Обитаемый остров

BL@CKJ@CK

Старожил
Ну что,совсем немного осталось до начала проката этого фильма по роману братьев Стругацких. Пока мнения критиков в сети очень разные.Жду с нетерпением.
2157 год. Эпоха расцвета человеческой цивилизации. Пилоты Группы Свободного Поиска бороздят просторы Вселенной. Русский космический корабль, пилотируемый двадцатилетним Максимом Камеррером, терпит крушение на далекой обитаемой планете Саракш. После многолетней ядерной войны на планете царит экологический кризис, в обществе полно социальных проблем, а установившийся мир очень шаток. Отважному астронавту предстоит познакомиться с таинственной страной, управляемой Неизвестными Отцами – пятью анонимными властителями, манипулирующими сознанием жителей с помощью специальных излучателей. Здесь Максим встретит новых друзей, наживет врагов, обретет любовь, и, пройдя через опасные испытания, голод, смертельную опасность и потери, возглавит повстанческое движение, бросив вызов пятерке алчных правителей…

rasta

Старожил
Смотреть даже не буду, русские "блокбастеры" совсем не привлекают :mrgreen:

alvic

Старожил
Посмотрю, может даже в кино.
Судя по тому, как старательно брызжет слюной Гоблин Пучков, фильм по крайней мере не ординарный.

Серёга

Старожил
я бы на мнение Гоблина в этот раз не полагался
у него хроническая аллергия на Бондарчука

Серый

Старожил
Лучше или как книга всё равно не будет. Переврут, исказят, и получится как обычно - хрень.

Серый

Старожил
Starscream":2a51n03j сказал(а):
можно подумать книга шедевр :)
Может и не шедевр. И не лучшее у Стругацких. Но эта повесть до сих пор издаётся и читается (теми кто умеет читать, а не только телевизор смотреть). А вот про фильм этот уже через год не вспомнят.

vrman

Старожил
Прохожий":883q6rwd сказал(а):
да самих стругацких-то помнят по старой памяти - во времена ссср они были теми еще конъюнктурщиками. я уж читал их, читал, да так и не нашел ничего, чем стоило бы восторгаться.
При всем уважении к твоему мнению, позволю себе не согласиться и заметить, что не все произведения Стругацких ты перечитал (впрочем, я тоже). Восторгаться - вряд ли.. А вот задуматься - есть над чем. И насчет коньюнктурщины - категорически не согласен. Идиология, причем достаточно альтернативная действующей на тот момент - да.

Насчет фильма. Пока он не появится в осязаемом виде - вряд ли есть смысл ломать копии, что это будет. Бондарчук обладает достаточно большим потенциалом для того, чтобы снять хорошее кино ("9-я рота", тому пример) - не шедевр, но то, что это не будет откровенная шняга можно утверждать с достаточно большой долей вероятности.

alvic

Старожил
Для своего времени были отличные книжки, даже без поправки на советское безрыбье.
Лет семь назад тоже с удовольствием перечитывал.

bo

Старожил
Прохожий":2k3tz41k сказал(а):
и в общем, поделки, барахло, :)

ну эт воще жесть, даже для "Прохожего" - я в шоке.
Наиболее силное впечатление от "Полдень XXI век" - так, из детсва нахлынуло.

hostt

Старожил
Мне вот даже что-то не припомнится ни одна достойная экранизация литературных произведений. Все всегда переврут. Представляю во что превратят остров, а уж про смерш вообще молчу - там только концепцию в несколько серий разжевывать нужно. Еще сталкер скорее всего отвратным сделают. И кто додумался Куценко туда пригласить ?

Артур

Старожил
Прохожий":1581ioeg сказал(а):
Кстати, в компанию к Стругацким можно записать и "признанного мастера НФ" Рэя Брэдбери, тоже тот еще бумагомаратель. Каюсь, по молодости мне многое нравилось, до тех пор пока не поумнел :) но это уже за рамками темы.
просто есть такие писатели, которые пишут, ориентируясь именно на подростков
)))

alvic

Старожил
hostt":2j28unco сказал(а):
Мне вот даже что-то не припомнится ни одна достойная экранизация литературных произведений.

Первые два места на IMDB - экранизации.
Можно еще немало достойных примеров привести.

Harry

Старожил
Вернулись сейчас из "Победы", делюсь свежим впечатлением. В общем, один раз посмотреть можно - получился такой боевичок. Все основные моменты книги отражены, правда, с обработкой, чтобы получилось позрелищнее. С грохотом и взрывами, как и ожидалось, все в порядке. Артиста на главную роль подобрали, на мой взгляд, неплохо, да и остальные персонажи, в общем, смотрелись нормально.

Конец фильма получился несколько неожиданным - Максим, уезжающий на танке на Юг (это примерно середина книги), надпись на экране "Продолжение следует" и краткое перечисление основных событий второй половины книги. Предупреждать же надо, что это только первая серия...

4eX

Бывалый
Читать надо внимательней!!! Обитаемый остров.ФИЛЬМ ПЕРВЫЙ!!!!

Серёга

Старожил
в сети появился CamRip
не знаю, есть ли смысл скачивать/выкладывать
просто один уважаемый релизер обещался к ночи выложить Super-TS

sormi

Старожил
Отличное кино, что обещали, то и получили называется ...

Верх