nVIDIA vs ATI

Paradoxx

Старожил
Vertigo":1zn8dy7o сказал(а):
Стало официально известно, что за производство видеокарт на чипах от ATI взялась некая компания Asus :) , которая уже представила несколько видеокарт этого ряда. Также известно, что видеокарта Asus 9800XT будет продаваться в комплекте с некой игрой Half-Life 2 :) . P. S. Дела у nVidia все больше и больше начинают напоминать ситуацию с 3Dfx перед крахом последних :roll: .

Да ладно вам. Когда АТИ было явно хуже нВидиа, оно же не сдохло в конце концов. Так что с чего это вдруг нВидиа должна завернуть ласты? Так просто ничего не делается ;)

Dee

Старожил
Paradoxx":33domyvt сказал(а):
Vertigo":33domyvt сказал(а):
Стало официально известно, что за производство видеокарт на чипах от ATI взялась некая компания Asus :) , которая уже представила несколько видеокарт этого ряда. Также известно, что видеокарта Asus 9800XT будет продаваться в комплекте с некой игрой Half-Life 2 :) . P. S. Дела у nVidia все больше и больше начинают напоминать ситуацию с 3Dfx перед крахом последних :roll: .
Да ладно вам. Когда АТИ было явно хуже нВидиа, оно же не сдохло в конце концов. Так что с чего это вдруг нВидиа должна завернуть ласты? Так просто ничего не делается ;)

почитай выше об этом уже говорилось.....ATI на рынке больше чем себе это можно представить по крайней мере насколько сталкивался я то с 94 года точно и их отставание всегда было в оптимизации драйверов а по мощности их карты всегда были на порядок мощнее конкурентов(ну может за исключением Matrox). а nVIDIA такая же почти однодневка как 3DFX они просто быстро выдохлись.

Paradoxx

Старожил
Dee":2xkgzbzs сказал(а):
почитай выше об этом уже говорилось.....ATI на рынке больше чем себе это можно представить по крайней мере насколько сталкивался я то с 94 года точно и их отставание всегда было в оптимизации драйверов а по мощности их карты всегда были на порядок мощнее конкурентов(ну может за исключением Matrox). а nVIDIA такая же почти однодневка как 3DFX они просто быстро выдохлись.

Странно некоторые рассуждают... Если GeForce FX не рвет ATI, как это делали предыдущие GeForce, то это сразу значит, что nVidia в попе? nVidia слишком мощная контора, чтобы загнуться из-за одного неудачного продукта. К тому же не будем забывать, что чипсет nForce под Атлон еще никто не переплюнул: поделки от VIA даже сравнивать с ним бесполезно.

Dee

Старожил
да нет, конечно не загнется ,просто нельзя чтоб рынком владела одна компания, должна быть здоровая конкуренция....

Paradoxx

Старожил
Dee":21jvkzji сказал(а):
да нет, конечно не загнется ,просто нельзя чтоб рынком владела одна компания, должна быть здоровая конкуренция....
А это правильно конечно. Покупателям несомненно это на руку.

Fanat

Новичок
Народ! Чего там по поводу FX5950? Она намного быстрее FX5900?

Dee

Старожил
Fanat":16mw2o9j сказал(а):
Народ! Чего там по поводу FX5950? Она намного быстрее FX5900?

если у тебя есть уже 5900 то не стоит и рыпаться,а если только собираешся брать то ясен перец бери 5950. а так вобщем одно и то же.

[Evil]#1_in_the_world

Старожил
Ептить ребята говорю одно , у друга из института много знакомых в Кее и Комьпютерном Мире , и ему сказали что не смотря на все GeForce берут намного больше чем Радеоны , и они сами больше советуют на GeForce полагаться , а откуда ваши "темные" сведения об сильном отставании в производительности и о якобы "смерти" GF я не знаю.

BL@CKJ@CK

Старожил
[Evil сказал(а):
#1_in_the_world":3oopwp3m]Цитата из PC Gamera :
... конечно же для настоящему геймеру ни что не заменит родная GeForce , а все остальное в этом плане далеко отстает ...
Знаешь Evil есть сайт хороший Overclockers.ru так там все как надо расписано и про GeForce и про Radeon.Так вот ,я считаю что, GeForce берут новички т.е. те кому известна марка Nvidia,а их гораздо больше нежели 'опытных чайников' которые в большенстве берут Radeon.Ситуация примерно тажа что и Intel\Amd.Когда я был полным профаном думал что лучше моего Celeron 433 ничего нет.Но когда стал покупать журналы, разбираться в этом всем ,понял что AMD на порядок превосходит Intel по цене.А по производительности они почти не различимы.

Dee

Старожил
[Evil сказал(а):
#1_in_the_world":cz71ho93]Ептить ребята говорю одно , у друга из института много знакомых в Кее и Комьпютерном Мире , и ему сказали что не смотря на все GeForce берут намного больше чем Радеоны , и они сами больше советуют на GeForce полагаться

ну и правильно. :)

Fanat

Новичок
Короче, смысл в том, что ATI покупают те, кому нравиться покопаться в свойствах дров, скачать новые Catalyst'ы..... и..... соответственно добиваются большей производительности. nVIDIA берут те, кому просто надо, чтоб работало и, в принципе, неплохо. Я видяхами и вообще железом уже несколько лет занимаюсь и знаю что говорю. А для информации всем советую почитать мой любимый сайт Московской тестовой лаборатории http://www.iXBT.com

[Evil]#1_in_the_world

Старожил
Ну что Vidia GeForce 5900 Ultra Asus обошел по показателям и тестам все видео карты ( сли надо таблицы у кого-нибудь сосканирую ), а пока превосходства ( в скобках указаны х-стики Radeon 9800 PRO):
Самый низкий fsp в UT2003 на всех разрешениях
Самые хорошие результаты в 3DMark2001SE & 2003
130 млн транзисторов (110)
пропускная спообность 27,2 Гбайт\секунду (21,8)
Скорость заполнения при сглаживании 27,2 млрд сглаженных семплов \сек ( 18,2 )
Частота чипа 500 МГц ( 380)
Частота памяти 500 МГц при 1000 DDR ( 340 МГц при 680 DDR)
Остальные характеристики имеют не слишком большие различия

Nbd

Старожил
Игроманию читаю от корки до корки, там вроде бы было такое
Статья называлась "Битва Титанов" :)

Para3it

Старожил
BL@CKJ@CK":3c6zdxt1 сказал(а):
[Evil сказал(а):
#1_in_the_world":3c6zdxt1]Цитата из PC Gamera :
... конечно же для настоящему геймеру ни что не заменит родная GeForce , а все остальное в этом плане далеко отстает ...
Знаешь Evil есть сайт хороший Overclockers.ru так там все как надо расписано и про GeForce и про Radeon.Так вот ,я считаю что, GeForce берут новички т.е. те кому известна марка Nvidia,а их гораздо больше нежели 'опытных чайников' которые в большенстве берут Radeon.Ситуация примерно тажа что и Intel\Amd.Когда я был полным профаном думал что лучше моего Celeron 433 ничего нет.Но когда стал покупать журналы, разбираться в этом всем ,понял что AMD на порядок превосходит Intel по цене.А по производительности они почти не различимы.
Знаешь,дорогой, по поводу Intel/AMD я бы очень поспорил, но не в тему это. А что касаемо темы GF vs Radeon, то это смотря чем измерять производительность. Через мои руки походят сотни, а то и тысячи девайсов, и не раз я тестил GF и Radeonы. Пока, Radeon обходит GF, но не всегда. А уж к качеству картинки придраться нельзя у обоих конкурентов.

Верх