Подскажите кто знает (прошу прошения за оффтоп).
Решил я посмотреть, есть ли какое-нибудь обновление биоса на сайте "матери" и нашел, но уж очень старое, захотель узнать - может есть что поновей. Запустил прогу "BIOS Detection" - она оч подробно описало что за биос, какого выпуска и т.п и предлагает "upgrade now" - нажал, попал на сайт фирмы-изготовителя данного софта, где предложили заполнить небольшую форму (все данные моего биоса были уже в этой форме) (на какой предмет я интересуюсь апгрейдом для биоса, адрес емайл и что-то еще - ничего личного или "интимного"

не спрашивали). Я оставил емайл на который пришло от них письмо, в котором сказано, что на мой биос есть апдейт, который добавит то, то и то + еще вот то, но стоит это удовольствие 24 американских рубля.
Понятно, что я не собираюсь покупать этот апдейт, просто стало интересно возможно ли без помощи сайта тех.поддержки моей мат.платы надыбать апдейт на биос и будет ли он работоспособен. В из письме апдейт был указан как свеженький. Или это от начало до конца - лажа (программа и предложение купить апдейт) ?
А если не лажа - то где рыть ?