NTFS vs FAT32

У кого какая файловая система

• NTFS

Голосов: 0 0,0%
  • FAT 32

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    0

Pomidor

Старожил
Недавно сталкнулся с такой проблемой у нескольких фильмов(может еще у каких-либо прог, но этого я еще не заметил) на винте вдруг размер стал раза в два меньше, читаться они после этого, естественно, перестали. Слышал что с NTFS таких проблемм нет. Стоит ли переходить с FAT 32 на NTFS? Какие есть подводные камни?

gram

Старожил
Не понимаю людей, которые до сих пор сидят на fat32 ;)

ALEXIX

Старожил
gram":3vh8rs6f сказал(а):
Не понимаю людей, которые до сих пор сидят на fat32 ;)
не понимаю зачем переходить на ntfs, для обычного юзера никакой разницы.
Да для тех у кого 98 винды, они не видят ntfs винты

gram

Старожил
ALEXIX":1j2wopsy сказал(а):
не понимаю зачем переходить на ntfs, для обычного юзера никакой разницы. Да для тех у кого 98 винды, они не видят ntfs винты
ламеру слова не давали :) если бы у человека была 98-ая, он бы не стоял перед выбором :) А вообще если уж очень нужно это старье (я тоже думал, вдруг понадобится - стоит... но когда последний раз запускал, уже и не помню...), то можно поставить на отдельный маленький раздельчик и радоваться

ALEXIX

Старожил
gram":1x7j52j7 сказал(а):
ALEXIX":1x7j52j7 сказал(а):
не понимаю зачем переходить на ntfs, для обычного юзера никакой разницы. Да для тех у кого 98 винды, они не видят ntfs винты
ламеру слова не давали :) если бы у человека была 98-ая, он бы не стоял перед выбором :) А вообще если уж очень нужно это старье (я тоже думал, вдруг понадобится - стоит... но когда последний раз запускал, уже и не помню...), то можно поставить на отдельный маленький раздельчик и радоваться
молодец, многие так и поступают, но у меня везде фат 32,
и мне накуй не нужен ntfs

Pomidor

Старожил
Читал что с нтфс комп раз 10 вырубали в самые ответственные моменты(при дефрагментации или установке программ) и винде хоть бы хны. Типа неубиваемая система. Интересно правда ли это?

Jhon

Бывалый
У меня 20 гигов фад 32 и 40 гигов нтфс.В нтфс можно диск сжимать 8)

Majik13

Старожил
NTFS. Но есть и FAT32 - на compact flash'ке :)
Вообще какой-то особой разницы с FAT32 не замечаю. Разве что две новых закладки в properties винта, которыми я всё равно не пользуюсь. Ещё дефрагментация быстрее идёт почему-то :?

gram

Старожил
как только по внезапной прихоти электриков заметишь отстутствие важных документов на винте - разницу сразу заметишь =)
использую ntfs т.к.:
1) стабильность в сравнении с фат32 просто очевидна
2) на больших дисках фат32 использовать смысла просто нет, кластер в 32кб - это не дело =) => маленький размер кластера
3) возможность компрессии
4) возможность линковки (junction points) одних папок в другие, либо (mount) диска в папку (уменьшает количество букв перед глазами и повышает структурированность), либо уж совсем для извращенцев - создание ссылок на файлы =)

ну и т.д. и т.п.

Pomidor

Старожил
Почти убедили, при первой же возможности перехожу на NTFS...

Crash

Старожил
Я на NTFS с первой своей ХРюшки , еще английской и без кряка :) Первый раз поставил так , от балды на авось ... И с тех пор так и живем :roll:

ALEXIX

Старожил
Pomidor":36qv8ttx сказал(а):
кто пользуется 98 оставть диск с операционкоё в фат 32, на другой ntfs XP, но 98 и дос не увидят ntfs :!:

A

Anonymous

я пользую фат32, просто из за того что влом чтото менять. нтфс лучше конечно.

Geck

Старожил
Pomidor":2kzinyeb сказал(а):
Читал что с нтфс комп раз 10 вырубали в самые ответственные моменты(при дефрагментации или установке программ) и винде хоть бы хны. Типа неубиваемая система. Интересно правда ли это?
Просто у ХРюши журналирование FS было включено. :)
А вобще на системнике я всегда NTFS использую, потому как не я один за компом сижу, а ещё и всякие ламеры, вот кислородик им и перекрываю где надо. Ну и ХРюша шифровку файлов поддерживает.
Ну и некоторые цифры для размышления. Как то у меня на старом винте 80Г стало место кончатся и решил я значит прозрачную упаковочку файлов сделать. Думаю дай посмотрю на задумачку Билли и себя потешу. Надо сказать был приятно удевлён. ХРюша ещё где то 10Гигов наковыряла. Ну а всякие там драйф спейсы в 98-х я думаю мягко говаря не рулят.
Кстати после новой установки новой системы на новый винт я без проблем перекачал все прозрачно запакованные файлы, естественно сняв шифровку там где надо.

Geck

Старожил
ALEXIX":3l01tecn сказал(а):
Pomidor":3l01tecn сказал(а):
кто пользуется 98 оставть диск с операционкоё в фат 32, на другой ntfs XP, но 98 и дос не увидят ntfs :!:
Ето конечно правельно, но если тебе действительно нужно видеть NTFS из под 98-х или DOS то для этого фичи есть.

Para3it

Старожил
Pomidor":30j8419s сказал(а):
Уронить можно что угодно

ALEXIX

Старожил
Geck":1pag7afk сказал(а):
ALEXIX":1pag7afk сказал(а):
Pomidor":1pag7afk сказал(а):
Ето конечно правельно, но если тебе действительно нужно видеть NTFS из под 98-х или DOS то для этого фичи есть.
да есть и у меня

Night_Elf

Старожил
все собираюсь перейти на этот NTFS, но все впадлу как-то... вот если прикуплю винч побольше (Гб 80 хотя бы) - обязательно отформатирую в NTFS.

Mrak

Старожил
ALEXIX":224jwtpw сказал(а):
но 98 и дос не увидят ntfs :!:
Ты так категорически говоришь... вообще к слову есть проги, которые позволяют видеть из под 98 NTFS (а так же делать все что захочеться с файлами на ntfs партициях) и ext2(тут вроде тока чтение доступно).

ALEXIX

Старожил
Mraк":36lu6cbh сказал(а):
ALEXIX":36lu6cbh сказал(а):
но 98 и дос не увидят ntfs :!:
Ты так категорически говоришь... вообще к слову есть проги, которые позволяют видеть из под 98 NTFS (а так же делать все что захочеться с файлами на ntfs партициях) и ext2(тут вроде тока чтение доступно).
Прочитай на два пункта выше и не тупи

Верх