Оптимальная Настройка WinXP

Scoff

Участник
Все знающий и умеющий народ! Помогите советом! У многих ведь стоят WinXP...так как вы минимальными "кликами" и твиками заставили его полностью подчиниться вам без всяких выкрутасов и зависаний даже имея при этом конфигурацию по железу - не супер, а довольно среднюю...Для примера моя: P4-1600 ; 850-й чипсет на RIMM (256) ; G-Force2-440, винт 80, Телевизер -CTX750...вот. Bообще ваш совет - что не юзать( не ставить) ни при каких...\убъет винду или будет действовать негативно\, а что наоборот-проверено и без "этого" похуже....и все в таком ключе. Люди. Просто помогите реально, советами, не спорами, отстроить WinXP так, чтобы XP Вам всем сам спасибо пытался выразить... =))
Заранее признателен.
[email protected]
Pako/Respect/wisemen/ Peace/

alvic

Старожил
отстроить WinXP так, чтобы XP Вам всем сам спасибо пытался выразить... =))

Есть такие проги - трояны называются ))

А вообще, если ось тормозит - просто лишние украшательства сними, да в процессы ненужные забань.

Woozle

Старожил
я думаю так.
Не надо забивать диск, где стоит винда всяческой гадостью и программами. На этот дик лучше вообще никаких программ не ставить. у меня к примеру сущесвует отдельный диск для программ.

[Evil]#1_in_the_world

Старожил
Скажи ясно и точно что тебе нужно , я ХР одним из первых стал юзать когда всем было лень слезать с Ме , как тока на прилавке увидел ХР сразу купил и до сих пор не меняю на другие.

Scoff

Участник
Да на полнейшем серьезе я ! Не наотъе*сь прошу...сам давний пользователь.Тока уставать начинаю от загадок компьютера, возникающих из ниоткуда с довольно равной периодичностью, и уходящими в никуда...
P.S. траблов нет никаких....Хочу просто настроить так, чтобы всегда так настраивать....как например при покупке нового лысого еще компа, к примеру своему отцу...

[Evil]#1_in_the_world

Старожил
Ставь все самое лучшее у меня преустоновок за 20 уже рука набита все посекудно в определенной последовальности.

aleks

Старожил
хе-хе... у меня и на 550МГц всё неплохо пляшет.

r1p

Старожил
А есть ускорялки ХР какие-нибудь? Ну чтобы там загрузку ОС побыстрее сделать например...

A

Anonymous

Когда я ставил на эту винду какой-то из стареньких Виртуал-СиДи
[год наверное 2000-2001], не парагон разумеется.
Увидел приятный, правдо чуть-чуть ярковатый голубой экранчик :)

A

Anonymous

короче, качай последний tweakXP, не держи много дерьма в трее... отключи ненужное оформление, ведь ты ХРюшу не из-за красивого интерфейса ставил, а?.. (кстати, если охота красоты ставь пингвина с kde3.1 или blackbox)

sormi

Старожил
ну на самом деле чтоб быстрее работало надо оболочку и эффекты все отключить , плюс все службы не задействованные

ну а еще бытует мнение что ставить хп действительно надо на отдельный от всего другого диск , и чтоб он по размеру был не очень большой !

но у меня вот стоит все на одном диске все , вернее он у меня всего один , и все прекрасно работает без зависаний , а если что-то появляется то решается проблема сразу на месте =)

alvic

Старожил
Софт, не требующий инсталяции, держу на отдельном разделе, так же и прочие файлы. Но это чисто для моего же удобства. Хотя с другой стороны - фрагментируется меньше ))
К советам отрубить все украшательства тоже нужно осторожно подходить. Если работать комфортно, то частью ресурсов можно и пожертвовать. (Можно вообще только командную троку оставить ))

Glorius

Старожил
Я себе поставил ImageDrive от Nero 6 и поставил галку монтировать СД-имиджи после каждой загрузки, после чего комп через несколько секунд после загрузки выдавал синий экран и ошибку, что-то вроде IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL... Пришлось ХР переставлять. ИмиджДрайв от Неро 5.5 работал хорошо... Никогда не ставьте ImageDrive от Nero 6!

alvic

Старожил
Угу, шестой Неро многие ругают. Что интересно, выпуск линейки 5.5 продолжается.

Dee

Старожил
а как бороться с сбрасыванием refresh rait(вобщем частота кадра) в играх? рабочий стол 120Hz а игры как сами хотят так и ставят.

Diabolic

Старожил
Dee":1jtmiber сказал(а):
а как бороться с сбрасыванием refresh rait(вобщем частота кадра) в играх? рабочий стол 120Hz а игры как сами хотят так и ставят.

Для этого существуют проги, типа Refresh Fix. Вот только для detonator 44.03 и выше я такой проги в нашей сети найти не могу. Все, что я нашел - орут, что такой драйвер они не знают. Но! Я точно знаю, что в detonator 44.03 есть закладка для фиксации частот наподоби программ Refresh Fix. Поэтому надобность в последней отпадает.

З.Ы. Подскажите где и как нужно подправить реестр WinXP, чтобы в драйвере видяхи (GeForce3TI200) появилась закладка оверклокинга? Или самую последнюю версию проги RivaTuner. Моя версия 2.0 candidate 10.2 в XP правильно работать отказывается.

Dee

Старожил
Diabolic":17ixrehz сказал(а):
Для этого существуют проги, типа Refresh Fix. Вот только для detonator 44.03 и выше я такой проги в нашей сети найти не могу. Все, что я нашел - орут, что такой драйвер они не знают. Но! Я точно знаю, что в detonator 44.03 есть закладка для фиксации частот наподоби программ Refresh Fix. Поэтому надобность в последней отпадает. З.Ы. Подскажите где и как нужно подправить реестр WinXP, чтобы в драйвере видяхи (GeForce3TI200) появилась закладка оверклокинга? Или самую последнюю версию проги RivaTuner. Моя версия 2.0 candidate 10.2 в XP правильно работать отказывается.

а для ATI такие примочки существуют?

Верх