nVIDIA vs ATI

Dee

Старожил
Компания Asustek Computer, основной заказчик графических процессоров NVIDIA в Азии, как ожидается, к концу этого квартала может начать выпуск под собственным брендом видеокарт на базе процессоров ATI. Официальное сообщение, как ожидают тайваньские источники, будет сделано в сентябре.

До тех пор как Asustek, так и ATI отказываются от комментариев. По информации ATI, Asustek уже производит некоторые видеокарты на ее решениях – по запросам OEM-клиентов и разрабатывает системные платы на чипсете 9100IGP, но что касается выпуска видеокарт под собственным именем, то в этой сфере компании еще не сотрудничали.

До сих пор остается неясным: продолжит ли Asustek работать с NVIDIA, когда начнет выпуск карт под собственной торговой маркой.

похоже совсем плохи дела у nVIDIA если даже такой гигант как Asustek переключается на ATI.

Bob

Старожил
Графические чипы nVIDIA, особенно последние FX, не могут конкурировать с чипами ATI. Не будем говорить о количествах fps, а просто скажем о качестве графики.... nVIDIA в этом плане намного отстала от ATI. Всем известно, что даже Radeon 7500 по качеству графики переплюнет FX 5900 :shock:

Vertigo

Старожил
Хм... постоянно говорю, что nVidia ждет судьба 3dfx (это со злости конечно), так вот видать накаркал... хотя, как говорится, хз хз.
На данный момент nVidia может конкурировать с ATI только в нижнем ценовом сегменте (там у них FX5200 и FX5200Ultra - они не проигрывают картам ATI в скорости, зато поддерживают DX9), ну и может сможет немного (1-2 месяца) побороться в верхнем - если на порядок скинет цену на FX5900.

Vertigo

Старожил
Прохожий":1qaolm9v сказал(а):
если цену на FX5900 скинет на порядок - ати никто больше брать не будет :)
Вот и я про то же. Просто, на сколько я знаю, через пару месяцев должен быть анонсирован чип ATI R400 и nVidia NV45 (вроде, может 50, не помню точно), так что там все может измениться, но в это я мало верю. Мне кажется у nVidia есть только одна дорога - снижение цен на свои highend продукты.

Dee

Старожил
Прохожий":s0js6vmc сказал(а):

так в том то и дело что теперь фирмы одинаковые по своиму весу и брать надо того кто выгоднее. в прошлом году надо брать было ATI, а теперь правда они цены дерут выше чем nVIDIA (наверно круто себя почувствовали)

Radeon 9600 - 180$ а его конкурент FX5600 -150$. но правда у FX по прежднему очень слабые шейдеры и вообще линейка FX не очень. может следуещее поколение будет хорошее,а вообще слишком большие у них пошли промашки и напоминает действительно агонию 3DFX один в один.

Dee

Старожил
Прохожий":1cpo7w13 сказал(а):

и кстати я тоже на ATI с очень большой опаской переходил а теперь с учетом того что фирмы одинаковые по скорости я совершенно точно могу сказать что выбираю ATI из за качества картинки(с этим мало кто уже спорит) можете сравнить.

и свой 8500 скорее всего буду менять опять на ati.

BL@CKJ@CK

Старожил
Сражение nVIDIA проиграла уже давно.Графические платы у ATI лучше, да и стоят дешевле.

Dee

Старожил
BL@CKJ@CK":2a5cgadv сказал(а):
да и стоят дешевле.

К СОЖАЛЕНИЮ ТЕПЕРЬ ЭТО НЕ ТАК. видимо лидерство обязывает.....ты наверно давно прайс смотрел,теперь наоборот ATI подороже будет.

nVIDIA FX5600- 150$ а ATI R9600- 180$(а то и 190)

BL@CKJ@CK

Старожил
Да быть может это итак но надо учитыватьотношение цена\Качество Radeon 9600 имеет качество картинки лучше да и пошустрее немного.Но ведь есть не только Radeon 9600 но и 9700 он то значительно лучше провальных аналогов Nvidia.

ALiEN Prophet

Старожил
Dee":1o1ajgyd сказал(а):
nVIDIA FX5600- 150$ а ATI R9600- 180$(а то и 190)
Это ты загнул! 180$ стоит не R9600, а R9600 Pro! Они очень хорошо различаются в производительности... R9600 Pro - это все-таки конкурент для FX5600 Ultra, который тоже стоит не 150$.

Dee

Старожил
ALiEN Prophet":b4wt3hkx сказал(а):
Это ты загнул! 180$ стоит не R9600, а R9600 Pro! Они очень хорошо различаются в производительности... R9600 Pro - это все-таки конкурент для FX5600 Ultra, который тоже стоит не 150$.

ну хорошо поправлюсь точно по прайсу, FX5600 Ultra(128Mb)-171$, R9600 Pro(128Mb)-193$,а они точно конкуренты из одного класса.

все равно факт что ATI теперь дороже. в прошлом году было легче сделать выбор в пользу ATI т.к за меньшие деньги получал адаптер лучше(ну или такой же- это кому как) как и от nVIDIA.

ALiEN Prophet

Старожил
Dee":3g26ohfa сказал(а):
ну хорошо поправлюсь точно по прайсу, FX5600 Ultra(128Mb)-171$, R9600 Pro(128Mb)-193$,а они точно конкуренты из одного класса.
Слушай, ты где такой прайс нашел? Я понимаю, что этот спор ни к чему не ведет, но всё же хочу внести ясность...

