оперативка

Roller SL

Старожил
народ . у мя заполнена оперативная память как её частично очистеть ?

SerЕga

Старожил
одна из прог называлсь rambooster, а вообще их много, а для поиска програм есть специальная тема

P.S. честно говоря смысл данной операции мне не понятен

Electro_nick

Старожил
Roller SL":3e0nzmp4 сказал(а):
народ . у мя заполнена оперативная память как её частично очистеть ?
1. Увеличить файл подкачки виндовс(до допустмых пределов конечно).
2. Запусти диспетчер задач и выгрузи ненужные процессы.
3. Есть прога FREE MEMORY освобождает столько, сколько можно.

Frost

Старожил
тим":2l0l2vfm сказал(а):
Самое разумное, у меня вообще файла подкачки нету - с 2Gb оперативы он не нужен.
А все проги для оптимизации памяти - мёртвому припарка IMHO.

Frost

Старожил
[Evil сказал(а):
#1_in_the_world":1hw0dedr]А тебе то что беспокоиться с 2Gb?
А я уже и не беспокоюсь, просто когда у меня был старый комп Celeron333A с ~400Mb оперативки я перепробовал почти все оптимизаторы памяти и пришёл к выводу "полная батва". Ну не помогают они (хорошо если не глючат). Например, нормально работать в WinXP с установленным фтп-сервером (установлен как служба) возможна уже с 768Mb и при этом уже нет необходимости в файле подкачки. Потому и купил 2Gb - всё летает и файла подкачки нету. Чего и вам желаю в новом году. :)
з.ы. если выгрузить неиспользующиеся службы то экономия памяти составит не более 10Mb, по моему не существенно :?

Falcon

Старожил
Frost":6x2fhw63 сказал(а):
Потому и купил 2Gb - всё летает и файла подкачки нету. Чего и вам желаю в новом году.

К этому и буду стремиться в Новом году! хотя компу это не поможет - надо полностью сменить аппаратную часть :!: 8)

Botinok

Старожил
Скажу как у меня гиг но и что...
Всё зависит от количества кэш памяти.
Но сча её жрут все как не лень и поэтому и 4 метров статики на ядре уже мало. ВОт придут мега проци с 32метрами и всё оперативка уйдёт в прошлое или её обьёмбудет до гига или наоборот до терабайта не нам решать... :wink:

Frost

Старожил
ALEXIX":3lswrpwu сказал(а):
а 4gb*4 ddr2 1066mgh ещё лучше
Смотря что из программ используешь, если очень монстроидальное и ресурсоёмкое, то и 2Gb будет мало. Но увеличение объёма оператики для увеличения быстродействия тоже имеет разумный потолок (и аппаратный в том числе). Тут нужен комплексный подход.
Например фтп-сервер - желательно иметь мозгов не менее 1Gb и RAID массив (причём не встроенный в мать, а реализованный отдельной платой со своей памятью) проц не менее 1,2GHz (даже Celeron подойдёт) и обязательно NTFS-разделы под виндой.
Если любительский фтп (с маленькой нагрузкой), то можно обойтись и без RAID'а.
Я как-то сделал эксперимент (почти месяц потратил!), проверял сколько ресурсов под WinXP отжирает фтп-сервак (~30 различных программ). Так вот, большинство программ имеют нехорошую тенденцию закусывать (и не освобождать при отсутствии обращений к серверу) память при работе -> начинается скачивание и сервис увеличивает объём необходимой для работы памяти, всё скачали и память выделяемая для работы не уменьшилась :?
Самый быстрый и неприхотливый (с точки зрения памяти) это iOFTPD, но он не поддерживает наш локальный поисковик :cry: и его запаришься настраивать (текстовые файлы конфигурации).
Если работать с видео-редакторами, или моделированием, то быстродействие компа будет зависеть уже не только от памяти...

Верх