Opera

Miges

Старожил
Норвежская команда разработчиков известного интернет-браузера Opera представила очередную версию своего детища (на этот раз финальную). Новинка носит индекс 8.51.

Жду в локалке .. :D

Miges

Старожил
Вопрос народу, который перешел на Opera 8.51.
Пропала панель статус-бар (внизу экрана), который показывал, в каком состоянии находится загрузка страницы (в панели адреса справа менее информативен). Соответственно знаю, что есть настройки - значит пробовал, но не вышло. Во всех операх он был и скрывался по окончании загрузки. Очччень нравится мне опера ещё и тем, что умеет в очередь ставить загрузки страниц при настройке, что и отображалось внизу на статус-баре, а теперь нет. Мож Это у меня глюк тако??? Откликнитесь.

Gpuxa

Старожил
всё там же, где и было. Щелкай на любом тулбаре "Customize..."
там ниже всех перечисленных тулбаров есть Progress Bar "Pop-up at bottom of page". я взял и перекинул все элементы прогресс бара на статус бар (ну похоже на эксплорер), но мне так удобней, а то этот прогресс бар только лишнее место "съедал" :)

Mrak

Старожил
так а в чем проблема ? перекинь файлос конфигами из оперы 8.50 и все... и настраивать ничего не придется - я так обычно поступаю, когда с оперы на оперу новую перехожу

Miges

Старожил
Mrak":2tjtgzbc сказал(а):
так а в чем проблема ? перекинь файлос конфигами из оперы 8.50 и все... и настраивать ничего не придется - я так обычно поступаю, когда с оперы на оперу новую перехожу

1) Так этот статус бар у тебя остался?
2) Копируешь ...\opera\*.ini и ...\profile\*.ini или забыл что-то?

Добавлено спустя 12 минут 46 секунд:

Похоже хватает и \profile\opera6.ini

Нашёл!!! Это не Панель(Panels), а Инструменты(ToolBars) - StatusBar.

Mrak

Старожил
молодец )
я слишком поздно сюда заглянул, но ты и сам справился :!: :wink:

Mrak

Старожил
Переходим на 8.5.1
http://www.cnews.ru/news/line/index.sht ... /25/192239
Opera "залатала" две уязвимости Opera выпустила патч, предназначенный для закрытия двух критических уязвимостей в одноименном браузере. Данные уязвимости касаются работы c Macromedia Flash Player и кода под Linux и Unix. Уязвимость, связанная с Flash, была обнаружена в ноябре. Macromedia предупредила об ошибке в Flash Player, которая могла быть использована для захвата системы с использованием браузера. Исследователи по ИТ-безопасности из eEye смогли показать пример эксплуатации дыры. Новая версия Opera с соответствующим исправлением, 8.5.1, вышла на этой неделе. В нее включен плеер версии 7.61. Вторая уязвимость, найденная Secunia Research, может быть использована для атак на Linux и Unix. Сценарий запуска программы может выполнить команду системы, вложенную злоумышленником в URL, при нажатии на ссылку, если браузер Opera используется для просмотра веб-страниц. В Firefox аналогичная ошибка была исправлена в сентябре. Разработчики Opera заявили, что в новой версии им удалось увеличить стабильность работы браузера при просмотре страниц с Java для японских версий Mac OS X.

Paradoxx

Старожил
Прохожий":m2bg3lad сказал(а):
не знаю, как там на счет совместимости (у меня проблем нет, а специально искать их лень), а вот с популярностью у нее явные проблемы - большинство тех, кого не устраивает IE, используют firefox, а не оперу. не в последнюю очередь из-за бесплатности firefox'а.
FireFox вроде как среди линуксоидов особенно популярен. Если смотреть браузер, используемый из-под виндов, то Opera достаточно популярна.
Лично я посмотрел на FireFox, на Opera, и последняя понравилась мне куда больше.

ELIXIR

Старожил
Есть у кого нибудь патч для flashget чтобы с оперой работал?

Night_Elf

Старожил
Paradoxx":2re8k810 сказал(а):
Лично я посмотрел на FireFox, на Opera, и последняя понравилась мне куда больше.
хы, мне наоборот Лис понравился =) Хотя я юниксов и тп не видел даже никогда :)

Paradoxx

Старожил
Night_Elf":2fcr6nbq сказал(а):
Paradoxx":2fcr6nbq сказал(а):
хы, мне наоборот Лис понравился =) Хотя я юниксов и тп не видел даже никогда :)
Ну о вкусах вообще спорить не принято :)
Тут уж действительно кому что больше субъективно понравится.

Nautilus

Старожил
Как заставить оперу сохранять странички вместе с картинками? При попытке "Save as" сохраняется только html-файл.

Mx

Старожил
Nautilus":3lebuo6n сказал(а):
Как заставить оперу сохранять странички вместе с картинками? При попытке "Save as" сохраняется только html-файл.
Там, где написано "html-файл" (внизу) - "файл-html с изображениями"

SerЕga

Старожил
Как настроить Wand, что бы можно было выбирать какие поля он запоминает, а какие нет

Mrak

Старожил
Opera 9.0 Technology Preview 1 Build 8031 for Windows - ftp://mrak.gtn.ru/soft/Browsers/opera/o90p1_8031.exe

для тех, кто хочет почитать немного подробнее вот линк: http://snapshot.opera.com/windows/w90p1.html

Добавлено спустя 1 час 12 минут 19 секунд:

хоть 9-ка и превью, но она мне намного больше 8.51 понравилась - буду на 9-ке сидеть и релиза ждать

Верх