Обычный R9600 со 128 МБ стоит в районе $115-130.
А вот обычный FX5600 со 128 МБ стоит в районе $130-180.

Тут еще надо заметить, что на АТИшках все карточки почти равноценны, а вот FX5600 до $140 можно встретить только от Prolink или Palit. Выводы делайте сами...

R9600 Pro от Club3D стоит $150.
Он же, но от Sapphire обойдется в $170-185.
Самая дешевая карта на FX5600 Ultra стоит $200! Ну и далее до $300... Ты где за $171 видел?

Так что, АТИ и не дороже вовсе... :?

P.S. Я брал цены по Питеру из http://www.price.ru
P.P.S. Можете сами убедиться. Вот ссылки:
http://www.price.ru/bin/price/prodlist? ... 3&where=01
http://www.price.ru/bin/price/prodlist? ... 3&where=01

Dee

Старожил
интересный ты ,я чего с потолка взял по твоему по прайсу достаточно большой питерской фирмы где я уже 7 лет тарюсь.

говорю ultra MSI 5600 -171$(заметь MSI, нехилая фирма)

но я наверно все же буду брать R9600Pro за 191$

Paradoxx

Старожил
Если вам нужно хорошее качество картинки, то лучше всего брать Matrox Millenium G450. Только погамиться в навороченные игры уже не выйдет.
А nVidia по-любому не загнется так просто. Даже если ее видяхи буду отстоем, у нее есть как минимум еще 1 рынок: рынок чипов для материнок. nForce2 будет куда покруче VIA KT600.

Dee

Старожил
Paradoxx":261qiyom сказал(а):
Если вам нужно хорошее качество картинки, то лучше всего брать Matrox Millenium G450.

кстати когда еще даже не было этого малыша nVIDIA гиганты Matrox и ATI уже тогда соревновались в качестве картинки.

качество 2D у ATI такоеже высокое как и у Matrox.

Paradoxx

Старожил
Dee":1md2i6hp сказал(а):
Paradoxx":1md2i6hp сказал(а):
Если вам нужно хорошее качество картинки, то лучше всего брать Matrox Millenium G450.
кстати когда еще даже не было этого малыша nVIDIA гиганты Matrox и ATI уже тогда соревновались в качестве картинки. качество 2D у ATI такоеже высокое как и у Matrox.

Но почему-то на компы, где важно высокое качество 2D, ставят Matrox, а не ATI. ATI сейчас соревнуется с nVidia по произвоительности, а качество 2D им не так критично, поэтому вполне логично, что Matrox стал уже достаточно давно считаться лучшим по качеству 2D.

Dee

Старожил
Paradoxx":lb14a4c8 сказал(а):
Dee":lb14a4c8 сказал(а):
Paradoxx":lb14a4c8 сказал(а):
кстати когда еще даже не было этого малыша nVIDIA гиганты Matrox и ATI уже тогда соревновались в качестве картинки. качество 2D у ATI такоеже высокое как и у Matrox.
Но почему-то на компы, где важно высокое качество 2D, ставят Matrox, а не ATI. ATI сейчас соревнуется с nVidia по произвоительности, а качество 2D им не так критично, поэтому вполне логично, что Matrox стал уже достаточно давно считаться лучшим по качеству 2D.

просто году эдак в 96 Matrox был лидером на рынке видеокарт и 2D сответственно так с тех пор и считается по инерции и зачем переплачивать за 3Dускоритель если нужно только 2D.а вообще нехилая контора чего они так сдали свои позиции......
но это скорее всего проблема как и у ATI (недавно закончивщаяся) , проблемма дров и поддержки фирм выпускающих игры .

Dee

Старожил
Прохожий":10okxph5 сказал(а):
Dee":10okxph5 сказал(а):
зачем переплачивать за 3Dускоритель если нужно только 2D.
ты на досуге поинтересуйся, сколько сейчас стоит матрокс G550 и Parhelia 512, а потом будешь говорить про "переплачивать" :)

хе. товарищ вроде упоминал о G450.....:)

а так естественно у них тоже есть свои флагманы ,я например с радостью перешел бы на Matrox только беда в том что его не так поддерживают и они круты только в теории.

ALiEN Prophet

Старожил
Dee":j9e5eptc сказал(а):
говорю ultra MSI 5600 -171$(заметь MSI, нехилая фирма) но я наверно все же буду брать R9600Pro за 191$
Извини пожалуйста, я не имел в виду ничего плохого в отношении тебя...
И конечно не сомневаюсь, что R9600Pro может стоить $191. Вполне возможно это какой-нибудь ГигаБайт или Геркулес. Но если это Сапфир, то я бы поискал подешевле...
А вот FX меня все-таки смущает. Ты уверен, что это Ultra?
Просто я сам лично за последние пару дней несколько раз встречал в фирмах карточку MicroStar MS-8912 FX5600 128MB примерно за $170. Это точно была не Ultra!

Dee

Старожил
да я извиняюсь я просмотрел это MicroStar MS-8912 FX5600 128MB и похоже она не ультра просто я ее в руках не держал,есть еще такая же но 256Mb за 202$.

зато мне стало значительно легче ,теперь точно возьму R9600Pro. только не знаю какя точно у них фирма или Сапфир или ГигаБайт. а что разве Сапфир хуже,это же партнер ATI номер один?я наоборот вроде хотел его если придется выбирать....

Верх