PHP: вопросы и ответы

Druid

Старожил
Мож есть у кого учебник по php? Только не в электронном виде, а так, книжкой. Мож продадите по дешёвке или там....а то за 300р в магазе что то покупать...:-(

ReQ

Старожил
Druid":3uciwko0 сказал(а):
Мож есть у кого учебник по php? Только не в электронном виде, а так, книжкой. Мож продадите по дешёвке или там....а то за 300р в магазе что то покупать...:-(
300 это ещё хорошая цена. книга по перлу 900-страничная стоит около 1000р

ReQ

Старожил
n0ip":33r2ahqv сказал(а):
я так делаю обычно (:
ну это кому как нравится. кто-то умело пользуется гуглом, чтобы найти то, что надо, а кому-то нравится книжки такие читать. Причём ни тех ни других нельзя упрекнуть в ущербности их взглядов на это дело

n0ip

Старожил
да я не упрекаю ни в коем случае. просто зачем платить за то, за что можно не платить? :)

n0ip

Старожил
ты mp3-альбомы за $9.99 качаешь?..
и виндовс у тебя лицензионный стоит, и игры за $49.99 покупаешь? :)

кстати, ftp://aero.gtn.ru не твое, случайно? books, games, music...

Jimmy

Старожил
Кекс, а напиши строки, какие ты используешь для теста на хостинге? Есть подозрение, что косяк в них=)

Добавлено спустя 8 минут 54 секунды:

Вобщем, попробуй сделать так:
Код:
$check = strpos($text, $findme); 

if ($check === false) 
{ 
// bla-bla 2
} 
else 
{ 
// bla-bla
}

=== - это оператор эквивалентности, т.е. сравнивает не только значения переменных, но и тип.

2Pac

Старожил
Простите за тупость, но не подскажете как их поставить на сайт ? :roll:

Alucard

Старожил
3. Что неправильного (с точки зрения безопасности) в следующем примере для скрипта, работающего на web-сервере: #!/usr/bin/perl use strict; use CGI; my $dir = '/home/boards/'; my $q = new CGI; print $q->header(-charset => 'windows-1251'); my $board = $dir.$q->param('board').'.txt'; error('wrong path') if $board =~ m~\.\.~; $board =~ s~[^a-zA-Zа-яА-ЯёЁ0-9\-\_\=\.\\\/]+~~gs; error('wrong path') unless -e $board; open IN, $board; my $in = <IN>; close IN; sub error{ print(@_); exit(0);} 1;

мож кто подскажет?

Druid

Старожил
Странное что то у меня на Апаче творится:
Так вот, простейшие php - скрипты, типа
Код:
<?php
$text = "text";
$text . = ":-)";
echo $text;
?>
работают при http://localhost:8080/имя_скрипта.php
Как что то посложнее, так сразу
Невозможно отобразить страницу При попытке доступа к этой странице произошла ошибка, страницу отобразить невозможно. -------------------------------------------------------------------------------- Попробуйте следующее: Откройте localhost:8080 домашнюю страницу, затем найдите там ссылки на нужные данные. Нажмите кнопку Обновить или повторите попытку позже. Нажмите кнопку Поиск для поиска сведений в Интернете. Можно также просмотреть список родственных узлов. HTTP 500 - Внутренняя ошибка сервера Internet Explorer
В чём может быть проблема?

Pit

Старожил
У меня тоже не понятно, делаю:

Код:
<?php $cont= "book.php;
echo include $cont; ?>

В файле book.php одна строчка Book
А выводиться Book1.
даже когда файле нет ничего, то все равно 1 вылазит. Что такое?

Jimmy

Старожил
1 - это тебе сам include возвращает, говорит, что успешно включил файл book.php. Измени файл book.php.
Код:
<?php
return "Book";
?>

Pit

Старожил
Jimmy":5hpo42nt сказал(а):
1 - это тебе сам include возвращает, говорит, что успешно включил файл book.php. Измени файл book.php.
Код:
<?php
return "Book";
?>

У меня на одной странице при помощи include вставляеться не один файл, но в других случаях он мне ни чего не пишет. А book.php будет главным файлом гостевой книги(я так планирую). поэтому return не подходит. Подскажите альтернативу include

И еще вопросик. Мне нужно так если переменная пустая, то ни каких действий не надо. а если не пустая, то нужно выполнить. Пытаюсь сделать так:
Код:
<?php  
 if ($cont=""){}
 else  {
 echo include $cont;
 }
 ?>

Jimmy

Старожил
А в чем смысл выражения echo include $cont; ?
Что значит переменная пустая? Ты сам ее обнулил или она даже не инициализирована?

Pit

Старожил
Я хочу чтобы при переходе по моему сайту основное содержание заменялось бы. Т.е. у меня есть верх, низ и навигация, я их разделил на блоки(отдельные файлы, которые постоянно должны присутствовать) и посредствам include вставляю в главную. на странице имеються ссылки их вид типа: index.php?cont=book.php. А при входе на сайт эта переменная отсутствует. И скрипт выдает ошибку, при последующем переходе все нормально. =( Так как я "чайник" в PHP, то другого способа пока не придумал.
Но мне так кажеться, что бы все работало мне надо сделать чтобы изначально переменная имела значение начального содержания страницы.

Jimmy

Старожил
зачем так? проще сделать файл book.php, где будет вывод сообщений гостевой книги, форма для добавления сообщения и т.п.
И в этом файле сделать include (а лучше - require) файлов заголовка, низа, и навигации. Причем никакого echo не надо, вывод должен быть в самих этих файлах.

Верх