NTFS vs FAT32

У кого какая файловая система

• NTFS

Голосов: 0 0,0%
  • FAT 32

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    0

ЁРЫ

Старожил
void":19h30wp6 сказал(а):
Попробуй перевести раздел ntfs в fat32 и потом взгляни на русские файлы (точнее на то, что от них осталось :) )
А Латиницей все окей??
Окей на днях попробую Диск свободный есть Надо же проэкспериментировать.
Просто тут говорилось что вообще вся информация пропадет если с НТФС в ФАТ32.
ладно попробую скажу=)

void

Старожил
Ну у меня пострадали только русские файлы, с латинскими все было нормально

alvic

Старожил
Я давно конвертировал, точно утверждать не буду, но не помню, чтобы были какие-то проблемы.

ЁРЫ

Старожил
угу и у меня проблем небыло вроде. а тут оказываеться вон как все сложно. Ну ок может кому то так и надо=)

void

Старожил
причем тут шрифты? просто все русские файлы стали именоваться как ??????, с которыми винда работать не может

ALEXIX

Старожил
Majik13":dcmq0f5r сказал(а):
NTFS. Но есть и FAT32 - на compact flash'ке :) Вообще какой-то особой разницы с FAT32 не замечаю. Разве что две новых закладки в properties винта, которыми я всё равно не пользуюсь. Ещё дефрагментация быстрее идёт почему-то :?

насчёт дефрагментации: самая быстрая дефрагментация (зависит от скорости чтения-записи винта)
перелопатить сколь угодно файлов в минимальный срок (не надо оставлять на ночь)

просто нужен ещё винт со свободным местом, на него кинуть всю инфу, форматнуть и вернуть инфу на место

проверено :lol:
100% дефрагментации за короткий период

ALEXIX

Старожил
Majik13":3inb7jkw сказал(а):
ALEXIX":3inb7jkw сказал(а):
насчёт дефрагментации... бла-бла-бла
топай в сад со своими дебильными советами
ну кому охота пусть ждёт несколько часов, я щас 3 лог диска (8, 10 и80 гб) отдефрагминтировал за час

Para3it

Старожил
ALEXIX":2i0orgxx сказал(а):
ну кому охота пусть ждёт несколько часов, я щас 3 лог диска (8, 10 и80 гб) отдефрагминтировал за час
Прошу прощения за мат, но
Я ПРОСТО XУEЮ С ЭТОГО ИДИОТА
Посушай, ALEXIX, прежде чем давать советы, причем людям, которые знают во много раз больше тебя, стоит почитать хотябы виндусовый хелп. Ты имеешь хоть какое-то представление о том, что такое дефрагментация? Ты хоть понимаешь разницу между FAT32 и NTFS ?

ALEXIX

Старожил
насчет фрагментации понимаю
фат и нтфс в общих чертах
данный способ не оставляет фрагментированных файлов

xyeй дальше лёша мне не жалко
(сиди и жди пока твои пол террабайта отдефрагментируются)

DronMBi

Старожил
Para3it":3ieivcll сказал(а):
Прошу прощения за мат, но Я ПРОСТО XУEЮ С ЭТОГО ИДИОТА
А чего вы так на мальчика накинулись ? Может он и не супер-спец в IT-технологиях, но совет-то, про дефрагментацию копированием, правильный. Еще со времен DOS 3.0 безотказно работает на любых FS ;)

Harry

Старожил
Не поленился, проделал эксперимент. :)

Windows 98, FAT32, для оценки фрагментированности использовал Speed Disk из пакета NU2000.

Создал логический диск i, записал на него кучу файлов, поизмывался над ними и получил такое исходное состояние:
ftp://10.0.0.115/mix/frag/1.gif

Сохранил все содержимое диска i на другой диск, отформатировал диск i, переписал все обратно. Результат:
ftp://10.0.0.115/mix/frag/2.gif

Метод работает, во всяком случае, для FAT. Да оно и понятно: если файлы записываются на совершенно пустой диск, с чего бы им разрываться на части?

ALEXIX

Старожил
Harry":28rvwego сказал(а):
Не поленился, проделал эксперимент. :) Windows 98, FAT32, для оценки фрагментированности использовал Speed Disk из пакета NU2000. Создал логический диск i, записал на него кучу файлов, поизмывался над ними и получил такое исходное состояние: ftp://10.0.0.115/mix/frag/1.gif Сохранил все содержимое диска i на другой диск, отформатировал диск i, переписал все обратно. Результат: ftp://10.0.0.115/mix/frag/2.gif Метод работает, во всяком случае, для FAT. Да оно и понятно: если файлы записываются на совершенно пустой диск, с чего бы им разрываться на части?
вот и я об чём толкую: нужен ещё свободный диск
и самое удобное можно нужные файлы в начало диска запихнуть
(wind'ы, swap )

Para3it

Старожил
DronMBi":3ga3mhsk сказал(а):
А чего вы так на мальчика накинулись ? Может он и не супер-спец в IT-технологиях, но совет-то, про дефрагментацию копированием, правильный. Еще со времен DOS 3.0 безотказно работает на любых FS ;)
Да потому что, винда, глючное животное, да ни вжизть не положит файлы правильно. Ради прикола, попробуй на пустой диск скинуть файл.

Para3it

Старожил
ALEXIX":cm0nm56p сказал(а):
вот и я об чём толкую: нужен ещё свободный диск и самое удобное можно нужные файлы в начало диска запихнуть (wind'ы, swap )
Слышь, иди в раздел КС, и там давай советы. Достало, ты просто ДЕБИЛ.

DronMBi

Старожил
Para3it":2kakpfjr сказал(а):
Да потому что, винда, глючное животное, да ни вжизть не положит файлы правильно. Ради прикола, попробуй на пустой диск скинуть файл.
Не, ты винду недооцениваешь. ;) Пустой раздел заполняется с начала. Вот только MFT у NTFS раздела в середине, но для этого есть веские причины ;)

ALEXIX

Старожил
Para3it":2ez4efz8 сказал(а):
ALEXIX":2ez4efz8 сказал(а):
вот и я об чём толкую: нужен ещё свободный диск и самое удобное можно нужные файлы в начало диска запихнуть (wind'ы, swap )
Слышь, иди в раздел КС, и там давай советы. Достало, ты просто ДЕБИЛ.

МОЖЕТ Я И ДИБИЛ, НЕ СПОРЮ, НО ДАННЫЙ МЕТОД САМЫЙ БЫСТРЫЙ И УДОБНЫЙ по крайней мере для fat32

ПРИЯТНО ЗНАТЬ ЧТО PARA3IT у нас такой умный и образованный
хорошо когда есть такие умные люди которые не обсирают :lol:
и всегда помогают в нужный момент :lol:

Верх