Новости российского и мирового футбола

Overki11

Старожил
если надо эта тема напишите могу писать все в током духе раз в 2 дня тут за 3 и 5 декабря

Новости российского и мирового футбола 2006-12-03!

Выпуск #3165
Всего подписчиков: 16841
Соперник ЦСКА по ЛЧ выигрывает в чемпионате Португалии

Вчера в рамках 12-го тура чемпионата Португалии "Порту" обыграл на своем поле "Боавишту" - 2:0. Голы на счету Куарежмы и Поштиги.

Чемпионат Португалии. 12-й тур.

"Порту" - "Боавишта" 2:0 (0:0)
Голы: Куарежма, 51; Элдер Поштига, 73
"Чемпионат.ру"
Лучиано Спалетти: "Рома" победила не без везения

В субботу "Рома" со счетом 2:1 обыграла на своем поле "Аталанту" и продолжает занимать второе место в турнирной таблице Серии А. После окончания матча, в котором римляне одержали волевую победу, наставник команды Лучиано Спалетти признад, что его подопечным повезло.

"В первом тайме "Аталанта" превзошла нас. Мои игроке не были достаточно активны, что мешало им находить свободные зоны. Симоне Перротта заметно оживил игру и с его выходом на поле качество игры команды повысилось. Ну и не обошлось, конечно, без элемента удачи", - заявил Спалетти.
channel4.com
"Ньюкасл" намерен приобрести нападающего "Чарльтона"

Как сообщает tribalfootball, "Ньюкасл" намерен приобрести нападающего "Чарльтона" Даррена Бента.
"Ньюкасл" готв отдать за Бента защитника Стивена Карра и вингера Джеймса Милнера, сообщают английские СМИ.

"Манчестер Юнайтед" и "Ливерпуль" также заинтересованы в услугах форварда.
Tribalfootball
Райкард недоволен потерей очков в игре с "Леванте"

Наставник "Барселоны" Франк Райкард выразил недовольство ничейным исходом субботней встречи своей команды с "Леванте" - матч закончился со счетом 1:1.

"В таких матчах нужно добиваться преимущества в начале поединка, в противном случае проблемы неизбежны вплоть до финального свистка. Мы создали много голевых возможностей, но для победы в футболе нужно забивать больше, чем соперник. "Леванте" достойно боролся, мы приняли вызов, но не показали своей лучшей игры", - заявил Райкард испанским журналистам.

Tribalfootball
Андреев отправится на просмотр в ЦСКА

Как сообщает "Футбол России" со ссылкой на официальный сайт болельщиков "Спартака", игрок ФК "Левадия" и юношеской сборной России Никита Андреев в начале декабря отправится на просмотр в ЦСКА.
Футбол России
"Ньюкасл" заинтересован в приглашении Шевченко

Воскресная газета News of the World опубликовала сегодня маловероятную и сенсационную информацию об интересе к Андрею Шевченко со стороны "Ньюкасла". Украинский форвард испытывает проблемы с адаптацией в составе "синих" и в прессе циркулируют слухи о том, что "Челси" возможно отдаст его в аренду до конца сезона. Причем наиболее вероятным претендентом на Шеву считается его бывший клуб "Милан". Тем не менее, "Ньюкасл" также настроен серьезно.

"Клуб рассматривает возможность приглашения Шевченко в случае, если "Челси" действительно захочет его отпустить. Это будет идеальным решением для обоих клубов. "Ньюкасл" заполучит недостающего команде форварда, а "Челси" отпустит игрока в стан команды, не являющейся прямым конкурентов борьбе за чемпионство", - сообщает издание со ссылкой на источник в "Ньюкасле".

News of the World
Дуду: ничего не знаю про интерес "Лацио" ко мне

Как сообщает Газета.ру, Дуду заявил, что ничего не знает про интерес "Лацио" к собственной персоне:
"Лацио" великая команда, но я про их интерес ничего не знаю. У меня контракт с ЦСКА до июня 2009 года, и только ЦСКА решит, захочет ли он меня продать".
Газета.ру
Баштюрк опроверг слухи о переходе в "Тоттенхэм"

Полузащитник берлинской "Герты" выступил с опровержением информации газет о его возможном переходе в "Тоттенхэм". Совсем недавно в прессе появились цитаты турецкого игрока о своем желании пробовать силы в премьер-лиге, однако он настаивает на желании продолжать выступления в Берлине.

"Эти слухи лживы, так как я не встречался с представителями "Тоттенхэма". Мне нравится играть в составе "Герты" и этот клуб будет первым, с которым я начну переговоры относительно следующего сезона", - приводит слова Баштюрка Sky Sports.

Sky Sports
Дидье Дрогба: все конкуренты уважают меня

Форвард "Челси" Дидье Дрогба заявил, что защитники команд Премьер-лиги боятся его.
Защитники боятся меня, потому что знают: если они дадут мне хоть минимальное пространство, то это закончится голом. Все конкуренты уважают меня, и это хорошо для "Челси".

Я хочу закончить сезон, как лучший бомбардир чемпионата, - заявил Дрогба. Моя цель выиграть Лигу чемпионов и забить как можно больше голов.
News of the World
Тюрам недоволен своим положением в "Барселоне"

Защитник Лилиан Тюрам выразил недовольство по поводу отсутствия у него гарантированного места в составе "Барселоны", куда он перешел минувшим летом из "Ювентуса".

"Возможно, руководство плохо меня знает и думает, что я доволен своей ролью в команде. Однако я прибыл в Барселону не в качестве туриста. Подобная ситуация чужда мне. Если игрок доволен ролью запасного, значит с ним что-то не так", - заявил он в интервью L'Equipe.

В то же время Тюрам отверг возможность перехода в другой клуб в период зимних трансферов, заверив, что будет бороться за свое место в основном составе "Барсы".
Sky Sports
У "Диттона" с Петренко есть предварительная договоренность

Пресс-секретарь двинского “Диттона” Роман Крупянко по поводу того, что команду возглавит российский специалист Сергей Петренко заявил следующее:
“Я в курсе того, что во многих российских изданиях уже пестрит информация о якобы состоявшемся назначении Сергея Петренко на пост главного тренера "Диттона". Однако хочу заявить, что это не так. Господин Петренко в Даугавпилсе не появлялся, следовательно, говорить о заключении контракта с этим специалистом еще преждевременно. На данный момент у нас есть только предварительная договоренность с Петренко о том, что он возглавит нашу команду. Все прояснится 8 декабря, когда пройдет командное собрание, на котором, возможно, и будет присутствовать новый тренер команды”
Football.lv
"МЮ" вернет из аренды итальянского форварда

Руководство "Манчестер Юнайтед" продолжает искать варианты усиления атакующей линии команды, испытывающей кадровые проблемы. В настоящее время в распоряжении тренерского штаба находятся всего двое здоровых нападающих - Уэйн Руни и Луи Саа. С 1-го января к ним присоединится взятый в аренду швед Хенрик Ларссон. Кроме того, в период зимней дозавявочной кампании "МЮ" планирует вернуть в команду Джузеппе Росси, сообщает Sunday Telegraph. Напомним, что в преддверии сезона молодой итальянец был отдан в аренду "Ньюкаслу".
"Чемпионат.ру"
Колинько признан лучшим футболистом Латвии 2006 года

