Игра - СУПЕР. Это как Counter-Strike, но вживую. Всем поклонникам этой игры советую попробовать - не пожалеете !!! НЕ РЕКОМЕНДУЮ ДЕВУШКАМ :!: т. к. попадание ОЧЕНЬ чувствительно, точнее больно.Скорость мячика 90 км/ч, поэтому от половины шариков остаются синяки (кроме головы - там шлем), несмотря на защитный костюм (легкая куртка и штаны), который одевается поверх своей одежды, чтоб ее не испачкать. Конечно за отдельную плату выдадут щитки, но в них неудобно играть, да и менее реалистично. Короче все мужики ессественно играют без них. Зато после первого попадания скорость реакции, верткости и бега увеличивается вдвое

Стрелять в чела ближе 3 метров запрещено, хотя садистам можно :twisted: Игру судит судья, кот. объяснит все на месте.
Насчет цен. Со 160 баксами вы ЗАГНУЛИ. Цены примерно такие (везде): с каждого чела по 300р - это аренда площадки, судейство, прокат маркеров (так наз. пистолеты из кот. стреляют), короче все кроме шариков. Шарики стоят 100 -110 $ коробка ( 2000 шт.), считай 1,5 рубля шар. Коробка покупается на всех. Если скажем вас 6 человек, то это 3000р делим на 6 = 500 р с носа за шары + 300р за все остальное. Итого 800р. На эти деньги можно реально поиграть - получается по 333 мячика на чела. Этого хватит игр на 5-6, за это время вы уже устанете. Растягивать раунд можно до бесконечности - аренда площадки дается на весь день, поэтому если очень экономить шарики можно с коробкой носиться целый день. Конечно, чем больше шаров, тем лучше. Если позволяют деньги, то лучше на 6-7 чел. брать 2 коробки. Это уже получается 1300р (6 чел.) или 1150 (7 чел). НО и удовольствия больше. Играя 2 коробки набегаешься на неделю вперед. Так что вот решайте.
В Питере я знаю 2 фирмы ( на самом деле их больше) "Paintball XXI век" - Клуб "Сайгон" (
http://www.paintball-world.ru) и "Big Games" (
http://www.biggames.ru).
Советую сначала поиграть в Big Games, так как там рядом 4 поля : 1. "Потерянный город"( имитирует деревню с постройками - домами, комендатурой и т.д с блок-постом и ударной позицией)
2. Спидбол - маленькая площадка с многочисленными укреплениями. Для быстрой игры.
3. Поле с большими надувными фигурами. На таких проходят обычно соревнования.
4. Лесной полигон - участок леса с хижинами, окопами и т. д.
ФУУУУ, ЗАПАРИЛСЯ Я ПИСАТЬ. ВРОДЕ ВСЕ