nVIDIA vs ATI

BL@CKJ@CK

Старожил
Леха":28zbl0bd сказал(а):
BL@CKJ@CK":28zbl0bd сказал(а):
[Evil сказал(а):
#1_in_the_world":28zbl0bd]Цитата из PC Gamera :
... конечно же для настоящему геймеру ни что не заменит родная GeForce , а все остальное в этом плане далеко отстает ...
Знаешь Evil есть сайт хороший Overclockers.ru так там все как надо расписано и про GeForce и про Radeon.Так вот ,я считаю что, GeForce берут новички т.е. те кому известна марка Nvidia,а их гораздо больше нежели 'опытных чайников' которые в большенстве берут Radeon.Ситуация примерно тажа что и Intel\Amd.Когда я был полным профаном думал что лучше моего Celeron 433 ничего нет.Но когда стал покупать журналы, разбираться в этом всем ,понял что AMD на порядок превосходит Intel по цене.А по производительности они почти не различимы.
Знаешь,дорогой, по поводу Intel/AMD я бы очень поспорил, но не в тему это. А что касаемо темы GF vs Radeon, то это смотря чем измерять производительность. Через мои руки походят сотни, а то и тысячи девайсов, и не раз я тестил GF и Radeonы. Пока, Radeon обходит GF, но не всегда. А уж к качеству картинки придраться нельзя у обоих конкурентов.
Не по теме но:и в чем же заключаеться твой спор??7

CookieMonster

Бывалый
После недолгого затишья, на поле боя появляется новый боец от "nVIDIA" :)

На сайте Dailytech.com стали известны точные характеристики будущих видеокарт NVIDIA – два тестовых образца попали к ним в руки. С учетом того, что обе карты базируются на совершенно новой, ошеломительной архитектуре, здесь могут быть неточности – наши источники сами еще не до конца определились. Итак, на основе G80 будет выпущено две видеокарты – GeForce 8800 GTX и GeForce 8800 GTS. Да-да, индекс GTS вытащили из закромов Родины. 8800 GTX будет использовать 128 унифицированных шейдерных конвейеров (!!!), 384-битную шину данных (!!) и 768 Мбайт памяти GDDR3 (!!). Частота ядра составит 575 МГц, частота памяти – 900 МГц. Частота каждого унифицированного конвейера составит 1350 МГц! Пропускная способность памяти монстра – 86 Гбайт/сек, скорость текстурной отрисовки - 38 миллиардов пикселей в секунду!

Вторая карта – GeForce 8800 GTS – будет чуть слабее. Она использует 96 конвейеров, 320-битную шину данных и 640 Мбайт памяти GDDR3. Частота ядра 8800 GTS составит 500 МГц, частота памяти – все те же 900 МГц. Частота работы конвейеров – 1200 МГц.

Обе платы будут "двухэтажными", то есть, занимать два слота и вырастут в длину до 280 мм. Первая версия GeForce 8800 GTX покажет все, на что способен новейший чип NVIDIA. Карта с суффиксом GTS основана на урезанной версии G80. Будет ли графический чип лишен некоторых важных функциональных блоков или обрезание коснется только рабочих частот, пока неизвестно.

Теперь затронем вопрос энергопотребления GeForce 8000, одну из самых болезненных тем. Пришло подтверждение того, что NVIDIA потребует для своего флагмана GeForce 8800 GTX блок питания мощностью не меньше 450 Вт. Для продукта помладше GeForce 8800 GTS подойдет источник 400 Вт. Все это справедливо для одиночных карт. В случае мультичиповой конфигурации SLI пользователю потребуется практически удвоить мощность блока питания до ужасающей цифры 800 Вт. К слову, нынешний Hi-End NVIDIA двухпроцессорный видеоадаптер GeForce 7950 GX2 обходится источником мощностью 400 Вт.

14335.big.jpg

Прежде всего, поражают размеры (280 х 127 х 42 мм), хотя после знакомства с GeForce 7950 GX2 многому перестаёшь удивляться. Если фанаты ATI поклоняются Красному Кулеру, то фанаты NVIDIA должны поклоняться Чёрному Буме.., простите, Кулеру :). Обратите внимание на наличие двух 6-штырьковых разъёмов питания, которые расположены вдоль длинной стороны печатной платы.
Весьма неожиданно возникают штуцеры для подключения системы водяного охлаждения. Неужели штатный кулер G80 работает только в составе водяной системы охлаждения? Или пользователь получает водоблок в качестве "бесплатного бонуса"? Пока судить об этом рано, но задуматься есть о чём. Не будем забывать, что видеокарта G80 может потреблять до 175 Вт энергии, и охлаждение должно быть не менее серьёзным
Кстати, слухи о возможности использования такой видеокартой внешнего блока питания могут оправдаться. Во всяком случае, на панели портов ввода-вывода у эталонной карты G80 некий таинственный разъём имеется.

