Render,я не бъюсь за бесплатный локал, просто у АБСОЛЮТНО ВСЕХ моих знакомых он бесплатен и абсолютно не хуже,вот и мне показалось странным,что в Гатчине такое вот придумали,хотя,возможно, и не только у нас. Эт первое.
Второе - не тебе решать и не мне ,что будет бесплатным,а что нет - в руководстве Астры сидят толковые люди,они разберутся за что и сколько брать денег и,поверь, в своё время отменят плату за локалку. Скорости на N тарифах будут потихоньку расти,да и наличие дополнительных сервисов (в том числе и таких бесплатных как локальная сеть или собственная высокоростная пиринговая система) уже давно стало правилом хорошего тона у многих провайдеров. Астра постоянно радует и изменением тарифов и повышением качества работы сети так что,думаю, разрешение этой темы просто очедной вопрос времени
И третье,что очень бы хотелось тебе сказать - забудь говорить слово "ХАЛЯВА"!!! У нас тут у всех рыльца в пушку в смысле пиратства, но такие как ты "трудяги" пытаются ещё и продавать стырянный контент по цене CD HOUSEа - за 4.7Gb (объём однослойного DVD) те же 100 руб. Вот у торрентов (ты же тоже дерёшь оттуда контент,который продаёшь нам?) совсем другая психология - скачал сам-поделись с товарищем и никто особенно там про киловаты и аммортизацию не заикается.
ЗЫ Сразу извиняюсь перед всеми,кого может быть, оскорбил.