Как сообщает официальный сайт УЕФА, лучшим футболистом Латвии 2006 года стал голкипер "Рубина" Александр Колинько. Колинько поставили на первое место 27 из 40 участников, а вторым с семью голосами стал форвард "Металлурга" Гиртс Карлсонс.
uefa.com
"Ливерпуль" может быть продан за 450 млн. фунтов

Американский миллионер Джордж Джиллет вышел победителем в борьбе с шейхом Мухаммедом в борьбе за покупку английского клуба "Ливерпуль", пишет в воскресенье газета News of the World. По информации осведомленных источников, президент клуба Дэвид Мурс и исполнительный директор Рик Парри побыавил в Монреале, где утрясли последние детали сделки. Джиллет, которому принадлежит клуб НХЛ "Мореаль Канадинес", часть команды по американскому футболу "Майами Дольфинс", а также баскетбольная шоу-команда "Глобтроттерс", готов вложить значительные суммы в "Ливерпуль". 68-летний американец предложил 250 млн. фунтов за контрольный пакет акций английского клуба, кроме того он готов покрыть долги в размере 100 млн. фунтов и потратить 200 млн. фунтов на строительство нового 60-тысячного стадиона.
News of the World
Полузащитник "Торпедо" может перейти в "Рубин"

"Рубин" намерен приобрести 27-летнего полузащитника "Торпедо" Сергея Будылина. Казанский клуб уже достиг личного соглашения с самим футболистом, сообщает "Спорт Сегодня". Теперь "Рубину" осталось договориться с "Торпедо" о цене.

Напомним, что казанцы также заинтересованы в услугах капитана "Ростова" Михаила Осинова.
Спорт Сегодня
Анри пропустит поединок против "Челси"

Лондонское дерби между "Арсеналом" и "Челси" пройдет без участия лидера "канониров" Тьерри Анри. Капитан "Арсенала" выбыл из строя из проблем с шеей и наблюдал за вчерашней встрече с "Тоттенхэмом" с трибун стадиона "Эмирейтс". На протяжении последних двух месяцев французского форварда беспокоит седалищный нерв и доктора прописали ему несколько недель покоя. В интервью ВВС Анри заявил, что решение о лечении было принято совместно с тренерским штабом.
BBC Sport
Владимир Шевченко: "Спортинг" - команда проходимая

"Спартак" продолжает подготовку к последнему матчу группового этапа Лиги Чемпионов против "Спортинга". Встреча состоится в Португалии 5-го декабря. Пресс-атташе "красно-белых" Владимир Шевченко поделился последними новостями команды:

"Спартак" в Португалии уже третий день, ежедневно в одиннадцать часов проходит по одной тренировке. Четвертого числа команда перебирается в Лиссабон, где и продолжит подготовку к матчу со "Спортингом". Главным событием последних дней была поездка как раз в Лиссабон на встречу португальского чемпионата "Спортинг" – "Бенфика", стадион был практически заполнен. Бросилось в глаза, что фанатов "Бенфики" всего было около трех тысяч, но они яростно поддерживали свою команду, и их было слышно лучше, чем поклонников команды хозяев. На этот матч, правда, поехали не все игроки основного состава "Спартака", в основном молодежь, к тому же отсутствовал на встрече и немного приболевший главный тренер "красно-белых" Владимир Федотов, но сейчас с ним уже все в порядке. На игру ездил Сергей Родионов. Матч был интересен и сам по себе, да и тем, что "Спортинг" наш ближайший соперник. В принципе сложилось ощущение, что эта команда проходимая, "Бенфика" ее обыграла тактически, забив быстрый гол,! а затем, ловя не раз на контратаках, могла увеличить преимущество. В то же время у "Спортинга" голевых моментов практически не было, несмотря на то, что хозяева и мяч держали больше и били чаще.
Радио Маяк
Оуэн обещает вернуться в строй до конца сезона

Нападающий "Ньюкасла" Майкл Оуэн рассчитывает выйти на поле в текущем сезоне. Напомним, что англичанин получил тяжелую травму связок колена в матче чемпионате мира против Швеции. После этого Оуэн уже перенес две операции, однако футболист не теряет присутствия духа.

"Я уверен, что смогу принять участие в матчах этого сезона. Это было бы просто великолепно. Если ближайший рентгеновский снимок покажет, что все срослось нормально, уже в начале февраля я смогу приступить к легким пробежкам. Очень нелегко перенести временный простой, поэтому я стараюсь занять себя другими делами. Я вижу свет в конце туннеля", - передает слова Оуэна агентство Reuters.
Reuters
Бесчастных: командам первого дивизиона как-то не до кубка

Гостем программы "Два по 45 - Футбольные выходные" был нападающий футбольного клуба "Химки" (Московская обл.) Владимир Бесчастных.

- Что самое сложное в первом дивизионе?
- Все сложно. Много матчей, перелетов, есть всего лишь пять-шесть откровенно слабых команд, а остальные очень сильные. То, что клубы премьер-лиги проходят нас в кубке так легко, ничего не означает. Командам первого дивизиона как-то не до кубка, и без этого турнира игр хватает.

- Верили перед началом сезона, что пробьетесь в премьер-лигу?
- Конечно, ведь ребята в команде собрались опытные. И пусть по оценкам журналистов мы не были претендентами на путевку в элиту, задачу выйти в преьмер-лигу сами себе ставили.

- Когда поняли, что цель близка?
- Чем ближе была концовка чемпионата, тем волнение увеличивалось. Все уже ощущали, что премьер-лига рядом.

- Ваше мнение по поводу перехода на систему осень-весна?
- В первом дивизионе это не реально однозначно. Посмотрите, какой разброс, на юге еще тепло, на севере уже снег выпал, разница в температуре колоссальная. На многих стадионах клубов первого дивизиона нет подогрева, по документам может и есть, а на самом деле нет. Переход на систему осень-весна не принципиален и для премьер-лиги, какая разница, ведь сроки примерно одни и те же. Это изменение качественно не усилит наш футбол. Надо заниматься не этим переходом, а полями, стадионами, детскими школами.
Радио Маяк
Венгер опровергает слухи о конфликте с Анри

Наставник "Арсенала" Арсен Венгер не стал комментировать слухи о том, что между ним и капитаном команды Тьерри Анри произошел конфликт. Английские источники утверждают, что футболист покинул тренировку команды после перепалки с тренером.

"Для меня крайне сложно что-либо комментировать, так как прежде всего мне нужно сесть и все обсудить с Тьерри, объяснив, что я от него ожидаю. Он не готов играть, он устал и ему нужно полностью восстановиться", - заявил Венгер в интервью ВВС.

Напомним, что тренер решил дать передышку Анри, которого беспокоят проблемы с шеей.
BBC Sport
"Барселона" ведет переговоры с ЦСКА по Карвалью

По сообщению испанских СМИ, "Барселона" ведет переговоры с ЦСКА о переходе в стан сине-гранатовых Даниэля Карвалью. Спортивный директор "Барселоны" Чики Бегиристайн пытается достичь соглашения по 23-летнему игроку, чей контракт истекает в июне. По мнению каталонского клуба, ЦСКА требует за бразильца слишком высокую цену.

