Открытие велосезона!

ZooRoo

Старожил
Уважаемы форумцы!
Есть предложение провести нечто вроде открытия велосезона... ну или как минимум периодически собираться всем любителям велоспорта и проводить совместные покатушки...
А особенно интересуют люди тяготеющие к триалу и вообще экстремальному стилю катания. хочется уже научиться и на колесе заднем прыгать и всякие банни-хопы выполнять, а одному грустно и одиноко... =)

r1p

Старожил
Да Гатчинские BMX'еры открыли уже, видел я их издалека на Победе 8)

A

Anonymous

Товарищи с горными велосипедами объединяйтесь, и поехали кататься! Все чаще вижу людей на горниках на Соборке, там конешно есть маленький уклон, но все-таки эта улица на горку не похожа :). Пора бы найти нормальный маршрут, а не кататься по кругу по "арбату". Давайте что ли устроим на следующих выходных, маленькую разминочку после зимы, покатушку до Петергофа. Как идея? Если хотите можете предложить свои.

Tommy_girl

Участник
а на дутике я в тусняк уже не впишусь никак?так хочится... :roll:

Hooch

Старожил
Где в Питере можно горный велик в кредит купить? Сразу не хочу много денег тратить...

ZooRoo

Старожил
2Sunny:
ё! Дык про МТВ и речь! Правда не думаю что до петергофа после зимы доедем... =) думаю стоит начать с чего-нибудь полегче. А для начала давай встретимся на выходных, там все и обсудим. У меня есть ещё пара человеков, правда на обычных лисапедах, но с желанием путешествовать. Да и для МТВ думаю стоит поискать посложнее маршруты чем просто катание по шоссе... не в том кайф горников чтобы по шоссе колесить...

[email protected]

Art

Старожил
два биэмиксера Костя и Андрей..клёвые челы костя умеет многое и выступает в питере в какой то фигне :D

RAT

Старожил
Hooch":29qnq8wz сказал(а):
Где в Питере можно горный велик в кредит купить? Сразу не хочу много денег тратить...
вазможна если я не ошибаюсь кредиты вроде в спорт мастере дают, да и цены там были вроде не оч высокие , ну по крайней мере масяц назад в их инет магазе можно было купить нордвэй или кано баксов за 200-300

A

Anonymous

RAT":e343rjmv сказал(а):
Hooch":e343rjmv сказал(а):
вазможна если я не ошибаюсь кредиты вроде в спорт мастере дают, да и цены там были вроде не оч высокие , ну по крайней мере масяц назад в их инет магазе можно было купить нордвэй или кано баксов за 200-300

Кредит там может и дают, но вот насчет цен.... У меня глаз выпал и Кондратий посетил, когда я на цены взглянул... Самый примитивный байк на Alivio-Acera - не менее 500 баксов...

Cоветую agbike.spb.ru - там цены одни написаны, но договориться можно на значительно меньшие... =)) Хотя кредит он конечно не даст. например Author Basic SX - он продаст за 9800-10000... Сам я там два велосипеда покупал.

RAT

Старожил
хм я б конечно бы вел бы тожа приобрёл так как малость сломал свой туристический(=
но по отсутствию денег я могу расчитывать макс на бу :(

Velasqes

Старожил
Что-то мне подсказывает, что вам одинаково будет, что Alivio, что Acera, что Altus...не обязательно байки покупать за 10 000р. можно и дешевле...навески - разницы мало будет, т.к. велики только для поездок в городских условиях + в роще покататься(дофига грязи и горок+ корни деревьев...как стиральная доска)))), в общем не для выделываний всяких(рама неподходящая для этого и обода). Для триала и тп велики стоят реально дорого...к тому же я сомневаюсь, что кто-то из вас занимается триалом, уж больно дороги велики для этого...

Что касается СпортМастера, так там можно кпить нормальный велик...но выбор так себе, всего пара производителей...я там только TREK и нашёл из того, что знаю...искать надо в других магазах, типо, Спортивный на Литейном(его филиалах) и т.п. + можно и в инэте посмотреть что и где продаётся...только частенько верить тому что написано в инэте нельзя, т.к. пишут, что велик есть, а приезжаешь в магаз, а такого нету...и едешь в другой.
Ул. Садовая - вообще дохлый номер, т.к. там в магазах, типо Топ Спорт, оооочень сильно завышены цены, на велосипеды.
В общем надо ездить и смотреть самому всё.