Без сомнения, угрожающая сила и возможности будущего флагмана NVIDIA вызывает уважение. Однако те счастливчики, кому довелось близко пообщаться с опытными образцами GeForce 8800, отмечают в один голос, что новая карта получилась настоящим монстром с исполинским потреблением, тепловыделением и внушительными габаритами.

Обозреватели DailyTech со своей стороны подтверждают слухи о планах NVIDIA выступить с серией GeForce 8000 в следующем месяце. Также обещано в самом ближайшем будущем порадовать нас новыми подробностями о G80 и линейке GeForce 8800.

Материалы взяты с 3dnews.ru, overclockers.ru

Gpuxa

Старожил
кстати тут прочитал новость, как известно, ATI было куплено AMD за 5.4 млн долларов, а теперь похоже Intel собирается купить nVidia, но пока прблизительнася цена сделки 10 млн или что то около этого. Такие дела .)

Render

Старожил
Это крайне маловероятно, у интел есть свои графические разработки, да и nVidia стоит довольно дорого. А эти слухи призваны лишь повысить стоимость акций nVidia.

Render

Старожил
Средства скорее всего есть, но сумма достаточно большая (почти в 2 раза больше стоимости ATI), для Intel эта покупка не столь важна, т.к. Intel и сама производит видеокарты, пусть не такие мощные, но этого вполне достаточно. Большинство аналитиков придерживаются данной точки зрения.

BL@CKJ@CK

Старожил
Gpuxa":oztyal3t сказал(а):
кстати тут прочитал новость, как известно, ATI было куплено AMD за 5.4 млн долларов, а теперь похоже Intel собирается купить nVidia, но пока прблизительнася цена сделки 10 млн или что то около этого. Такие дела .)
Может миллиардов???
Если это так,то цена сильно завышена...Максимум со всеми нароботками типа чипсетов 7 миллиардов.У Интела таких денег нету -100%,если будут покупать,то будут брать займ... :roll:

Botinok

Старожил
Неволнуйтесь скоро всё и Интел и Нвидия и АМД и даже Ати всё это будет собственность ГАЗПРОМа :lol:

П.С.Сор за русский в названиях :wink:

Render

Старожил
AMD планирует производить "Fusion" – новый тип процессора, который интегрирует графический процессинг с центральными вычислительными функциями компьютера.

Процессоры Fusion должны появиться к концу 2008 года. Это будет новый вариант интеграции собственных CPU микропроцессоров AMD с GPU от ATI. Гибрид потребует меньше мощности, станет эффективнее в плане воспроизведения.

Electro_nick

Старожил
Я не дока в маркетинге, но могу сказать точна - NVIDIA не разорятся, ведь уже сейчас подписаны контракты с производителями мобильников - НВидевские чипы ставят. А видеокарты - ну мне лично больше импонирует NVIDIA. Я не фанат, но просто из всех случаев сгоревших или убитых видях (известных мне) большинство принадлежат компании ATI... :roll:

A

Anonymous

Botinok":1rs3kl70 сказал(а):
Неволнуйтесь скоро всё и Интел и Нвидия и АМД и даже Ати всё это будет собственность ГАЗПРОМа :lol: П.С.Сор за русский в названиях :wink:
угу.....а газпром тогда microsofty будет принадлежать :p

Botinok

Старожил
Secretion EIGHT":1ala3xqu сказал(а):
Botinok":1ala3xqu сказал(а):
Неволнуйтесь скоро всё и Интел и Нвидия и АМД и даже Ати всё это будет собственность ГАЗПРОМа :lol: П.С.Сор за русский в названиях :wink:
угу.....а газпром тогда microsofty будет принадлежать :P
НЕА наоборот!
В России стока газа скока Билик за всю жизнь винд ненакакает ++тока плохое слово:lol:

Electro_nick

Старожил
Битва закончена, ATI как отдельной компании больше нет. Её с потрохами купил AMD. Так что теперь будет АМД против НВИДИА.

Crash

Старожил
Electro_nick":17juup3c сказал(а):
Битва закончена, ATI как отдельной компании больше нет. Её с потрохами купил AMD. Так что теперь будет АМД против НВИДИА.
Если бы ATI делал чипы для материнок, я бы сказал что это полный пиндык.
А так, АМД без nForce'овских чипов - никуда, значит окончательно конкурентов не задавят :)

Electro_nick

Старожил
Crash":1hr48a7g сказал(а):
Electro_nick":1hr48a7g сказал(а):
Если бы ATI делал чипы для материнок, я бы сказал что это полный пиндык. А так, АМД без nForce'овских чипов - никуда, значит окончательно конкурентов не задавят :)
Может поднакопят и Нвидиа купят. Фиг их знает. Вот это тогда будет пиндык :)

Crash

Старожил
Посмотрим :)
Если сейчас Китай готов поставлять нам Nokla и InteI, то что будет через 3-4 года? :)

Верх