Единственной возможностью заключения соглашения является снижение армейцами цены за Карвалью, но это выглядит маловероятным, так как миланский "Интер" сделал красно-синим более выгодное предложение.
elmundodeportivo.es
Луи Саа: не будь Фергюсона, я ушел бы из футбола

В интервью газете News of the World нападающий "Манчестер Юнайтед" Луи Саа признался, что наставник команды Сэр Алекс Фергюсон предотвратил его от уход из футбола.

"Травмы, которые мучили меня недавно, были самым тяжелый периодом в моей жизни. Где-то в душе, мне казалось, когда это случилось, что всё кончено, и я доставляю сэру Алексу слишком много проблем. Это невозможно было остановить, как только я выходил на поле, я тут же снова получал травму. Я не мог больше с этим справляться. В начале прошлого сезона я был в депрессии. Я думал о том, чтобы сдаться. Больше всего меня расстраивал тот факт, что я не могу должным образом возместить клубу и тренеру ту веру в меня, которую они демонстрировали мне, поддерживая во время предыдущих повреждений. Я всегда буду помнить то, что для меня сделал сэр Алекс. Я пошел на встречу с ним, когда моему терпению пришел конец. Я получил травму, наверное, в 15-й раз, и у меня было впечатление, что он слишком хорошо ко мне относится. Мне не хотелось злоупотреблять доверием, и я сказал ему: "Я не могу больше справляться с этим, отправьте меня в резервный состав". Он ответил: "Луи, ты вернешься. Мы рассчитываем на тебя". Я никогда не забуду эту фразу. Он никогда во мне не разочаровывался. Никогда", - приводит слова Саа русскоязычный сайт "МЮ".
Манчестер Юнайтед
Акинфеев уступил Фабрегасу в борьбе за приз "Golden Boy"

19-летний испанский полузащитник "Арсенала" Сеск Фабрегас стал обладателем приза лучшему молодому футболисту Европы "Golden Boy".

Приз вручается с 2003 года и ее предыдущими обладателями были Рафаэль ване дер Ваарт (2003), Уэйн Руни (2004) и Лионель Месси (2005).

Результаты опроса:

1. Франсеск Фабрегас ("Арсенал", Испания, 19 лет) – 253 балла
2. Лионель Месси ("Барселона", Аргентина, 18 лет) - 179
3. Луис Андерсон ("Порту", Бразилия, 18 лет) - 77
4. Серхио Рамос ("Реал", Испания, 21 год) - 41
5. Аарон Леннон ("Тоттенхэм", Англия, 19 лет) - 27
6. Карим Бензема ("Лион", Марокко, 18 лет) - 26
7. Йоанн Гуркюфф ("Милан", Франция, 20 лет) - 22
8. Игорь Акинфеев (ЦСКА, Россия, 20 лет) - 19

Напомним, что на приз также был номинирован полузащитник "Спартака" Квинси Овусу-Абейе.
Советский Спорт
"Портсмут" составит конкуренцию "Спартаку"

Английский "Портсмут" продолжает предпринимать попытки, направленные на приобретение полузащитника "Удинезе" Салли Мунтари. Как сообщает Tribalfootball, московский "Спартак" предлагает за игрока сборной Ганы 15 млн. евро, однако сам футболист противится переезду в Россию. Наставник "Портсмута" Гарри Реднапп давно следит за выступлениями 22-летнего хавбека и пытался заполучить его в августе. Сейчас, когда "Удинезе" выразил готовность продать Мунтари, "Портсмут" может сделать очередное предложение по покупке африканца.
Tribalfootball
Клебер остается в "Сантосе"

Как сообщает Газета.ру, защитник бразильского "Сантоса" Клебер заявил в интервью бразильским журналистам, что остается в клубе. Клебером интересовались итальянские "Рома" и "Лацио", а также одна команда из России.

"Я остаюсь в "Сантосе". Играть в лучших клубах Италии большая честь для всех - не только для меня. Но я хочу сыграть в 2007 году в Кубке Либертадорес", - заявил Клебер.
Газета.ру
Сержинью может завершить карьеру из-за проблем со здоровьем

Защитник "Милана" Сержинью может принять решение о завершении футбольной карьеры. В текущем сезоне он крайне редко появлялся в составе команды. Причиной тому грыжа, терапевтическое лечение которой не принесло желаемого результата. Доктора клуба приняли решение об операции на одном из позвоночных дисков. После хирургического вмешательства 35-летний бразилец пропустит остаток сезона. Как предполагают итальянские источники, Сержинью может предпочесть завершить карьеру.
channel4.com
Полузащитником Лусио интересуются российские клубы

Полузащитник "Палмейраса" Лусио, контракт которого с клубом истекает в декабре 2008 года, заявил в интервью бразильским журналистам, что имеет предложения от "Сан-Паулу", а также японских и российских клубов, сообщает Газета.ру.

“Cначала надо дождаться конца чемпионата. Все решения будут приниматься руководством клуба после последнего матча".
Газета.ру
Баптиста хочет играть в "основе" "Арсенала"

Жулио Баптиста не намерен оставаться на скамейке запасных "Арсенала". После перехода минувшим летом из "Реала" бразилец пока не может завоевать место в стартовом составе "канониров". При этом он считает, что ему не было представлено достаточно возможностей, чтобы проявить себя.

"Я нахожусь в хорошей форме и хочу играть, так как не переходил в "Арсенал", чтобы сидеть на скамейке. Я знаю, что могу приносить пользу команде, но мне не дают шанса. Я хочу быть игроком основного состава", - заявил он газете News of the World.
News of the World
Рахимич: стараюсь обходиться без излишней грубости

Боснийский легионер московского ЦСКА Элвер Рахимич в интервью “Спорт-Экспрессу” заявил, что ни разу за свою карьеру не шел на умышленный грязный прием.

- Один мой коллега назвал вас "маэстро мелкого фола". Не обижает подобное определение?
- Что поделаешь - работа такая. Прекрасно понимаю: иногда в полном соответствии со своими обязанностями я должен фолить. Если вижу, что упускаю игрока, что намечается атака, грозящая нам серьезными неприятностями, по-другому нельзя. Но при этом стараюсь обходиться без излишней грубости. Никогда в жизни не шел на умышленный грязный прием. Мы же, футболисты, все едим один хлеб.
СПОРТ-ЭКСПРЕСС
Даниэль Карвалью: остаюсь в ЦСКА

Полузащитник ЦСКА Даниэль Карвалью опроверг информацию о том, что он переходит в "Барселону".
- В последнее время мне не раз доводилось встречать вашу фамилию в испанских газетах. В частности, здесь пишут об интересе к вашей персоне со стороны "Барселоны".
- Приятно, когда находишься в поле зрения такого гранда. Однако в настоящий момент у меня действует контракт с ЦСКА, и все мои мысли связаны только с этой командой. Могу сказать, что намерен выступать за армейский клуб как минимум до окончания соглашения.

