Отключение за вирусы от сети

Отключали за вирусы от сети?

• Да

Голосов: 4 26,7%
  • Нет

Голосов: 11 73,3%

• Всего проголосовало
    15
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

A((ess

Старожил
Хотело сь бы узнать много ли таких, кого рубали за вирусы?
И за какие.
У хорошей личности: Рассылка спама по сети.
Причиной стал виряк - koos.exe. Антивиры находят его ,но удалить не могут вирь использует (чтото заучное было написано) проще говоря скрытность. Удалить удалось тока через безопасный режим.

statiс

Старожил
а друзья на что?
да и вроде только внешку отбурают

c0y0te

Старожил
меня отрубали за спам, только вырубали сеть целиком, я звонил в астру и спросил как мне без сети разобраться с вирусами))) там человек замешкался на некоторое время, интернет врубил

LKr

Старожил
Во многих случаях активность вируса такова, что создает нагрузку и на локал, да и шансы заражения компов внутри сети есть. Посему довольно часто отключается и то, и другое.

c0y0te

Старожил
да проблемы тут нет, просто когда я проверил комп старым антивирем и тот ничего не поймал) собственно так было с последней проверки), возникла необходимость его обновить, но как?)))

386

Бывалый
Судя по всему отключают за вирусы когда они фунциклируют довольно длительное время... Считаю такую политику правильной, за машиной надо следить! Другие пользователи не виноваты в том, что кому-то влом обновлять антивирь периодически, а не только когда его уже отключили от сети...

Flame

Старожил
А меня вобще вот такие штуки бесят

Код:
03.11.2007 17:29:35	Scan.Generic.UDP! IP-адрес атакующего: 10.7.4.23. Протокол/сервис: UDP на локальный порт 6527. Время: 03.11.2007 17:29:35
у меня игра свернулась из-за этого сообщения =(

ReQ

Старожил
Flame":2wl9adcm сказал(а):
А меня вобще вот такие штуки бесят
скорее всего, это либо какая-то игра шлёт пакеты на широковещательный адрес, либо какой-нибудь чат. чтобы такие штуки не бесили надо понизить уровень тревоги.

Miges

Старожил
© Cyberstyle.ru ":lvoq081t сказал(а):
Крупный московский интернет-провайдер объявил о том, что все его абоненты бесплатно получат лицензионный антивирус Dr.Web. По мнению вице-президента «Корбины Телеком» Дмитрия Молова, на сегодняшний день от 20 до 25 процентов всех домашних компьютеров заражены вирусами. В связи с этим руковоство компании пришло к выводу о необходимости принятия мер. Итак, с 19 ноября этого года любой абонент «Корбины Телеком» сможет бесплатно скачать программу «Dr.Web для Windows. Антивирус+Антиспам». А с 1 января 2008 года предложение будет дополнено также и антивирусом Trend Micro OfficeScan. Корбина Телеком дарит пользователям антивирусы Помимо заботы о спокойном сне пользователей, причиной небывалой щедрости компании может служить и беспокойство о стабильности работы собственной сети. Дело в том, что заражённые некоторыми вирусами компьютеры становятся источниками огромного паразитного трафика, с которым порой не справляется сетевое оборудование. Таким образом, Корбина защищает от вирусов не только абонентов, но и саму себя. В любом случае, начинание похвально. Ждём ответа конкурентов Корбины.
О как!

Кекс

Старожил
Что нужно сделать, чтобы подключиться после удаления вирусов?

A((ess

Старожил
позвонить в астру и сказать. Самое подлое когда отрубаеют в пятницу ,врубят не раньше понедельника. Всё выходные без инета.

SerЕga

Старожил
А окружающим мешать своими вирусами - это нормально?

SerЕga

Старожил
A((ess":15pnoklc сказал(а):
Самое подлое когда отрубаеют в пятницу ,врубят не раньше понедельника. Всё выходные без инета.
Звучит как "астра время от времени отрубает инет, но иногда подло подгадывает под пятницу и тогда все выходные без инета"

LKr

Старожил
SerЕga":1lte57a9 сказал(а):
A((ess":1lte57a9 сказал(а):
Самое подлое когда отрубаеют в пятницу ,врубят не раньше понедельника. Всё выходные без инета.
Звучит как "астра время от времени отрубает инет, но иногда подло подгадывает под пятницу и тогда все выходные без инета"
Ну можно и наоборот - самое подлое, когда некоторые [censored] устраивают dos-атаку в пятницу вечером, и какой-нть сегмент сети отваливается на полчасика - сотня человек около часа без инета :)
В таких случаях человек отключается сразу, не глядя на дату и время.

Вот лучше скажите, что делать в такой ситуации:
Есть около сотни пофигистичных клиентов с троянами-шпионами, которые пытаются отослать инфу кому-то там в инете. Одному и тому же (2-3 адреса-получателя). С одной стороны - 25 порт закрыт и активность у них маленькая, а с другой - кто им кроме нас скажет о завирусованности компа...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх