OFF Top (Околоавтомобильный треп) =)

Reefer

Старожил
Murz":34hyfay9 сказал(а):
Сегодня приезжаю на Авто-Мойку, и вижу очередь 1) Ford Mondeo 2) Ford Focus2 3)Ford Fiesta 4) пристроился Fusion :lol:

Американский седан Ford Fusion провалил краш-тест

Американский Ford Fusion показал худшие результаты на очередной серии независимых краш-тестов, проведенных Институтом безопасности дорожного движения IIHS (The Insurance Institute for Highway Safety). Помимо Fusion, испытания на пассивную безопасность прошли еще 29 среднеразмерных седанов, выпущенных для североамериканского рынка в 2006 году.

IIHS проверяет безопасность машин при лобовом столкновении, боковом ударе и наезде сзади. По итогам каждого из трех тестов эксперты оценивают степень защищенности людей в машине по четырехбалльной шкале - "хорошая" (Good), "приемлемая" (Acceptable), "удовлетворительная" (Marginal) или "неудовлетворительная" (Poor).

Самым безопасным из протестированных машин эксперты IIHS присваивают "золотой" или "серебряный" рейтинг. Чтобы получить "золотой" рейтинг, автомобилю необходимо показать высшие результаты во всех трех испытаниях. "Серебряный" рейтинг присуждается машинам, которые продемонстрировали максимальную безопасность при фронтальном и боковом краш-тестах, однако получили оценку "приемлемо" за тест, имитирующий наезд сзади.

"Золотой" рейтинг среди среднеразмерных легковых машин получили лишь Saab 9-3 и Subaru Legacy.

"Серебряного" рейтинга удостоились: Audi A4, Audi A3, BMW третьей серии, Chevrolet Malibu, Lexus IS, Volkswagen Jetta и Volkswagen Passat и Chevrolet Malibu с боковыми подушками безопасности. Базовая версия этого автомобиля - без подушек - выступила намного хуже.

BMW третьей серии проходит испытания уже второй раз. Первоначально немецкая машина не смогла получить "золотого" или "серебряного" рейтинга. После этого в феврале 2006 года компания предоставила экспертам IIHS модернизированный автомобиль, который, в отличие от своего предшественника, смог показать высокие результаты.

Аутсайдерами по безопасности среди среднеразмерных легковых машин, согласно результатам IIHS, оказались Ford Fusion/Mercury Milan и Dodge Stratus/Chrysler Sebring, которые проходили тесты в базовой комплектации - без боковых подушек безопасности.

Интересно, что полноразмерные седаны концерна Ford - Ford Five Hundred и Mercury Montego, в отличие от "младших" Fusion/Milan, на испытаниях американского института IIHS получили "золотой" рейтинг.

(c) http://auto.lenta.ru/news/2006/03/09/crashtest/

Murz

Старожил
эээ ты однако не путай Американский Фьюжн и Немецкий совершенно 2 разных автомобиля :wink:

http://cartest.omega.kz/crash/ford_fusion.html

Общий рейтинг: 25
Фронтальный краш-тест: 11 (69%)
Боковой краш-тест: 13 (72%)
СНРБ: 0
Защита пешеходов: 11 (31%)

Largo

Старожил
Murz":1o716904 сказал(а):
Largo":1o716904 сказал(а):
Америкос пижже имхо.
Я своего немца люблю.. :lol:
Нет,я ниче не говорю.Немец рульный.
Кстати ,не заметил сходство какое то с Меривой например?Немецкая линия какая то однотипная чтоли...

3ло

Старожил
Murz":2vy5by1e сказал(а):

что их объединяет, так это только эмблема Ford ...

совершенно разные авто ... как говорится: "найди 2 сходства" ... Мне американец естественно больше понравился :wink: а "европеец" слишком консервативен, одомашнен, скромен ... серенькая лошадка, ничем не выделяющееся в городском потоке... :roll:

Murz

Старожил
3ло":2g8l4x7o сказал(а):
а "европеец" слишком консервативен, одомашнен, скромен ... серенькая лошадка, ничем не выделяющееся в городском потоке... :roll:

А так и нужно ! :lol:

Largo

Старожил
Murz":ks4n4fz6 сказал(а):
3ло":ks4n4fz6 сказал(а):
а "европеец" слишком консервативен, одомашнен, скромен ... серенькая лошадка, ничем не выделяющееся в городском потоке... :roll:
А так и нужно ! :lol:
Мурз,покатай на хорошей машине чтоль?

Largo

Старожил
Murz":25orrjdw сказал(а):
Largo":25orrjdw сказал(а):
Мурз,покатай на хорошей машине чтоль?
Юмор оценил ! :lol: Но предпочитаю "блондинок" :lol: :lol: :lol:
Думал,не дождусь ответа сегодня)))))
Нет я не англичанин,просто так получилось
)))))

Glorius

Старожил
Внешне Фьюжен не нравится - какая-то микролитражка с большим клиренсом. Уж не знаю как там со всем остальным - подвеска, двигло, шумоизоляция, надежность. Но думаю тоже не блеск.

Murz

Старожил
Glorius":og3g6am3 сказал(а):
Внешне Фьюжен не нравится - какая-то микролитражка с большим клиренсом. Уж не знаю как там со всем остальным - подвеска, двигло, шумоизоляция, надежность. Но думаю тоже не блеск.

Да я вот тоже подумываю, продать и на ВАЗ пересесть, чего мучаться то :D

sormi

Старожил
мне американский вариант больше нравится ... на седан похоже =)

2 Glorius
а по поводу микролитражки - эт ты чего то загнул, поставь свой ваз рядом, вопросов больше думаю не возникнет =)

Glorius

Старожил
Murz":2i5qj7fv сказал(а):
Glorius":2i5qj7fv сказал(а):
Да я вот тоже подумываю, продать и на ВАЗ пересесть, чего мучаться то :D
За те же деньги есть куча приличных машин, но тебе нравится и это самое главное :). Меня и десятка устраивет - вполне практичный автомобиль. Большой багажник, можно смело ехать в Ленту, хороший двигатель, довольно мощный и экономичный, и вопреки распространенному мнению, это довольно надежный автомобиль. Хотя если даже сломается, ремонт не встанет колом. Хотя ясно - через пару лет куплю чё-нить другое.

Верх