- Оно, как известно, истекает в конце следующего года. Возможно ли, что вы и дальше продолжите играть за ЦСКА?
- Почему бы и нет? Все зависит от двух человек - от президента клуба и от меня. В подобной ситуации необходимо, чтобы обе стороны были заинтересованы продолжать отношения. Пока мы не разговаривали на эту тему.
СПОРТ-ЭКСПРЕСС
Защитнику "Милана" Несте предстоит операция

Кадровые проблемы "Милана" усугубила потеря защитника Алессандро Несты, который вернется в строй не раньше, чем через два месяца, передает channel4. В понедельник футболисту предстоит операция на левом плече. Ставшая хронической травма беспокоила Несту на протяжении последних месяцев, после чего было принято решение о хирургическом вмешательстве.
channel4.com
Дуэт "Ро-Ро" продолжает сидеть на диете

Два самых знаменитых игрока сборной Бразилии последнего времени – Роналдо и Роналдинью – продолжают ограничивать себя в еде. Хорошую форму, которую оба футболиста набрали в последнее время, связывают именно с тем, что бразильцы потеряли в весе. Как сообщает газета "Спорт день за днем", для каждого игрока разработана специальная диета. Из их рациона исключены в основном горячие блюда. Кроме всего прочего, каждый день футболисты выполняют дополнительные специальные упражнения. В случае с Роналдо интересен и психологический фактор: на каждой тренировке Фабио Капелло тыкает пальцем в "разжиревшего" бразильца и собирается делать это до того момента, пока футболист не обретет оптимальную форму.
Газета "Спорт день за днем"
"Ворскла" выйдет из отпуска в начале нового года

Как сообщает официальный сайт "Ворсклы", полтавская команда выйдет из отпуска в начале нового года. Возглавляющий команду Виктор Носов назначил общий сбор на 2 января. В клубе намерены сохранить имеющийся состав, усилив три-четыре позиции в средней линии и атаке.
Официальный сайт Ворсклы
"Спортинг" и "Спартак" рассудит датчанин

Как сообщает "Спорт-Экспресс", матч 6-го тура группового этапа Лиги чемпионов "Спортинг" - "Спартак" будет обслуживать датчанин Николай Фоллькварц.

Фолькварц уже судил матчи с участием российских команд. Датчанин обслуживал ответную встречу 2-го отборочного раунда Лиги чемпионов "Локомотив" - "Работнички" - 2:0, а также матч отборочного цикла ЧЕ-2002 среди молодежных сборных Югославия - Россия, завершившийся вничью - 2:2.
СПОРТ-ЭКСПРЕСС
"Милан" потерял очередные очки на Сардинии

"Милан" продолжает находиться в глубоком игровом кризисе. В воскресенье "россонери" в напряженном поединке сыграли на выезде вничью с "Кальяри". Команды попеременно вели в счете, но хозяева были ближе к победе, так как в последние 15 минут матча играли в численном большинстве - за грубый фол против Суазо был удален Пирло.

Чемпионат Италии. 14-й тур.

"Кальяри" - "Милан" - 2:2
Голы: Джилардино, 48 (1:1); Суазо, 53-пен. (1:1); Капоне, 65 (2:1); Бориелло, 69 (2:2)

"Мессина" - "Сампдория" - 0:2
Голы: Франческини, 20 (0:1); Кальярелла, 90 (0:2)

"Парма" - "Палермо" - 0:0.

"Торино" - "Эмполи" - 1:0.
Гол: Комотто, 88 (1:0).

"Удинезе" - "Реджина" - 1:1
Голы: Бьянки, 35 (0:1); Якинта, 69 (1:1)

"Фиорентина" - "Лацио" - 1:0
Гол: Тони, 15 (1:0)

"Ливорно" - "Кьево" - 0:2
Голы: Обинна, 72 (0:1); Обинна, 78 (0:2)
"Чемпионат.ру"
Егоров: никому в этой жизни я ничего не должен

Лучшим арбитр 2006 года 38-летний Игорь Егоров дал интервью "Спорт-Экспрессу".

- Как кстати, поживает, ваш бизнес?
- Казино я закрыл, сохранив лишь зал с игровыми автоматами. Так проще контролировать процесс. Еще у меня свой ночной клуб, рекламное агентство, центр спортивной экипировки. Сейчас с товарищами строим нефтяной терминал. Расширяемся.

- Помогает в футболе ваша финансовая независимость?
- Тут не деньги все решают. Зависимость появляется, когда ты кому-то что-то должен. Допустим, какому-нибудь футбольному клубу. Если брал взятки. Либо тебе хотели влепить плохую оценку, а ты уговорил этого не делать. Тогда в следующем матче надо отработать. И становишься зависимым. Про себя могу сказать: никому в этой жизни я ничего не должен. Это мой главный принцип - что в бизнесе, что в футболе. Ведь когда ты что-то должен, тебя легко ужалить. Ошибки допускает любой арбитр. В таких случаях открыто говорю представителям клуба: пишите претензии в протокол, пусть судейская комиссия разбирается, кто прав. И многие мои коллеги, знаю, поступают точно так же.
СПОРТ-ЭКСПРЕСС
"Ливерпуль" и "Арсенал" встретятся в розыгрыше Кубка Англии

В воскресенье состоялась жеребьевка 3-го раунда Кубка Англии. В отличие от европейских соревнований, в Британии не применяется система распределения команд по корзинам, в соответствии с рейтингом. В результате уже на ранней стадии турнира друг с другом могут встречаться ведущие клубы страны. В следствие этого уже задолго до финала из турнира вылетит, как минимум, пять клубов премьер-лиги. Приводим список пар, в которых сойдутся представители высшего дивизиона.

"Ридинг" - "Барнли"
"Портсмут" - "Уиган"
"Манчестер Юнайтед" - "Астон Вилла"
"Ливерпуль" - "Арсенал"
"Эвертон" - "Блэкберн"

Матчи состоятся 6-7 января 2007 года.
BBC Sport
Диалу: поражение от "Бенфики" не выбило нас из колеи

Игрок "Спортинга" Янник Диалу заявил, что поражение в чемпионате Португалии от "Бенфики" никак не повлияет на подготовку команды к матчу Лиги чемпионов против "Спартака".

"Наш следующий соперник - московский "Спартак" и в этой игре мы должны решить турнирную задачу. Мы не так просты, чтобы нас могло выбить из колеи одно поражение".
Газета.ру
Шон Райт-Филлипс "Ливерпулю" не интересен

Главный тренер "Ливерпуля" Рафаэль Бенитес заявил, что его клуб не заинтересован в услугах полузащитника Шона Райт-Филлипса, который, по-видимому, будет выставлен на трансфер в период зимней дозаявочной кампании. Бывший игрок "Манчестер Сити" не смог прижиться в команде Жозе Моуринью и подумывает о смене клуба. Бенитес является давним поклонником правого вингера и пытался приобрести Райт-Филлипса до его перехода в "Челси". Однако сейчас его интерес к игроку остыл.

"В конце концов "Челси" запросит у нас завышенную компенсацию только по той причине, что выступая в составе "Ливерпуля" он будет забивать голы и доставлять им проблемы. Думаю, что они отпустят Райт-Филлипса в клуб, не являющийся прямым конкурентом "Челси", - приводит слова Бенитеса Sky Sports.

