Оптика 2115

Quad_Damage

Старожил
Хотелось бы улучшить свет штатных фар...
Есть несколько вариантов:

1) Установить более мощные лампы
2) Поставить "тюнингованные" фары с разделенным светом
3) Поставить ксенон
4) Не париться и оставить все как есть

Более интересны первые два варианта, так как ксенон слишком дорог.
Что посоветуете?

hottesh

Старожил
хз... я на 12-шку просто на ближний свет купил филлипсы 100 Ваттные (вместо 50), белого цвета (280р. пара).... это конешно не ксенон, но вроде светить поярче стало... не знаю, как там на 15-шку, но вот "тюннингованные" фары на 10-е семейство - наскока я читал про них не особо яркости добавляют, только внешний вид, да и тот смотриться не особо ИМХО...
и опять же ксенон на наши машиины - пустая трата денег... цену он не набивает особо, а вложения не малые (если это конешно не колхозный ара-ксенон).... да и тех осмотр вроде не пройдёшь с такими фарами, если ты конешно его сам проходишь :roll:

sormi

Старожил
на 15 я бы передние фары на ксенон поменял-бы, а то оригинальные и вправду не очень светят, накрайняк лампочки ...

killjoy

Старожил
ничего не делать....понакупают мощных лампочек,понаставят в свои копейки-ведра,а потом ездят слепят всех...

3ло

Старожил
killjoy":25gf0gne сказал(а):
ничего не делать....понакупают мощных лампочек,понаставят в свои копейки-ведра,а потом ездят слепят всех...
главное верно световой луч настроить ...

Quad_Damage

Старожил
А что можете сказать про такие фары?
Разделенная оптика, на две лампы больше, чем в штатной.
Сдается мне, будет лучше светить, чем штатная, на порядок...
Сам склоняюсь, все-таки к такому варианту...
AL-3312NC.jpg

gram

Старожил
...а потом 100-ваттники в жопу или ещё хуже в лицо как дальним на трассе светят.. офигенно приятно

Quad_Damage

Старожил
gram":12xa6xnn сказал(а):
...а потом 100-ваттники в жопу или ещё хуже в лицо как дальним на трассе светят.. офигенно приятно
Фары сертифицированы, при правильной регулировке слепить не должны.
А с родными фарами - как совсем без них...

gram

Старожил
штатные фары сертифицированы на 100-ваттные лампы? вряд ли...
да и мало кого волнует правильная регулировка...

Skrach

Старожил
блин, я чёт не пойму, заедь на СТО посмотри силу светого пучка, если он плохой и не выдаёт то что может выдать то посмотри в каком состоянии стёкла нет ли на них сколов помутнений и т.д., в каком состоянии отражатели, возможно залиты водой т.к. на новых авто никто не жалуется
Установка 100 ваттных ламп плоха тем что погорит проводка где-то через пол года.
альтернативная оптика... там используется вместо стекла пластик - следовательно быстро потрескается и помутнеет т.к. китайское г***о всё.
Оптика типа Hella будет дороговато и не стоит таких вложений на 2115.

sormi

Старожил
счас все умные стали, ламп мощных понаставили слепят всех ...
не зря же нормативы есть, надо ведь и о других участниках движения думать, а не только о себе ...

A

Anonymous

где можно купить такие фары и за скоко ! хочу и задние поменять!

alvin

Старожил
видел перед новым годом всякую оптику тюнинговую в Карусели на пулковском, а вообще на фучика точно есть...

МАТрос

Старожил
У каво есть внешка, вот ссылочка. Там дохрена всяково такова с фотографиями и ценами, и не тока оптика, но и многое другое

http://www.tuning-shop.ru/

Верх