NTFS vs FAT32

У кого какая файловая система

• NTFS

Голосов: 0 0,0%
  • FAT 32

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    0

Лёха

Старожил
Да на что влияет? может зделать такое форматирование?

A

Anonymous

хех... однозначно стоит переходить на систему NTFS а если что то у те6я куево будет, просто оставь диск еще и на FAT32 и все зае6ись будет...

!FUZZ!

Старожил
Давно все на нтфс, и начались такие проблеммы...после перезагруски последняя отркывавшаяся папка (а очнее её содержимое) стирается...но что важно через фтп все работает. Может кто знает как залечить и исправить?

ALEXIX

Старожил
Хочется узнать какой лучше всего выставлять размер кластера
в NTFS :?:
И влияет ли "индексирование" на скорость передачи данных :?:

Miges

Старожил
!FUZZ!":23a067x1 сказал(а):
Давно все на нтфс, и начались такие проблеммы...после перезагруски последняя отркывавшаяся папка (а очнее её содержимое) стирается...но что важно через фтп все работает. Может кто знает как залечить и исправить?
Попробуй комп выключать по правильному - "ПУСК - Завершение работы" и ресетом не пользоваться (только на крайняк).
Ещё:
XP Tweaker ":23a067x1 сказал(а):
Не производить запись последнего доступа к файлам (только NTFS) Ускоряет доступ к каталогам с большим количеством файлов. Данная опция работает только с дисками с файловой системой NTFS. На работу FAT32 никак не влияет. Чтобы узнать файловую систему диска, щелкните правой кнопкой на имени диска в Моем компьютере и выберите пункт меню свойства. HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\FileSystem DWORD NtfsDisableLastAccessUpdate, значение 1 или 0

SerЕga

Старожил
ALEXIX":fron14nd сказал(а):
Хочется узнать какой лучше всего выставлять размер кластера в NTFS :?:
На сколько я слышал, скорость работы NTFS от размер кластера не сильно зависит. Так что есть две позиции из которых можно исходить:
1) если много мелких файлов - то чем меньше, размер кластера, тем меньше потери
2) В связи с интересной реализацией дефрагментатора, размер кластера лучше выбирать кратным 16кб

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

ALEXIX":fron14nd сказал(а):
И влияет ли "индексирование" на скорость передачи данных :?:
На саму предачу почти никак, а время на поиск уменьшается
т.е. один большой файл - нет выигрыша в скорости, а вот при копировании 10000 мелких файлов, я думаю, разница будет заметна

SerЕga

Старожил
!FUZZ!":1528a5aa сказал(а):
Давно все на нтфс, и начались такие проблеммы...после перезагруски последняя отркывавшаяся папка (а очнее её содержимое) стирается...но что важно через фтп все работает.
т.е. через фтп эта папка и ее содержимое присутствуют?
P.S. размер раздела под NTFS'ом какой? больше 60-80Гб?

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:

ALEXIX":1528a5aa сказал(а):
ты можешь думать неправильно :) Факты факты
Попробуй, поэкспериментируй
P.S. в любом случае, для домашнего компа это не критично, разница будет заметна только специальных тестах

Верх