Наиболее вероятным покупателем Райт-Филлипса считается "Вест Хэм".
Sky Sports
"Олимпиакос" и "Шахтер" обслужит английский рефери

Сегодня УЕФА обнародовал имена арбитров, которые будут обслуживать матчи 6-го тура Лиги чемпионов во вторник.
"Барселона" - "Вердер" - Массимо Бузакка (Швейцария)

"Челси" - "Левски" - Алан Хамер (Люксембург)
"Бавария" - "Интер" - Луис Медина Канталехо (Испания)
"Галатасарай" - "Ливерпуль" - Олегарио Белкеренца (Португалия)

ПСВ - "Бордо" - Эдуардо Итурральде Гонсалес (Испания)
"Олимпиакос" - "Шахтер" - Стивен Беннетт (Англия)

"Рома" - "Валенсия" - Конрад Плаутц (Австрия)

Напомним, что матч между "Спартаком" и "Спортингом" будет обслуживать Николай Фольквартц
"Чемпионат.ру"
Моуринью не планирует покупку защитника "Валенсии"

Наставник "Челси" Жозе Моуринью не подтвердил слухи об интересе к защитнику "Валенсии" Мигелю. В английской прессе появились сообщения о том, что период зимних дозаявок клуб Романа Абрамовича планирует усилить позицию правого защитника. Тем не менее, тренер настаивает, что не собирается делать покупки.

"Я не заинтересован в приобретении Мигеля. В последние пару лет он значительно прибавил в мастерстве, однако в настоящий момент "Челси" не заинтересован в его приобретении", - заявил Моуринью в интервью португальской A Bola.
Sky Sports
Каряка: "Спартаку" во вторник придется очень трудно

Российский легионер "Бенфики" Андрей Каряка в интервью "Спорт-Экспрессу" заявил, что в заключительном матче группового этапа Лиги чемпионов против "Спортнга" "Спартаку" будет очень трудно.

"Не надо быть провидцем, чтобы сказать: "Спартаку" во вторник придется очень-очень трудно. Но это отнюдь не значит, что обыграть "Спортинг" в его родных стенах нельзя. И ЦСКА в 2005-м это доказал", - сказал Каряки.
СПОРТ-ЭКСПРЕСС
"Нюрнберг" лишил "Шальке" единоличного лидерства

В воскресенье завершилась программа 15-го тура немецкой Бундеслиги. "Шальке" потерял два очка в Нюрнберге, после чего догнал по очкам "Вердер". Российский легионер "Нюрнберга" Иван Саенко провел на поле 87 минут и отметился продуктивными действиями в атаке.

Чемпионат Германии. 15-й тур.

"Нюрнберг" - "Шальке" - 0:0

"Алемания" - "Айнтрахт" - 2:3
Голы: Такахара, 14 (0:1); Шлаужрафф, 32 (1:1); Такахара, 43 (1:2); Такахара, 62 (1:3); Фиель, 81 (2:3).
"Чемпионат.ру"
"Эвертон" добыл три очка в матче с "Вест Хэмом"

В воскресенье состоялся один матч 16-го тура английской премьер-лиги. "Эвертон" на своем поле добился преимущества над "Вест Хэмом".

Чемпионат Англии. 16-й тур.

"Эвертон" - "Вест Хэм" - 2:0

Голы: Осман, 52 (1:0); Воган, 90 (2:0).
"Чемпионат.ру"
Дубль Фуэнтеса принес победу "Вильярреалу"

Завершились пять матчей 13-го тура испанской Примеры, которые принесли следующие результаты.

Чемпионат Испании. 13-й тур.

"Вильярреал" - "Химнастик" - 2:0
Голы: Фуэнтес, 23 (1:0); Фуэнтес, 28 (2:0).

"Мальорка" - "Сельта" - 2:2
Голы: Хонас, 6 (1:0); Янкович, 51 (2:0); Байано, 57 (2:1); Перера, 85-пен. (2:2).

"Эспаньол" - "Севилья" - 2:1
Голы: Кануте, 26-пен. (0:1); Тамудо, 68 (1:1); Луис Гарсия, 80 (2:1)

"Депортиво" - "Расинг" - 0:0

"Реал Сосьедад" - "Хетафе" - 0:0.
"Чемпионат.ру"
Завтра Барановский объявит об отставке Гаджиева

Как сообщает "Sports.ru", завтра президент "Крыльев Советов" Сергей Барановский намерен объявить об отставке наставника команды Гаджи Гаджиева. До окончания контракта самарского клуба с 61-летним специалистом остается год, и, приняв решение о его увольнении, "Крылья Советов" должны будут выплатить соответствующую компенсацию. Заменить его могут Сергей Оборин или Рашид Рахимов.
Спорт Сегодня
"Манчестер Сити" заинтересован в хорватском форварде

В интервью газете Mirror наставник "Манчестер Сити" Стюарт Пирс рассказал о планах по усилению атакующей линии команды. В период январской дозаявочной кампании он намерен приобрести нападающего немецкого "Вердера" Ивана Класнича. Ходят слухи, что 26-летний хорват может покинуть Бремен уже в январе, и "Манчестер Сити" готов сделать "Вердеру" предложение относительно покупки Класнича.
Sky Sports
Алдонин и Дуду прибыли в расположение ЦСКА

Как сообщает "Спорт-Экспресс", в минувшие выходные на сбор в Испании к ЦСКА присоединились полузащитники команды Евгений Алдонин и Дуду. Таким образом, перед матчем 6-го тура группового этапа Лиги чемпионов против "Гамбурга" в распоряжении Валерия Газзаева 18 футболистов.

Стоит отметить, что в субботу в отель, в котором проживают армейцы, неожиданно прибыли представители антидопингового комитета УЕФА - десять футболистов сдали допинг-тесты.
СПОРТ-ЭКСПРЕСС
"Сошо" выиграл с минимальным счетом у "Марселя"

В воскресенье в рамках 16-го тура французского первенства "Сошо" со счетом 1:0 обыграл на своем поле "Марсель" и поднялся на третью строчку турнирной таблицы.

Чемпионат Франции. 16-й тур.

"Сошо" - "Марсель" - 1:0

Гол: Афолаби, 77 (1:0).
"Чемпионат.ру"
Зебина отказался от перехода в "Олимпик"

Несмотря на то, что Джонатан Зебина редко попадает в основной состав, он отказался от перехода в марсельский "Олимпик".

“Я бы хотел остаться в команде до истечения контракта и не покидать ее зимой, сыграв всего в 5-6 матчах. Перейти в марсельский “Олимпик”? Даже будучи поклонником этог клуба, я не собираюсь переходить туда. Возвращаться во Францию не входит в мои планы. Я хочу остаться в Турине”, - заявил французский легионер “Ювентуса”.
Про Футбол
"Реал" одержал волевую победу над "Атлетиком"

В воскресенье мадридский "Реал" в нелегком поединке одолел "Атлетик" из Бильбао. Гости повели в счете в первом тайме, после красивого гола со штрафного в исполнении Прието. После перерыва Фабио Капелло бросил в бой бразильского нападающего Роналдо, который вскоре сравнял счет, забив свой первый гол в текущем первенстве. В концовке матча победу "Реалу" принес Роберто Карлос, который в своем стиле пробил из-за пределов штрафной.

