Палатки

• Автор темы Anonymous
  • Дата начала
A

Anonymous

Собираюсь купить палатку, если кто чего может порекомендовать - пишите. Хотелось бы также увидеть характеристики рекомендуемых палаток.

A

Anonymous

Прохожий":24jukytl сказал(а):

Водные, водно-пешие, пешие походы. От походов выходного дня до походов 2-3 недельной длительности. Поздневесенний, летний, раннеосенний период.

Хотелось бы, чтобы была:

Влагоустойчивая (особенно от росы)
Не оч. дорогая 3-4тыс.
Ветроустойчивая
Средней высоты, и вообще средних размеров.
3-4 человека вместимость.
Не оч. тяжелая, не более 5-6 кг.

A

Anonymous

Прохожий":2ts159te сказал(а):
Ладога-4, нормаловская. только стоит чуть больше 4-х тысяч, но все что дешевле - заметно хуже либо в плане качества пошива, либо влагопроницаемости. У меня такая, бралась именно под такие требования.

В поисках по инету нашел следующие отрицательные качества (частные мнения со скитальца) - можешь прокомментировать?

1. Слабоваты колышки, бывает, что часть отсуствует.
2. Отсутствуют штормовые оттяжки в комплекте или их мало.
3. Нет "юбки" тента.
4. Каркас Тритоновский, из Д3, гнется, хотя и не очень.
5. Нагруженные молнии на тенте, со временем расходятся.
6. Тент не проклеен, годика через три начал течь.
7. Отсутствие вент. люка, есть ли в новых моделях?
8. В тех моделях, где есть люк - плохая вентиляция.
9. негнущийся" каркас был успешно погнут.
10. "Двери" оттягиваются колышками, а не каркасом.
11. У моего конкретного экземпляра не правильно пришиты петельки, за которые цепляется наружная "дверь".

И еще - где ты покупал свою палатку?

A

Anonymous

Спасибо.
Я полагаю на заводе они стоят дешевле. Адрес не подскажешь?

A

Anonymous

Спасибо, я нашел адрес.

Как добраться до фирмы "Normal" и купить палатку

Фирма "Normal" находится в Санкт-Петербурге, производство расположено по адресу: ул. Розенштерна, дом. 8. Для того, чтобы доехать туда, надо воспользоваться метро и вылезти из него на станции "Балтийская". Выйдя на площадь перед Балтийским вокзалом, поверните налево и шагайте вдоль набережной Обводного канала. Вы пройдете одну улицу, потом минуете небольшое скопление торговых павильончиков, а следующей улицей, уходящей налево, будет улица Розенштерна. Идите по левой стороне (если смотреть от Обводного канала). Вскоре вы доберетесь до кирпичного заводского забора грязно-красного цвета (если мне память не изменяет). В заборе будет дверь. Дверь ведет на проходную. Вам надо спросить фирму "Тритон" (они и есть владельцы торговой марки "Normal"). С проходной позвонят к ним, и за вами выйдет человек, который вас и приведет на фирму.
Контактный телефон (812) 252-77-50.
Они продают в розницу совершенно спокойно, причем цены значительно отличаются от магазинных. Например, я купил свою "Ладогу-4" за 3740 рублей, а в магазинах (не буду называть, каких, чтобы никого не обидеть) я видел ее за 5500. Наценка впечатляет, правда? Так что поезжайте и покупайте прямо в цех.
Для желающих: у "Normal`а" есть свой сайт, расположенный по адресу: normal-spb.chat.ru.
Электронная почта у них тоже есть: [email protected].
Можете воспользоваться факсом: (812) 252-77-50, 252-39-93.
Москвичам стоит связаться с московским представительством "Normal`а" по телефону в Москве 179-39-41.

A

Anonymous

Прохожий":1lbfh52o сказал(а):
только не надейся купить Ладогу-4 за цену, что ты вычитал на сайте - она сейчас стоит минимум на 1000р дороже.

Тут один приятель сказал, что Дракон получше Ладоги по характеристикам, и ненамного дороже.

A

Anonymous

Прохожий":2zicv53r сказал(а):
ну сказал и сказал :) меня ладога устраивает на все сто, а от добра, как известно, добра не ищут.

Как насчет дна? Надежное? Говорят не очень).

A

Anonymous

Вентиляция штука принципиальная в палатке! Когда комаров, например, выкуриваешь (рядом с вобой летом всегда они есть) спиралькой (лучшее средство) без окон потом не проветрить.

Затем. ТЕНТ НЕ ПРОНИЦАЕМ для воздуха а посему дышать нечем! поверьте бывалому человеку, в разных жил, в разный палатках сидел.

Ладога - не ужасна. Мое первое впечатление ошибочно, но все же дракон лучше. Даже по размерам, наличию юбки, штормовых оттяжек и т.д...

А потом - у финов палатки дешевые. Как у нас на заводе, а по качеству получше. Если , Отец, поедешь - посмотри. Там за 100 - 150уев можно купить Макмилан 3х местку. Самое клевое из тех, где я жил ;)

спелик

Старожил
2 отец : в Нормале работает разработчиком мой старый знакомый , через него все спелеологи питерские отоваривались . Ценник будет точно ниже, если он конечно там ещё работает. Но , чем черт не шутит , позвони по вышеуказанному тобой-же телефону и спроси Диму Самолетова.Если подойдет , то скажи, что связали тебя с ним знакомые спелеологи ( Сергей Зуднев - это я). Правда есть одно но : надо четко оговаривать сроки изготовления. У меня две ладоги 2 через него куплены . Ещё куча трансмешков...

A

Anonymous

спелик":38tr8nt6 сказал(а):
2 отец : в Нормале работает разработчиком мой старый знакомый , через него все спелеологи питерские отоваривались . Ценник будет точно ниже, если он конечно там ещё работает. Но , чем черт не шутит , позвони по вышеуказанному тобой-же телефону и спроси Диму Самолетова.Если подойдет , то скажи, что связали тебя с ним знакомые спелеологи ( Сергей Зуднев - это я). Правда есть одно но : надо четко оговаривать сроки изготовления. У меня две ладоги 2 через него куплены . Ещё куча трансмешков...

Большое спасибо за совет. Я так и сделаю. :wink:

Верх