Mrak":2tjtgzbc сказал(а):так а в чем проблема ? перекинь файлос конфигами из оперы 8.50 и все... и настраивать ничего не придется - я так обычно поступаю, когда с оперы на оперу новую перехожу
Opera "залатала" две уязвимости Opera выпустила патч, предназначенный для закрытия двух критических уязвимостей в одноименном браузере. Данные уязвимости касаются работы c Macromedia Flash Player и кода под Linux и Unix. Уязвимость, связанная с Flash, была обнаружена в ноябре. Macromedia предупредила об ошибке в Flash Player, которая могла быть использована для захвата системы с использованием браузера. Исследователи по ИТ-безопасности из eEye смогли показать пример эксплуатации дыры. Новая версия Opera с соответствующим исправлением, 8.5.1, вышла на этой неделе. В нее включен плеер версии 7.61. Вторая уязвимость, найденная Secunia Research, может быть использована для атак на Linux и Unix. Сценарий запуска программы может выполнить команду системы, вложенную злоумышленником в URL, при нажатии на ссылку, если браузер Opera используется для просмотра веб-страниц. В Firefox аналогичная ошибка была исправлена в сентябре. Разработчики Opera заявили, что в новой версии им удалось увеличить стабильность работы браузера при просмотре страниц с Java для японских версий Mac OS X.
FireFox вроде как среди линуксоидов особенно популярен. Если смотреть браузер, используемый из-под виндов, то Opera достаточно популярна.Прохожий":m2bg3lad сказал(а):не знаю, как там на счет совместимости (у меня проблем нет, а специально искать их лень), а вот с популярностью у нее явные проблемы - большинство тех, кого не устраивает IE, используют firefox, а не оперу. не в последнюю очередь из-за бесплатности firefox'а.
хы, мне наоборот Лис понравился =) Хотя я юниксов и тп не видел даже никогдаParadoxx":2re8k810 сказал(а):Лично я посмотрел на FireFox, на Opera, и последняя понравилась мне куда больше.
Ну о вкусах вообще спорить не принятоNight_Elf":2fcr6nbq сказал(а):хы, мне наоборот Лис понравился =) Хотя я юниксов и тп не видел даже никогда :)Paradoxx":2fcr6nbq сказал(а):Лично я посмотрел на FireFox, на Opera, и последняя понравилась мне куда больше.
Вид-Кодировка...Картофель":v29ow3mp сказал(а):как сделать чтоб опера понимала русский на фтп?
Там, где написано "html-файл" (внизу) - "файл-html с изображениями"Nautilus":3lebuo6n сказал(а):Как заставить оперу сохранять странички вместе с картинками? При попытке "Save as" сохраняется только html-файл.