Чемпионат Испании. 13-й тур.

"Реал" - "Атлетик" - 2:1
Голы: Прието, 35 (0:1); Роналдо, 65 (1:1); Роберто Карлос, 82 (2:1).

Новости российского и мирового футбола 2006-12-05!

Диого Ринкон против "Реала" не выйдет на поле

Полузащитник киевского "Динамо" Диого Ринкон из-за травмы колена не сможет принять участия в последнем матче группового турнира Лиги чемпионов против мадридского "Реала", а также пропустит ответный поединок Кубка Украины против днепропетровского "Днепра".

"Я улетаю в Бразилию на операцию, - цитирует Ринкона сайт УЕФА. - Колено давно тревожит. Думаю, к 5 января, когда команда начнет подготовку к новому сезону, я буду готов тренироваться в общей группе".
uefa.com
Бояринцев продлил контракт со "Спартаком"

Во вторник московский "Спартак" проведет последний матч в сезоне 2006 года. В Лиссабоне красно-белые встретятся со "Спортингом" и в случае победу гарантируют себе путевку в Кубок УЕФА. После достижения договоренности о продлении контракта с клубом полузащитник "Спартака" Денис Бояринцев может полностью сконцентрироваться на игре.

"К счастью, голова по этому поводу у меня больше не болит. Перед отъездом в Португалию мы с клубом достигли договоренности о продлении контракта по системе 1+1. Так что следующий год я точно проведу в "Спартаке", - приводит слова хавбека "Спорт-Экспресс".
СПОРТ-ЭКСПРЕСС
Динамовцу Ринкону предстоит операция

Полузащитнику киевского "Динамо" Диого Ринкону предстоит операция, сообщает "Газета по-укра§нськи" с ссылкой на слова самого бразильца.

"Только что говорил с президентом клуба: еду в Бразилию на операцию. Колено давно тревожит. Думаю, к 5 января, когда команда начнет подготовку к новому сезону, я буду готов тренироваться в общей группе", - заявил Ринкон.
Газета по-укра§нськи
"Вердер" может расстаться с Мирославом Клозе

Бременский "Вердер" может расстаться со форвардом Мирославом Клозе. Руководство клуба рассматривает предложения, так как контракт Клозе заканчивается в 2008 году, и игрок не хочет его продлевать. Однако директор команды желает убедить игрока остаться в Бремене.
"Чемпионат.ру"
Малофеев возглавит МТЗ-РИПО

Завтра Эдуард Малофеев возглавит минский МТЗ-РИПО, сообщает "Прессбол". Напомним, что после ноябрьского ухода из команды Юрия Пунтуса, пост главного тренера тракторостроителей оставался вакантным.
Прессбол
Гари Невилл: мы не уступим никому первую строчку

Защитник "Манчестер Юнайтед" Гари Невилл уверен в том, что его команда выиграет чемпионат Англии.

"Я чувствую, что мы не уступим никому первую строчку. В команде все уверены в итоговом успехе. Мы счастливы играть в тот футбол, который показывем."
Спорт Сегодня
Мотта: матч с “Вердером” важнее финала

Завтра в рамках заключительного тура группового этапа Лиги чемпионов испанская “Барселона” будет играть против немецкого “Вердера”.
Полузащитник каталонцев Мотта высказал свое мнение о предстоящей игре:

“Этот матч важнее финала. Нам нужно продолжать играть так, как мы делали это с "Левски". У нас много травмированных, включая таких игроков, как Это'о и Месси. Но те, кто выйдет вместо них, отдают все силы работе, чтобы достойно заменить их”, - сказал бразилец.
Советский Спорт
Оливейра покидает пост президента "Крузейро"

Тренер "Крузейро" Освальдо де Оливейра после последней игры сезона ("Крузейро" - "Ботафого" - 3:1) заявил, что покидает пост наставника команды, сообщает Газета.ру.
"Клуб не заинтересован в продлении контракта со мной", – сообщил Оливейра.
Газета.ру
"Эвертон" хочет обменять Дэвиса на капитана "Фулхэма"

Как сообщает "tribalfootball", наставник "Эвертона" Мойес намерен заполучить капитана "Фулхэма" Боа Морте. Мойес наблюдал за португальцем в матче против "Блэкберна" и был впечатлен его игрой.

По сообщению английских СМИ, Мойес готов предложить "Фулхэму" взамен за Боа Морте Саймона Дэвиса.
Tribalfootball
Это'О вернется в строй сразу после Нового года

Травма мениска нападающего "Барселоны" Самюэль Это'О проходит намного быстрее, чем предполагалось сначала. Таким образом камерунец может вернуться в строй сразу после Нового года. Первоначально предполагалось, что Это'О выбыл минимум на 5 месяцев.

Напомним что Это'О получил травму 27 сентебря в матче 2-го тура Лиги чемпионов в Бремене против "Вердера" (1:1).
“Я уже очень много пропустил. Сейчас я уже чувствую себя заметно лучше. Восстановительный процесс проходит медленно, но верно”, - сказал Это'О.
Eurosport
Президент "Амкара" избран в депутаты

Как сообщает официальный сайт "Амкара" президент пермяков Валерий Михайлович Чупраков и вице-президент клуба Геннадий Михайлович Шилов избраны в депутаты Законодательного собрания Пермского края.
Официальный сайт ФК "Амкар"
Паулу Бенту: мы твердо намерены выйти в Кубок УЕФА

Завтра в рамках заключительного матча Лиги чемпионов московский "Спартак" будет играть на выезде против "Спортинга". Сегодня на пресс-конференции наставник "Спортинга" Паулу Бенту заявил, что его команда намерена выйти в Кубок УЕФА:

"Мы твердо намерены пройти в Кубок УЕФА, тем более что наша судьба будет решаться на глазах десятков тысяч болельщиков. К тому же, если помните, мы начали групповой турнир Лиги с победы над "Интером", а потому очень хотелось бы и закончить его на высокой ноте, выиграв у "Спартака".
СПОРТ-ЭКСПРЕСС
"Уиган намерен приобрести полузащитника "Ланса"

Как сообщает Tribalfootball, "Уиган" намерен приобрести полузащитника "Ланса" Сейду Кейта. За футболиста французский клуб намерен получить 2,5 миллиона фунтов.
Tribalfootball
Андрей Рубин перенес повторную операцию

Полузащитник ярославского "Шинника" Андрей Рубин перенес повторную операцию на колене правой ноги. Врач сборной Латвии Даг Чуда заявил, что травма футболиста относится к средней степени тяжести и по его прогнозам игрок вернется в строй через два месяца.

