ПДД и адм. нарушения

Hooch

Старожил
вроде как Вовка еще подписать должен, через 30 дней после его подписи...

hostt

Старожил
x00":1fd6uomv сказал(а):
ну вообще машина дпс должна на видном месте стоять.. по правилам то..
Устаревшие сведения.
Такое было лет 10 назад, да и то временно, вроде как год продержалось.
Потом снова разрешили вести скрытое (-)наблюдение и все резко попрятались по кустам

killjoy

Старожил
STem":2sa7nrr0 сказал(а):
скажите-ка, вот чего, если я не остановился у мента потому что не заметил его, что грозит? они блин прячутся всегда, в последний момент только видно, а хз, махал он там палкой или нет... я обычно не останавливаюсь, но если догонят, "не видел" за отмазку покатит? у кого какой опыт в этом вопросе?
Если начали догонять и уже тормозить,то можеш сказать что ехал до ближайшего поста ДПС,имееш полное право,ибо хз кто там стоит на дороги.Но должен отсановиться на посту=))))

STem

Старожил
killjoy":3jtnf4lm сказал(а):
Если начали догонять и уже тормозить,то можеш сказать что ехал до ближайшего поста ДПС,имееш полное право,ибо хз кто там стоит на дороги.Но должен отсановиться на посту=))))
да это понятно, я особо и не удираю, скрывать нечего :) просто в таких случаях начинают предъявлять неостановку по требованию, а это не по-джентельменски :lol: если они в кустах прятались, я это их требование увидел в 10 метрах от бампера на скорости 90 км.ч, например.

killjoy

Старожил
херня,они один день на проспекте вообще на тратуар залезли и оттуда пасли=))))А так можно ехать до поста и там уже разбираться чо к чему=)

Nikanor

Старожил
ужесточение санкций за нарушение правил дорожного движения- это хороший "пинок" для ГИБДД в сторону увеличения взяточничества на дорогах
я это их требование увидел в 10 метрах от бампера на скорости 90 км.ч
лучше ты бы их увидел на своём бампере...

МАТрос

Старожил
Эт на трассе можна ехать до ближайшева поста, а по городу должен тормозить ...

Scratch

Старожил
Сегодня убедился что менты такие п***ры... других слов нет

На работе произошла достаточно серьёзная производственная травма, вёз человека сперва в травмпункт. Приехали туда, сделали снимки вроде как кости целы но швы накладывать некуда. Дали снимки, выписали направление в отделение хирургии и сказали чем быстрее доставите тем лучше.

В итоге получается ситуация чтоб не делать крюк до Площади Мужества, решил немного нарушить при чём дорога в нужную сторону мне была пуста. Пересёк двойную сплошную и полетел к больнице, на первом же светофоре ко мне подъежают менты на фокусе.
Документы все дела сижу сзади у них далее диалог: (в кратком содержании)

Я: Всё понимаю, нарушил, виноват, везу человека в больницу чем быстрее доставлю тем больше шансов что рука будет цела и не придётся ампутировать.
М: Да ну и что? Нарушать никто право не давал
Я: Всё понимаю, но войдите в положение, время идёт (чел сидит в моей машине и истекает кровью, бледный как поганка)
М: Ну хорошо, сейчас мы тебе по быстренькому выпишим временное и поедешь отвезёшь своего друга, а потом полгодика пешечком походишь.
Я: Будте людьми, если бы вы своего брата, отца везли в больницу, наверное поступили так же как и я.
М: Слушай (доставая протокол) посиди помолчи.
Я: (достаю 500 рублей и кидаю им между сидей) Как хотите, но больше нет.
М: А чё так мало? (удивлённо так сказал) Езду на машине оцениваешь в эту сумму?
Я: Изверги, делайте чё хотите, но если человек сейчас так же будет продолжать истекать кровью то ни мне ни вам лучше не будет... (при этом с самого начала показывал направление и снимок руки)
М: Посидели помолчали...
В итоге один забирает деньги, второй через минуту одаёт мне документы....

И ГДЕ ТУТ СПРАВЕДЛИВОСТЬ?
Я согласен что нарушил, причём серьёзно, но...

McLoud

Старожил
На фокусе - скорей всего спецбатальон... :roll:
Они свиньи редкостные... Кто то рассказывал, что если кто то из них берёт за пьянку меньше одного килобакса, его коллеги засмеют...
Сочувствую по поводу коллеги.. Очень грустно.. Надеюсь всё обойдётся.. :?

