложно, надо видеть. Т.к. это компания-производитель, соответственно цены у них лучшие в городе+качество на высоком уровне. Все равно я не смогу все так объяснить, как это сделает сотрудник фирмы. Оффис у них на 7ой Армии, телефоны тоже есть...были..во всяком случае могу найти.
Подробности наверно лучше в личку.

ЗЫ:сестре сделали окна, профиль Проплекс, никому не понравилось.

Mx

Старожил
WinterCherry":t1yl00kq сказал(а):
Он даже внешне отличается, не такой угловатый, как бы немного выпуклый...в общем, объяснить сложно, надо видеть.
Наверное, название этого профиля ARtec.

A

Anonymous

2 Мх:
Не знаю...

А еще у них гарантия 5 лет!!!!!!!!!!! [/b]

A

Anonymous

Я же не директор, откуда мне знать!!! Там все рассчитывают при тебе, если приблизительные размеры скажешь. Смотря что ты захочешь. Если потом захочешь с ними работать, договариваешься с замерщиком, он все измерит точно, а потом жди окна и готовся выгребать мусор! :wink:

Mx

Старожил
WinterCherry":3le0kjjg сказал(а):
Если потом захочешь с ними работать, договариваешься с замерщиком, он все измерит точно, а потом жди окна и готовся выгребать мусор! :wink:
Мы, когда на Крестовском окна устанавливал, мусор сами вывозили!Престиж фирмы ведь :)

Гробокоп

Старожил
у меня в двух комнатах veka. ставил года четыре назад. супер
в третьей через знакомых делал подешевле окно с дверью на лоджию из профиля schuko. тоже пять баллов
в прошлом году стеклил лоджию, тоже шуко. НО у них сменился поставщик фурнитуры :arrow: отстой. категорически не советую

A

Anonymous

Кстати, если совсем лень идти, можно позвонить, назвать размеры и попросить посчитать, думаю должен быть и такой вариант работы с клиентами... :roll:
Я сразу в офис пришла, т.к. хотела на образец посмотреть. У них в офисе целое окно с подоконником и всеми причендалами.

3ло

Старожил
поставили себе пакеты, 2-х слойное остекление....хватает(тепло сохраняют отменно, но если шумный двор,то лучше конечно 3-х слойники...)....

A

Anonymous

Mx":yuyzrl3u сказал(а):
WinterCherry":yuyzrl3u сказал(а):
Если потом захочешь с ними работать, договариваешься с замерщиком, он все измерит точно, а потом жди окна и готовся выгребать мусор! :wink:
Мы, когда на Крестовском окна устанавливал, мусор сами вывозили!Престиж фирмы ведь :)
Нам ребята всю тяжесть вынесли.
Это конечно хорошо, но по сути дела, это не их работа.

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:

Гробокоп":yuyzrl3u сказал(а):
2 WinterCherry ясен пень. везде так :D
Ты про образец или про подсчеты по телефону?
Про подсчеты не знаю, пробовала только в Евроокнах.
А про образцы, так во многих компаниях только срезы лежат. Даже так и не вспомню, где мне еще окно целиком попадалось...

Pit

Старожил
Если хочешь качества: 353-65 Уют. замер бесплатный, скажут цену на любую конфигурацию.
Сам ставил, понравилось. :lol:

Верх