Сам Рубин по поводу своего самочувствия заявил:
“Боли я не чувствую. Несмотря на это, врачи посоветовали мне как можно меньше передвигаться, - поэтому вынужден жить дома. У меня откололся кусок хряща правого колена, который в ближайшем будущем будет восстановлен, и я надеюсь, что проблем мне больше создавать не будет”.
Football.lv
Сорин не сыграет против ЦСКА

Защитник "Гамбурга" Хуан Пабло Сорин травмировал левую ногу в матче 15-го тура чемпионата Германии против "Бохума". По сообщению врача команды Оливера Дирка, Сорин вернется в строй не раньше второй половины сезона.
Таким образом, 30-летний аргентинец не сыграет в матче 6-го тура группового этапа Лиги чемпионов против ЦСКА, который состоится в среду.
uefa.com
Гинер: чтобы завершить начатое, мне нужно хотя бы полгода

Президент РФПЛ и московского ЦСКА Евгений Гинер объяснил, почему он вновь решил баллотироваться на пост главы российской премьер-лиги.

“Совмещать две должности очень тяжело. Но, во-первых, было приятно, что многие просили меня баллотироваться. А во-вторых, премьер-лига заработала гораздо больше денег, чем планировала. Также было принято несколько серьезных решений - по регламенту соревнований, по направлениям развития футбола. И нужны хотя бы еще полгода - до следующего лета, чтобы завершить начатое. Потом я с удовольствием снял бы с себя эту ответственность и передал любому другому", - сказал Гинер.
СПОРТ-ЭКСПРЕСС
Блаттер советует всем перейти на систему "весна-осень"

Президент ФИФА Зепп Блаттер посоветовал европейским клубам сменить календарь проведения национальных чемпионатов с системы "осень-весна" на систему "весна-осень".

"Сезон должен начинаться в конца февраля и продолжаться до конца ноября. Потом будет достаточно времени для восстановления игроков, и они смогут играть трехнедельный блок игр за сборную", – сказал Блаттер.

Напомним, что российский чемпионат проводится по системе "весна-осень", который, однако к 2009 году планируется перевести на систему "осень-весна".
Советский Спорт
Российские юношеские сборные "посеяны" в третьей корзине

Завтра в штаб-квартире УЕФА пройдут жеребьевки вторых раундов отборочных турниров ЧЕ-2007 среди юношеских сборных. Российская команда, составленная из игроков 1988 г.р попала в третью корзину вместе с Германией, Турцией, Швецией, Словакией, Швейцарией и Исландией. Из двух первых корзин ей в соперники могут достаться Англия, Испания, Италия, Шотландия, Венгрия, Израиль, Румыния, а также Ирландия, Франция, Сербия, Чехия, Норвегия, Португалия и Хорватия. Матчи пройдут будущей весной, а победители семи групп выйдут в финальный турнир, который состоится в Австрии с 16 по 27 июля.

В третью корзину вместе с Норвегией, Грецией, Словакией, Боснией, Швейцарией и Уэльсом, также попала и сборная России, составленная из игроков 1990 г.р. Им жеребьевкой будут определяться соперники из корзин А, В и D: Англия, Испания, Португалия, Украина, Голландия, Германия, Франция, Польша, Северная Ирландия, Италия, Сербия, Турция, Ирландия, Венгрия, Швеция, Шотландия, Белоруссия, Исландия, Финляндия, Чехия и Азербайджан. В финальном турнире в Бельгии со 2 по 13 мая будущего года сыграют только победители семи групп.
СПОРТ-ЭКСПРЕСС
Галлиани: у Шевченко нет никаких шансов на возвращение

В понедельник исполнительный директор "Милана" Адриано Галлиани заявил, что у Андрея Шевченко нет никаких шансов на возвращение в команду.
Андрей был продан, потому что сам этого захотел, - сказал Галлиани.

Также он добавил, что Роналдиньо не перейдет в "Милан", но, возможно, команда подпишет хорошего защитника.
Reuters
Тренер красноярского "Металлурга" подал в отставку

Как сообщает “Спорт-Экспресс”, главный тренер красноярского "Металлурга" Александр Кишиневский подал в отставку со своего поста. Ему будет предложена другая работа в клубе.
Стоит отметить, что под руководством Кишиневского “Металлург” покидает первый российский дивизион уже второй раз.
СПОРТ-ЭКСПРЕСС
Мендьета может перейти в "Малагу"

Как уже сообщал Чемпионат.ру, полузащитник "Мидлсбро" Гаиска Мендьета намерен покинуть команду. По сообщению Tribalfootball, основным претендентом на хавбека является команда второго испанского дивизиона "Малага"
Tribalfootball
Подольски пропустит матч с "Интером"

Форвард "Баварии" Лукас Подольски, скорее всего, пропустит матч 6-го тура группового этапа Лиги чемпионов с "Интером", который состоится в среду из-за травма стопы, полученной футболистом на тренировке.

"Не думаю, что Лукас сможет сыграть против "Интера", - сказал наставник мюнхенского клуба Феликс Магат. - Он уже второй день испытывает боли в стопе".
СПОРТ-ЭКСПРЕСС
Езерский подписал с "Днепром" новое соглашение

Защитник “Днепра” Владимир Езерский подписал со своим клубом новое соглашение, которое рассчитано на 3 года.
Игрок сборной Украины сыграл за “Днепр” 126 матчей, забив при этом 8 голов.
Официальный сайт ФК "Днепр"
Душером интересуются "Вест Хэм", "Ньюкасл" и "Болтон"

Как ожидается, полузащитник "Депортиво" Альдо Душер во время зимнего межсезонья окажется в одном из клубов английской Премьер-лиги.
В июне у аргентинца заканчивается контракт с клубом, однако Душер не сумел согласовать сроки нового соглашения с руководством "Депортиво".

Напомним, что с приходом наставника Хоакина Капарроса хавбек потерял место в основном составе, поэтому он хочет покинуть команду. Основными претендентами на игрока являются английские "Вест Хэм", "Ньюкасл" и "Болтон".
Tribalfootball
Стойкан может покинуть "Шахтер"

Защитник донецкого "Шахтера" Флавиус Стойкан в зимнее межсезонье может вернуться в Румынию.
В услугах игрока заинтересованы сразу два бухарестских клуба - "Динамо" и "Национал".

Напомним, что Стойкан выступает за "Шахтер" с октября 2003 года.
CISsoccer
"Интер" нацелился на Роналду, Месси и Бекхэма

Как сообщает Tribalfootball, президент "Интера" Массимо Моратти готов начать переговоры с "МЮ" по переходу Криштиану Роналду в стан итальянского клуба в конце этого сезона.

По сообщению итальянских СМИ, Моратти намерен наряду с Роналду подписать следующим летом вундеркинда "Барселоны" Лео Месси и полузащитника мадридского "Реала" Дэвида Бекхэма.
Tribalfootball
Против "Динамо" не сыграют ряд лидеров "Реала"

В среду киевское Динамо в рамках 6-го тура группового этапа Лиги чемпионов будет принимать на своем поле мадридский Реал. Поскольку этот матч никакого турнирного значения для испанцев не имеет, главный тренер мадридистов Фабио Капелло дал возможность сыграть в этом матче сразу восьмерым игрокам дубля. Вратарь Антонио Адан, защитники Мигель Торрес и Серхио Алехандро, полузащитники Хави Гарсия, Рубен Де ла Ред, Мигель Анхель Ньето, Адриан Гонсалес и нападающий Хуан Мата, заменят в игре с киевлянами Рауля, Эмерсона, Серхио Рамоса, Гути, Фабио Каннаваро, Ивана Эльгеру, Франсиско Павона и Рейеса.

