Ошибки CRC

kilo

Бывалый
Не знал куда написать, поэтому заранее прошу прощения за оффтоп.
Появилась проблема с закачкой файлов типа *.rar , после скачивания архивы не распаковываются (ошибка CRC). Раньше такое бывало при малой скорости скачивания 4-8 KB/s, но сейчас скорость вроде в норме 25 - 29 KB/s .

2nipel

Старожил
kilo":1dox6ygb сказал(а):
Не знал куда написать, поэтому заранее прошу прощения за оффтоп. Появилась проблема с закачкой файлов типа *.rar , после скачивания архивы не распаковываются (ошибка CRC). Раньше такое бывало при малой скорости скачивания 4-8 KB/s, но сейчас скорость вроде в норме 25 - 29 KB/s .
по идее это ошибка чтения ....у тебя винчестер как в целом?

kilo

Бывалый
Винчестер в норме, посоветуйте качалку.

LKr

Старожил
Такое еще бывает при кривом драйвере сетевухи, особенно если это старинный Realtek 8029...
Рекомендую скачать свежие дрова для проверки.

kilo

Бывалый
Свежие дрова - это довольно круто, только я запарился их искать для NVIDIA nForce Networking Controller.

Geos

Старожил
Проверь также качество связи, нету ли большой потери пакетов?

ReQ

Старожил
Geos":3ptzj1pd сказал(а):
Проверь также качество связи, нету ли большой потери пакетов?
протокол tcp предусматривает проверку целостности переданных данных, поэтому потеря пакетов на передачу данных не влияет

Geos

Старожил
ReQ":2cy1v67v сказал(а):
протокол tcp предусматривает проверку целостности переданных данных, поэтому потеря пакетов на передачу данных не влияет
Не спорю, но когда кто-то ловит вирус, который вешает твою подсеть, такие ошибки могут появиться. Такой случай был у меня лично прошлым летом в течении 2х месяцев. Тогда у меня еще сеть была 10Мбит.

ReQ

Старожил
Geos":1duwkk8r сказал(а):
Не спорю, но когда кто-то ловит вирус, который вешает твою подсеть, такие ошибки могут появиться. Такой случай был у меня лично прошлым летом в течении 2х месяцев. Тогда у меня еще сеть была 10Мбит.
не знаю, что конкретно у тебя было, но когда зараженные архивы (особенно самораспаковывающиеся) пытается лечить антивирус, то очень и очень часто архиватор потом жалуется на ошибки контрольной суммы. Вполне вероятно, что ты столкнулся именно с этим

SerЕga

Старожил
kilo":32oc00ko сказал(а):
Винчестер в норме, посоветуйте качалку.
Сейчас ты чем пользуешься?
Раньше пользовался FlashGet и ReGet, сейчас для качания с внешних http и ftp использую opera(для мелочи) и wget(если объем или количество файлов большие).

SerЕga

Старожил
Либо Флешгет испортился за последние годы, либо качалка здесь не при чем.
К wget есть довольно подроробный хелп. В простейшем случае "wget ссылка"
Если хелп читать не хочешь скачай GUI к нему, но при использовании GUI наверняка потеряешь в возможностях и гибкости.

LKr

Старожил
Возможные причины:
1. Файл был до скачки битый :D
Проверяется скачкой и распаковкой на другой комп.
2. Файл побился в процессе передачи
2.1. Бьется где-то далеко
Надо зайти к соседу и скачать файл, можно совместить с п.1
2.2. Бьется на конкретном компе
Дешевые сетевухи типа realtek'ов проверяют ошибки CRC программно, есть факт багов в драйверах, которые игнорировали ошибки передачи.
3. Файл бьется уже на комне
3.1. Качалкой
Можно сменить качалку для проверки
3.2. Операционной системой
Проверяется загрузкой с LiveCD и скачиванием файла
3.3. Аппаратные проблемы.
Ну не знаю как проверить... Если винт/контроллер - можно скачать напрямую на флешку например...

kilo

Бывалый
Спасибо большое за советы и рекомендации, похоже что проблема устранена. Помогла замена FlashGet на более старую версию.

Верх