Pci express

AGP или Pci express

• Pci express

Голосов: 0 0,0%
  • AGP

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    0

Bob

Старожил
Да видимо опять спаркл с памятью мутит.

Quack

Старожил
написано в компьтер прайсе 128mb-6600GT-Prolink/sparkle-DDR tv-out DVI 256bit new-фирама Полюс цена 191$
комппрайс538
или это рекламный ход?

Para3it

Старожил
Скорее всего ошибка, я про такие карты даже не слышал, даже упоминаний о таких картах нет.

Vertigo

Старожил
Bob":2x6aawub сказал(а):
Да видимо опять спаркл с памятью мутит.
Вроде если чип не умеет общаться с памятью через 256-битную шину, то хоть перни, работать он с такой шиной не сможет.

Quack

Старожил
ладно тогда такой вопрос что брать 700xt или 6600GT,пока склоняюсь к выбору последнего(по тестам делает 700xt,и в трех журналах признан самой лучшой покупкой по цене/производительности)

Nautilus

Старожил
Подскажите пожалуйста:
1) Насколько сейчас обстоят дела с PCI Express и стоит ли брать мать именно с ним вместо AGP? И насколько реально найти недорогую(до 50$) видяху на PCI-E с 128 Mb памяти?
2) У меня есть видяха Asus Riva TNT2 на AGP, которая была очень давно куплена. Совместима ли она с современным слотом AGP?

gram

Старожил
я бы сказал, что сейчас современных видях на АГП не сыщешь, однозначно брать PCI-E просто из-за отсутствия выбора :) чтобы через пол года твой комп не стал ведром с винтами

McLoud

Старожил
незнаю, делал апгрейд компа...
в магазине сказали, что на nforce4 уже нет agp, только pci-e, пришлось старую видяху менять.. :( хотя она была лучше
6800gt agp (годовалую) поменял на 6600gt pci-e (новую с гарантией) без доплаты... обе 128 метров

Frankenshtain

Бывалый
McLoud":3s17le2z сказал(а):
незнаю, делал апгрейд компа... в магазине сказали, что на nforce4 уже нет agp, только pci-e, пришлось старую видяху менять.. :( хотя она была лучше 6800gt agp (годовалую) поменял на 6600gt pci-e (новую с гарантией) без доплаты... обе 128 метров
Есть на: Gigabyte GA-K8NE, Microstar K8N Neo3-F MS-7135, GigaByte GA-K8NMF-9

D>E>M>O>N

Старожил
McLoud":1puz4fst сказал(а):
незнаю, делал апгрейд компа... в магазине сказали, что на nforce4 уже нет agp, только pci-e, пришлось старую видяху менять.. :( хотя она была лучше 6800gt agp (годовалую) поменял на 6600gt pci-e (новую с гарантией) без доплаты... обе 128 метров

Гонишь, тебе такое где сказали?

ReFFleX

Старожил
Нрассти... На 4нФорсе нет АГП!!! Есть на третем... На 4 либо 2*PCI-E 16X,
либо 1*PCI-E 16X и 1*PCI-E 4X так называемый СЛай недоносок... :)

McLoud

Старожил
сказали в иствинде. там дядя у них представительный...
я не стал с ним спорить.. :?

A

Anonymous

Выскажу свое мнение: PCI-Ex - конечно по пропускной способности выше, чем АГП! Но в ближайшее время уже есть анонс PCI-EX II! И насколько мне известно - видяхи с PCI-I - не совместимы будут со II! Поэтому мое мнение - если у Вас АГП! ТО переходить не стоит (только если не берете новый комп, как было ранее сказано)! Если у Вас PCI-EX, то ждите того момента, когда выйдет PCI-II и копите деньги ТК может получиться, как с АГП - 3 года никто и не подозревал об экспресе, и все сидели на АГП, и на данный момент нормальную АГП можно только заказать! Причем уже вышла 7800 для АГП! Но все меняется, особенно в данном секторе! У самого MSI 6800 Ultra VIVO Dual-DVI 256 MB - меня пока устраивает!

ALEXIX

Старожил
конечно, народ который хочет грэйдить заинтересуются

Верх