3ло

Старожил
Я бы чела позвал и посадил к им в автомобиль ... т.к. они обязаны оказывть перавую мед. помощь .... 8)

A

Anonymous

да, етому спец батальону я попадался, за проезд под кирпич...
редкостные тв.....и
договориться невозможно.....
со временными поездил месяц, потом большие знакомые помогли вернуть права, и то они обошлись в 4к рэ

alvin

Старожил
Штрафы за нарушение ПДД (новые с 2007 года – проект)

Какие штрафы берут сейчас и что предлагает проект нового закона. В скобках – действующие тарифы.

1. Непристегнутый ремень безопасности – 300 (50),

2. неисправные тормоза – 500-1000 (300-500),

3. вождение машины без прав или иных документов, устанавливающих принадлежность авто или его техническое состояние – 300 (50),

4. вождение автомобиля человеком, не имеющим или лишенным прав – 2500 (700-1000)

5. вождение в нетрезвом состоянии человеком, которого ранее лишили прав – 5 000 и административный арест на 15 суток. В случае отказа пройти медосвидетельствование на состояние опьянения - 15 суток ареста,

6. превышение скорости на 10-20 км/час - 300 (50),

- на 20-40 км/час - 500 (100),

- на 40-60 км/час - штраф 1000-1500 или лишение прав на два-четыре месяца (100-300),

- свыше 60 км/час - штраф 2000-2500 рублей или лишение на четыре-шесть месяцев (300-500 рублей или лишение прав на два-четыре месяца),

7. проезд на красный - 1000-1500 или лишение прав на два-четыре месяца (100),

8. штраф с пешехода, переходящего улицу в неположенном месте - 300 (50),

9. разговор в автомобиле по телефону без специального наушника - предупреждение или штраф в 300 рублей,

10. отсутствие полиса ОСАГО - 1000 (500-800),

11. движение по обочине - 500 (50),

12. пересечение "двойной сплошной" - 2000-2500 или лишение прав на четыре-шесть месяцев (300-500 рублей или лишение на два-четыре месяца),

13. неостановка по требованию инспектора ГАИ - 2000-2500 рублей или лишение прав на полтора-два года (200-500). Наказание будет выноситься по решению суда.

14. На штраф-стоянки будут немедленно отправляться автомобили без номеров, а также припаркованные на тротуаре. В настоящее время эвакуаторы могут увезти только автомобили, неправильно припаркованные на проезжей части.

Также законопроект, вводит определение состояния опьянения. Пьяным предлагается считать человека, у которого было обнаружено 0,3 грамма и более чистого этилового спирта на один литр крови или 0,15 миллиграмма и более на один литр выдыхаемого воздуха. Такой уровень алкоголя в крови будет в течении двух часов после 50 грамм водки или 250 грамм вина.

Планируется, что карающими органами будет приниматься решение о виновности водителя в том числе и с доказательствами, сделанными при помощи фототехники

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

эт примерно то же самое что на прошлой странице, но тут как то понагляднее... не в мротах, а в рублях

A

Anonymous

ну и как жить после етого?

ведь реально никто по правилам не ездит.....
вот му....ам халява в руки свалилась....

McLoud

Старожил
А я "ЗА". Похрен что будут набиваться карманы ДПСников, зато народ станет более дисципинированным... И уже сами собой отпадут споры о моргании дальним в зад, потому что ВСЕ будут ехать 90... Пора цивилизоваться, а то так и останемся "Обезьянами с гранатами"... Надо чтобы водитель наконец обрёл уверенность в неизбежности наказания...

3ло

Старожил
.... хм ... всё ! Блокирую на своей авто :lol: 3,4 и 5 передачи ... и езжу максимум под 60 .... что-бы не разориться на штрафах ... :oops:

x00

Старожил
McLoud":aq0wm7hu сказал(а):
А я "ЗА". Похрен что будут набиваться карманы ДПСников, зато народ станет более дисципинированным... И уже сами собой отпадут споры о моргании дальним в зад, потому что ВСЕ будут ехать 90... Пора цивилизоваться, а то так и останемся "Обезьянами с гранатами"... Надо чтобы водитель наконец обрёл уверенность в неизбежности наказания...
сделали б хотя бы 110 и никто бы сильно и не нарушал..

Верх