Перегорела флешка

ProfX

Старожил
Собственно, сабж(с)
Transcend. При засовывании в usb компьютером не определяется, индикатор на ней не загорается. Нужно снять данные. Советы?

ReQ

Старожил
ProfX":3mrp7nfp сказал(а):
Собственно, сабж(с) Transcend. При засовывании в usb компьютером не определяется, индикатор на ней не загорается. Нужно снять данные. Советы?
а порт исправен? или может в раъёме флешки отвалился один из штырьков питания?

Lesha

Старожил
Воткни в другой комп. Если та же - фигня, то разбирай флэшку.
Какая модель трансценда?

Render

Старожил
Ей конец, у мя такое было, если на гарантии - тада просто меняй.

ProfX

Старожил
Порты у меня исправны. На других машинах тоже пробовали. Разъём во флешке тоже наверняка, её не кантовали никак. Она просто перестала работать. Модель Transcend JF 160 1Gb. Нужно поднять данные, они наверняка целы.

ReQ

Старожил
вскрывай корпус, может там дорога какая-нибудь сгорела. можешь попробовать восстановить её.
Насчёт данных - спорный вопрос. Если умер контроллер, тогда можно попробовать кинуть саму память на исправную флешку, если умерла сама микруха памяти, то уже ничем не поможешь.
Но судя по симптомам (не горит индикатор питания), то это скорее всего не сама память.

Lesha

Старожил
Скорее всего что-то с питанием.
Когда у меня моя умерла флэха, то комп её определял, но писал что места на ней 0.
Расковыривай флэху. Если не поможет, то могу подсказать конторку в Питере, которая этим восстановлением инфы с мёртвых носителей.

Crash

Старожил
Если что есть ребята которые инфу восстановят.

Crash

Старожил
кто знает, может это и не трансценд вовсе...

aleks

Старожил
Да может просто контакты смялись. Тогда или аккуратно тонкой иголкой их поднять или припаять новый разъём.

Верх