П.С. Соборка - Го...но, не то это место. :lol:
Парк, роща...и влюбом направлении от Гатчины колесить по дорогам надо, а не на Соборке перед девчонками колесить(без обид). :)

r1p

Старожил
Вроде как есть магазин "Триалспорт" (пер.Гривцова 10, м.Сенная Площадь). Видел их каталог: обилие велосипедов впечатлило, хотя может это всё заказывать надо. Мож кто мимо проезжать будет заглянет туда, патом расскажет что да как на деле.

A

Anonymous

Velasqes":3n7rosx5 сказал(а):
Что-то мне подсказывает, что вам одинаково будет, что Alivio, что Acera, что Altus...не обязательно байки покупать за 10 000р. можно и дешевле...навески - разницы мало будет, т.к. велики только для поездок в городских условиях + в роще покататься(дофига грязи и горок+ корни деревьев...как стиральная доска)))), в общем не для выделываний всяких(рама неподходящая для этого и обода). Для триала и тп велики стоят реально дорого...к тому же я сомневаюсь, что кто-то из вас занимается триалом, уж больно дороги велики для этого...

Кто ж с тобой спорит... Но я например меняю за год уже третий байк. И в моей велосипедной практике было все: вылеты с полутораметровых дропов, сплав на байке по горной речке, поездки с байками на Кавказ и попытки заняться даунхилом, полеты через 10-15 ступенек, зимние 50-60 км. покатушки в -15... =) Я разницу в оборудовании понимаю очень хорошо, конечно большинство не видит особой разницы в байке за 4000руб. и за 4000$. И в принципе для перевого велосипеда нужно что попроще... но SIS Tourney Altus Acera ну ни в какие ворота не лезут... =)) Нужно иметь очень крепкие нервы, чтобы по нескольку раз в день заниматься регулировкой переключателей... Уж лучше купить какой-нибудь средний вариант не слишком дорогой, но и не очень дешёвый... как раз сочитание Alivio-Acera для этого подходит... как правило на такие байки уже и обода двойные идут, и рама более-менее. И тем более никогда не знаешь куда тебя это увлечение уведет... нужно для начала все-таки иметь какой-никакой запас прочности и защиты от дурака...

Velasqes":3n7rosx5 сказал(а):
П.С. Соборка - Го...но, не то это место. :lol: Парк, роща...и влюбом направлении от Гатчины колесить по дорогам надо, а не на Соборке перед девчонками колесить(без обид). (:
И тут никто не спорит. =) Сегодня кстати предполагается массовый заезд в Можайское... там пока трава не выросла очень неплохо с холмиков поскатываться...

Velasqes

Старожил
Не я не спорю, что если ТЫ давно увлекаешься экстримальнеым катанием, то для тебя и оборудование нужно соответствующее.:)
Мне пока и Altus'a с SIS'ом хватает(я в основном пока по дорогам езжу ну и по пересечённой местности иногда). Может войду во вкус, так потом через год-другой и поменяю оборудование или вел, если будут лишние деньги(пока такого не предвидится). :)
К тому же, если рама нормальная, то оборудование и сменить можно, когда поймёшь, что оно тебя не удовлетворяет.

П.С. Гм...а на сколько надо быть слепым чтобы было так: "большинство не видит особой разницы в байке за 4000руб. и за 4000$". :)

A

Anonymous

Velasqes":3bc6f72w сказал(а):
П.С. Гм...а на сколько надо быть слепым чтобы было так: "большинство не видит особой разницы в байке за 4000руб. и за 4000$". (:

=)) Ты не поверишь, но если показать обычному среднестатистическому человеку "двухподвес" (двухсосис) с рынка за 4000 руб, и что-нибудь типа Scott Team Racing или Jamis Dakar XT то угадай что выберет этот человек? =)

King Nothing

Старожил
А мне на свой кусок железа надо поставить колеса с усиленными ободами, плюс селекторы хз как зовуться типа там два рычажка на каждом , один ввверх скорость бросает , другой сотвестственно вниз...

Кто знает по деньгам сколько колеса выйдут, говорят вроде по 600 за штуку...

А селекторы если я не ошибаюсь за 1500 взять можно...

ТАк ведь?

Верх