OFF Top (Околоавтомобильный треп) =)

Largo

Старожил
RAT":1d1t6e3u сказал(а):
Как сберечь шильдики от малолетней гопоты? Две штуки сорвали уже. :evil:
убрать их нафик самому...На кадетте не было ни одной...зато мало кто мог понять, что за машина перед ними...коры были *)

RAT

Старожил
мда, скоро как в Москве, со стоянками во дворе, в Гатчине будет. Утром вышел и увидел записочку на капоте, что сожгут мою машину, если буду в том месте ставить. :shock:
ps на против своего подъезда стояла.
Я в шоке. :evil:

ХаМеЛеоН

Старожил
Ну либо жильцам пройти мешает, либо нездоровая конкуренция между владельцами авто. Найти автора записки, провести беседу и прийти к консенсусу.

Murz

Старожил
Надо чуваку ответ отписать было, нечто вроде : что мне по херу ибо у меня КАСКО, а тебе скоро в палатке жить придется, поскольку, придется квартиру продать чтоб со страховой расчитаться.. :lol:

и предложить дисконтную карту в подарок магазина Спорт-мастер, отдела продаж туристического снаряжение (палатки там итд) =)

з.ы а вообще народ идиоты.. у многих видео-камеры стоят, и пишут видео со стоянки. Записка - улика, почерк "клиента" экспертиза подтвердит. Считай статья..

RAT

Старожил
забыл пояснить, записка по снегу на капоте =\
месяц назад нашёл под дворником, но её сохранил..
насчёт помехи - не думаю. Скорее конкуренция, предположения есть, насчёт "кто", но с такими связываться.... проще машину на стоянку урать.
PS летом одна машина во дворе уже сгорела.

ХаМеЛеоН

Старожил
RAT":1nienbmk сказал(а):
Скорее конкуренция, предположения есть, насчёт "кто", но с такими связываться.... проще машину на стоянку урать. PS летом одна машина во дворе уже сгорела.
С таким подходом на двери в квартиру напишут "Не появляйся здесь" - на стоянку жить пойдешь? :)

RAT

Старожил
Да я камеру подумываю поставить, правда что она ночью увидет?
Мне-то впринципе побоку, на машине каско, просто на месяц без машины остаться как-то не в кайф =\

Murz

Старожил
Да никто не тронет твою машину, такие люди, которые таким образом "быкуют" настоящее сыкло, слов как правило не понимают, только банально "в рыло".

После чего, сами бегают по ментурам и катают на тебя заявы, что беспедельщик и некрофил итд итп. Обидел хорошего человека.

Максимум, на машине чего нибудь гвоздем накарябают, или под покровом ночи, с обосанными от страха штанами, покрышку проколют.

С ними конечно, лучше в рамках закона все, череп ломать не стоит, просто дороже встанет в плане, времени, отписываться итд если до огрганов дойдет.

Видео-камера здесь, весомый аргумент.
Ибо открутиться будет сложно, и как правило, гадить из-под тишка охоту отбивает.

Будет, быковать в открытую, на диктофон пиши. Потом можешь его хоть ногами пинать если кассета в кармане (угроза жизни в следствии чего самооборона) После этого он тебя за км обходить будет :lol:

Glorius

Старожил
RAT":917af5f6 сказал(а):
Да я камеру подумываю поставить, правда что она ночью увидет? Мне-то впринципе побоку, на машине каско, просто на месяц без машины остаться как-то не в кайф =\
Еще прибавь пару потерянных дней чтобы справки собрать + ментам заплатить, чтоб все оформили.

Largo

Старожил
прикольно, один идиот, желая показаьт, что он божественный ввиду присутствия у него ключей от сраного Бьюика закрывал меня на стоянке ( якобы на его месте), в итоге спустил мне колесо...от чего сам сучара чуть позднее и пострадал. Плюгавый гавнюк...ни кожи ни рожи...почему все прям себя понтитами считают?

x00

Старожил
RAT":15l7y1ye сказал(а):
Да я камеру подумываю поставить, правда что она ночью увидет? Мне-то впринципе побоку, на машине каско, просто на месяц без машины остаться как-то не в кайф =\
лучше в другое место поставить, по-мойму это несложно, если сам говоришь, что "с такими связываться".

Можно конечно устраивать "войну", но это надо быть таким крутым как Murz 8) даже не зная кто это сделал

Murz

Старожил
Войну никто не устраивает, подошел бы спокойно сказал бы по человечески, мол я тут ставлю машину, вот мое окно так и так, в другое место мне не поставить, не видно, а стоянку мне з/п не позволяет. Ну или просто бы попросил. Тогда и никаких вопросов, договорились бы всяко.

А когда начинается, сожгу, сломаю, итд, (детсад..)то и разговор по-другому строится.

Завтра он тебе подойдет, и скажет, дай денег чисто так вот, мне не хватает на пиво, иначе я тебе дверь обоссу.. :lol:

Ты ему дашь ? 8)

Дело принципа.

Posted after 12 minutes 1 second:

я так сделал после того как мне на машине стекла кирпичами побили. камера вместе с кожухом и прожектором встала в 5тыров(для сравнения: месяц стоянки 1700-2200 и до ближайшей пиликать 20мин пехом). цепляется на ноутбук и он все пишет(фоты потом получаются просто загляденье!). гадами оказались пара соседей(за что и были от3,14зжены до синего состояния). машину более никто не трогает.

x00

Старожил
Murz":urn711tt сказал(а):
да ситуации разные бывают, если это - как ты говоришь - одно дело, а когда человек пишет "с такими связываться.... проще машину на стоянку убрать" и "летом одна машина во дворе уже сгорела" -- стоит как следует подумать, т.к. место для парковки и "дай денег" это совсем разные вещи.

ХаМеЛеоН

Старожил
Вещи разные, принцип один и тот же. "Я, мол, борзее всех и остальные должны по мановению руки подщемиться". Пройдут такие "понты" безнаказанно, дальше наглеть будут. Так что есть резон и повоевать :)

alvin

Старожил
Кто может подсказать, имею ли я право по рукописной доверенности, выданной хозяином машины, управлять данным ТС вне области, в которой она зарегистрирована: например ТС зарегистрированным в Лен. обл. управлять в Псковской...

Crash

Старожил
Конечно :)
По крайней мере у меня никаких проблем с этим не возникало

Хирург

Старожил
alvin":2yfr2yeb сказал(а):
Кто может подсказать, имею ли я право по рукописной доверенности, выданной хозяином машины, управлять данным ТС вне области, в которой она зарегистрирована: например ТС зарегистрированным в Лен. обл. управлять в Псковской...

Я с такой вообще в Хельсинки ездил.. :D
Правда, документы ни разу не проверяли, даже на границе...

Верх