Апертурой называется порция адресов памяти PCI, выделенная в адреса графической памяти. Циклы, обращающиеся к этим адресам, не требуют трансляции и передаются напрямую в AGP. Кроме того, размер указывает максимальный объем системной памяти, выделяемый для хранения текстур. Размер апертуры незначительно сказывается на производительности. Но большинство современных адаптеров требует более 8МБ апертуры для нормального функционирования. Замечено также, что на акселераторах GF4 тесты по обработке больших массивов текстур существенно замедлялись в случае выделения менее 64МБ памяти. На текущий момент стандартным размером является значение "64M". Нет смысла увеличивать это число, так как увеличивается размер GART таблицы. Доступный ряд значений графической апертуры: "4M", "8M", "16M", "32M", "64M", "128M" и "256M".
2ЁРЫBIOS Patcher - это способная находить и исправлять ошибки в BIOS'e
С помощью меню Video Memory Cache Mode активизируется технология кэширования видеопамяти Uncacheable, Speculative Write Combine (USWC), которая ускорит вывод графики на дисплей. Если карта не поддерживает данную функцию, необходимо изменить этот параметр на UC.Vertigo":zakfucpy сказал(а):Я на своей мамке перепрошивал биос два раза: сначала на более новую версия, а потом делал откат :wink: . Оба раза с дискеты. Оба раза без каких-либо проблем. Вот у меня есть несколько вопросов по биосу, касательно некоторых опций в нем (хотелось бы понять-таки, что они значат/делают): AGP Fast Write Capability System BIOS Cacheble Video RAM Cacheable P. S. Мамка Epox 8RDA3I.
Vertigo":15bi7kiv сказал(а):Я на своей мамке перепрошивал биос два раза: сначала на более новую версия, а потом делал откат :wink: . Оба раза с дискеты. Оба раза без каких-либо проблем. Вот у меня есть несколько вопросов по биосу, касательно некоторых опций в нем (хотелось бы понять-таки, что они значат/делают): AGP Fast Write Capability System BIOS Cacheble Video RAM Cacheable P. S. Мамка Epox 8RDA3I.
Спасибо, но там тоже по-существу ничего не написано... Поищу во внешке, когда положу денег на счет.mir":2wyy2l57 сказал(а):могу предложить дружище руководства пользователя на русском языке для 8rda , почти такаяже мама ftp://10.68.5.2/%D7%F2%E8%E2%EE/Руководство_Пользователя_Epox_8rda_plus.pdfVertigo":2wyy2l57 сказал(а):Я на своей мамке перепрошивал биос два раза: сначала на более новую версия, а потом делал откат :wink: . Оба раза с дискеты. Оба раза без каких-либо проблем. Вот у меня есть несколько вопросов по биосу, касательно некоторых опций в нем (хотелось бы понять-таки, что они значат/делают): AGP Fast Write Capability System BIOS Cacheble Video RAM Cacheable P. S. Мамка Epox 8RDA3I.
www.ya.ruPara3it":ggd2g79k сказал(а):А на будущее - вот секретная ссылка : http://www.yandex.ru/yandsearch?text=ТВОЙ+ВОПРОС+КЛЮЧЕВОЕ_СЛОВО&stype=www&rpt=rad