оз. Тюска или (с) Чем круче джип ....... за трактором =))

Murz

Старожил
Увидел я тут на карте одно лесное озеро с экзотическим названием «Тюска» В переводе со Шведского, вроде бы читается как «Немецкое». Ну как бы там не было, собрались и поехали поглядеть, чего то за зверь.

Все бы ничего, но колея, ну и фиг с ней, врубаем диф. Лок, крутим ж на колее как обычно. И тут перед самым заездом в лес, ну остается там км 2 наверное до местонахождения озера. Я давлю на тормоз, чтобы соореинтироваться по GPS. И чувствую, хруст льда и как моя машина заваливается на бок. В мыслях промелькнуло, но все пиндец диагоналка..

Ну чего делать вышел из машины, ставлю ногу возле переднего колеса и она у меня уходит выше коленки, полный сапог воды.. Хорошее начало.

Врубаю понижающую, но то как мертвому припарка, колеса крутятся в воде, те что на снегу, просто прокручиваются.. Нарубили веток, убрал ледяные глыбы от правой двери, все равно колеса прокручиваются никакого намека на сцепление с дорогой.

Пошел до деревни за помощью к местным. Встретил «Дядю Андрея». Дядя Андрей посмотрел на меня недоверчиво, и задал вопрос «чего Вам тут всем надо ?» На прошлой недели тут 2 ниссана сидело, тракторами вытаскивали.

После этого Дядя Андрей нашел в закромах лебедку , на 750 кг и мы двинулись в сторону леса. Лебедку кое как зацепили за дерево, но мощности ее явно было недостаточно.. Поранил все руки об трос.

Ну чего делать, звоню другу на крузере, но он как оказалось под Лугой на даче, и уже истопил баню. Но не стал его дергать, предпочел решать проблему на месте.

Дядя Андрей, говорит неудачное время выбрал сесть, трактора сейчас не найти, ибо все отдыхают, есть газель дежурная, подожди вызвоню.
Приезжает газель, не доезжая до меня, начинает буксовать, я ее останавливаю, и говорю, что если на просеке она еще сядет, это будет трындец нам всем. С толкача разворачиваем газель. И тут персонаж Дядя Коля, говорит, погодите у меня тут знакомый тракторист дядя Володя, если дома , то поможет. Едем к дяде Володе. Дядя Володя старичок такой , крепенький, с больными ногами, немного поморщился, но всеж не отказался помочь.

На тракторе доехали быстро, вся процедура заняла 10 мин. Потом дядя Володя, рассказал как по проселкам этим за дровами в лес ездит. И Что в деревне фины жили раньше. И озеро красивое у них, но сейчас воды много.

В деревне народ чище, не манерные, сразу приходят на помощь. Ну местным за содействие жидкую валюту, тракториста премировали и двинулись в сторону дома. До озера так и не доехали. Как снег сойдет, поедем на велосипедах =)

http://gatchina.info/tus/1.jpg
http://gatchina.info/tus/IMG_6551.jpg
http://gatchina.info/tus/IMG_6552.jpg
http://gatchina.info/tus/IMG_6553.jpg - Герой дня "дядя Володя" на своем мега джипе :mrgreen:

Как потом выяснилось, на озере когда то давно-давно был монастырь, есть ли его остатки там, история умалчивает.

3ло

Старожил
тонюсенбкие веточки жжжгут =) ты реально с их помощью думал достать из трясины 1, 5 тонный джЫп ? :oops: :roll:

Murz

Старожил
На том же месте лесовоз сел, который 2 трактора тащили, что порвали трос.

Кто хочет проверить "крутизну" своего джипа, могу свозить на экскурсию :D

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
3ло":8dwa7axf сказал(а):
тонюсенбкие веточки жжжгут =) ты реально с их помощью думал достать из трясины 1, 5 тонный джЫп ? :oops: :roll:

В яме далеко не тоненькие веточки. Под колеса, иногда достаточно, и тонких веток. А иногда и просто песка подсыпать. Сетка полипропиленовая тоже спасает. Бревна кидают под колеса не от большого ума.

Murz

Старожил
Ясен хрен взял :mrgreen: Мы туда еще по весне собираемся (когда снег сойдет), но там поддержка будет тяжелой артиллерии, (крузер 80-ка лифтованная на грязевой резине) Дальше участок посерьезнее, хорошо, что я туда не сунулся, и остановился =)

Да мне с кукурузером тягаться незачем, да и лавры дефа не нужны, не для этого машина.

_Guest_

Старожил
сочувствую Мурзу и машине..и бедному русскому языку...

софт

Старожил
тоже случайно нашел на карте озеро, подъехал почти вплотную, ничего интересного не нашел, начался дождь и я сматался
если есть инфа о чем-то прикольном там - можно сьездить и более детально посмотреть все
сейчас дорога должна быть проезжаема для любых авто с высоким просветом

Верх