новые права с 01.03.2011

Mrak

Старожил
С завтрашнего дня, 1 марта 2011 г., в России начнется выдача водительских прав международного образца. Как пишет сегодня газета «Известия», старые права останутся в силе до истечения срока действия, однако их можно будет поменять на новые досрочно. Удостоверение нового образца – это пластиковая карточка размером 8,5 на 5,5 см синего и розового оттенков. На той стороне карточки, где находится фотография автовладельца, присутствует также штрихкод, в котором зашифрованы данные о том, где и когда был выдан документ...
http://www.autonews.ru/autobusiness/news.shtml?2011/02/28/1648469

McLoud

Старожил
Вот у меня тоже назрел вопрос. Нужна ли мне категория ВЕ.
у меня есть прицеп разрешённая максимальная масса которого 750кг. и есть машина разрешённая максимальная масса которой 2850кг. общая масса автопоезда получается 3600кг.
Гайцы есть вобще на форуме? Может кто знающий чего нибудь расскажет, а то как то искал, но достоверного ничего не нашёл. Практически везде написано что с прицепом до 750кг. не надо никаких категорий, с другой стороны по общей массе не вписываюсь. Должны ли выполняться оба условия, т.е. и масса прицепа больше 750кг. и общая масса больше 3,5т, чтобы нужна была категория ВЕ? Или только любое одно?

ReQ

Старожил
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 15 декабря 1999 г. N 1396 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ СДАЧИ КВАЛИФИКАЦИОННЫХ ЭКЗАМЕНОВ И ВЫДАЧИ ВОДИТЕЛЬСКИХ УДОСТОВЕРЕНИЙ
http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=85166

Раздел I, п. 7, 8. Лично моя трактовка проста - категория С, т.к. согласно п. 7 категория Е не нужна, а согласно п. 8, категории В недостаточно.

McLoud

Старожил
2 ReQ
Есть мнение, что это несколько устаревшая информация, т.к. там ничего не сказано про новые права с новыми категориями.

ReQ

Старожил
новых категорий пока и нету. насколько я знаю, закон ещё даже не внесен в думу на рассмотрение. а указанное постановление действует, изменения последний раз вносились 14.02.2009, это указано в шапке

McLoud

Старожил
Дим, прицеп уже есть и предполагается его использование в узко утилитарных целях, определённо не для перевозки всякого хлама.

2 ReQ

как это нет категорий???
т.е. новые права с новыми категориями уже больше полугода выдают, на новые категории обучают, а их всё равно нет, так получается? =))

ReQ

Старожил

McLoud

Старожил
:D я тебе про баню, ты мне про голых баб.
я вобще про права, которые выдаются с 01.03.2011 по наст. время, ссылку на которые ты мне дал чуть выше. там есть конкретные категории, которых в предыдущих, оранжевых правах не было. написано что про старые, что про сегодняшние довольно смутно. сегодня подошёл с вопросом к знакомому из ДПС, он задумался и сказал что уточнит, по сути сказать ничего не может.

Верх