G
Guest
Очень нужен компонент(ы) для Делфи, которым можно отправлять и получать текстовые сообщения в локальной сети.
Nonick":3v7rov8z сказал(а):А чё нить попроще, чтобы all-in-one был (клент+сервер).
Nonick":3a8ibtw8 сказал(а):Вобщем хочу сделать подобие примитивного чата. Indy вообще никогда не использовал, только сейчас поставил. Посмотрел чат с использованием Indy, но там сервер-отдельная прога, а это очень не удобно. Может стоит использовать протокол UDP?
Ну, если все настолько просто, и ip-адреса заранее известны всем, то можно сделать и на основе UDP. Тогда отдельная прога-сервер не нужна. У каждого клиента будет этот перечень ip-адресов.Nonick":ywq4aklh сказал(а):Я хочу сделать очень примитивный чат. Выглядеть это будет примерно так: в проге будет список с с именами и ИП адрессами, если клиент из списка онлайн, то ему отправляеться сообщение(например с использованием UDP).
Ну да, был такой компонент. В 7-ке его уже вроде нет (во всяком случае в палитре компонентов я его не вижу). Правда я им не пользовался. Так что, увы, не могу сказать, насколько он хорош. Нужно пробовать.Nonick":r39d8fjl сказал(а):У меня Делфи 6 там в палитре компонентов на закладке FastNet есть компонент NMUDP. Там вроде и сервер и клиент в одном.
gram":o99c6n18 сказал(а):tcp/ip :) либо устрой подобие подтверждения о доставке через UDP
Вот я и ищу комнонент (альтернативу NMUDP), заточенный под отправку и получение сообщений. За udp взялся, т.к. в делфи проще всего отправить сообщение через udp.gram":18gh3qt5 сказал(а):а зачем ты вообще взялся за udp, если все ip адреса известны? по udp хорошо передавать что-нибудь типа музыки, видео, где потеря не так смертельна, зато сеть не загружается дополнительным траффиком
Вот так и появляются убогие и кривые прогиNonick":1i9krpc5 сказал(а):За udp взялся, т.к. в делфи проще всего отправить сообщение через udp.
Ну зачем же обижать человека. Всегда может найтись другой человек, который и про твою прогу скажет, что она кривая. А кто-то вообще не знает, что такое UDP.gram":3m2xoa4q сказал(а):Вот так и появляются убогие и кривые проги :)))