Таким образом, заявка на матч с "Динамо" выглядит следующим образом:
Вратари: Касильяс, Диего Лопес, Адан.
Защитники: Мичел Сальгадо, Мехия, Роберто Карлос, Рауль Браво, Торрес, Серхио.
Полузащитники: Бекхэм, Диарра, Робиньо, Хави Гарсия, Де ла Ред, Ньето, Адриан Гонсалес. Нападающие: Рональдо, Ван Нистелрой, Кассано, Мата.
Halamadrid.ru
Ван дер Ваарт дисквалифицирован на 4 матча

Капитан "Гамбурга" Рафаэль ван дер Ваарт дисквалифицирован немецкой федерацией футбола на 4 матча за грубый фол в матче 15-го тура чемпионата Германии на игроке "Бохума" Томасе Бекмане.

Напомним, что ван дер Ваарт был удален за десять минут до окончания матча, завершившегося поражением "Гамбурга" (1:2).
Reuters
У "Металлурга" будет самый титулованный специалист в СНГ

Главный тренер донецкого “Металлурга” испанец Анхель Алонсо был отправлен в отставку со своего поста. Первый вице-президент клуба Дмитрий Селюк в интервью "Команде" сообщил, что у "Металлурга" будет самый титулованный специалист, который когда-либо работал в странах СНГ.

- Знаете, сейчас много критикуют Алонсо, как-то забывая о том, что он принял команду буквально за 10 дней до старта чемпионата, о котором, к слову, не знал ничего, но по моей просьбе пошел на этот риск. Мы не подписывали с Алонсо долгосрочных контрактов, а заключили джентльменское соглашение. Считаю, он качественно выполнял свою работу (именно с Алонсо "Металлург" впервые в истории отобрал очки у "Шахтера") и здорово помог нам на этом этапе.
У "Металлурга" будет новый тренер, с которым мы уже на 80% договорились. Пока его имени я не называю, хотя отмечу, что это будет самый титулованный специалист, который когда-либо работал в странах СНГ. В отличие от своих коллег (Невио Скалы, Артура Жорже), он придет в "Металлург" в качестве действующего триумфатора, а не за былые заслуги.

- Видимо, следует ожидать активности клуба на трансферном рынке?
- Приглашая футболиста в "Металлург", мы гарантируем ему, что в случае заинтересованности в его услугах со стороны европейской команды не будем препятствовать его переходу. А о том, что наша селекция работает в правильном направлении, говорит пример Яя Туре, который является лидером "Монако". Сейчас ряд немецких и французских клубов обхаживает Бансе, а московское "Динамо" серьезно интересуется Полянским.
Что касается приобретений, то нас очень беспокоит средняя линия. С целью ее усиления мы подписали игрока "Палмейраса" Марсиньо Герейро. Летом за этого футболиста вели войну "Марсель" и "Зенит". Победили французы, но затем у них что-то не срослось. Как в селекционной работе, так и в других организационных моментах мы старается идти путем "Лиона", когда основное направление развития выбирает не тренер, а клуб.
Кстати, с целью усиления зрительского интереса мы бы с удовольствием объединились с "Зарей" и даже согласны выступать под эмблемой этого клуба. Конечно, для начала неплохо было бы провести опрос и узнать мнение самих луганских болельщиков относительно такого альянса. Ведь преданность фанатов имеет огромное значение. Посмотрите, как болеют за "Зенит". Да при такой поддержке и хромой побежит!
Команда
Аленичев поступает в Высшую школу тренеров

Как сообщает “Спорт-Экспресс”, бывший капитан московского "Спартака" Дмитрий Аленичев, подал документы на поступление в Высшую школу тренеров.

"Занятия начнутся 10 января следующего года. Буду учиться в одной группе вместе с бывшими партнерами по сборной России и "Спартаку" - Виктором Онопко, Александром Мостовым, Валерием Кечиновым, Омари Тетрадзе. Учеба продлится около года, после чего мы должны получить тренерские лицензии", - сказал Аленичев.
СПОРТ-ЭКСПРЕСС
Паскаль Сиган выбыл на три недели

Защитник "Вилларреала" Паскаль Сиган выбыл на три недели из-за травмы паха, полученной в матче в матче минувшего тура чемпионата Испании против Таррагоны.

Француз был заменен уже на 16-й минуте матча. Обследование показало, что Сиган вряд ли вернется в строй до Нового года.
Eurosport
Остальные новости смотрите на нашем сайте
Содержание

Диого Ринкон против "Реала" не выйдет на поле
Бояринцев продлил контракт со "Спартаком"
Динамовцу Ринкону предстоит операция
"Вердер" может расстаться с Мирославом Клозе
Малофеев возглавит МТЗ-РИПО
Гари Невилл: мы не уступим никому первую строчку
Мотта: матч с “Вердером” важнее финала
Оливейра покидает пост президента "Крузейро"
"Эвертон" хочет обменять Дэвиса на капитана "Фулхэма"
Это'О вернется в строй сразу после Нового года
Президент "Амкара" избран в депутаты
Паулу Бенту: мы твердо намерены выйти в Кубок УЕФА
"Уиган намерен приобрести полузащитника "Ланса"
Андрей Рубин перенес повторную операцию
Сорин не сыграет против ЦСКА
Гинер: чтобы завершить начатое, мне нужно хотя бы полгода
Блаттер советует всем перейти на систему "весна-осень"
Российские юношеские сборные "посеяны" в третьей корзине
Галлиани: у Шевченко нет никаких шансов на возвращение
Тренер красноярского "Металлурга" подал в отставку
Мендьета может перейти в "Малагу"
Подольски пропустит матч с "Интером"
Езерский подписал с "Днепром" новое соглашение
Душером интересуются "Вест Хэм", "Ньюкасл" и "Болтон"
Стойкан может покинуть "Шахтер"
"Интер" нацелился на Роналду, Месси и Бекхэма
Против "Динамо" не сыграют ряд лидеров "Реала"
Ван дер Ваарт дисквалифицирован на 4 матча
У "Металлурга" будет самый титулованный специалист в СНГ
Аленичев поступает в Высшую школу тренеров
Паскаль Сиган выбыл на три недели
Читайте на сайте

Бояринцев: Аленичев сделал все во благо команды
"Спартаку" в этом году осталось провести всего один матч в Лиге чемпионов против лиссабонского "Спортинга". В преддверии его полузащитник красно-белых... >>>

Билялетдинов: бронза - как бальзамчик на раны
Полузащитнику "Локомотива" Динияру Билялетдинову можно позавидовать: третий год 21-летний игрок выступает на высшем уровне и в третий раз завоевывает ... >>>

Элвер Рахимич: нам просто завидуют
Боснийский легионер ЦСКА Элвер Рахимич в завершившемся чемпионате провел за команду все 30 матчей. В нынешнем армейском коллективе он незаменимый игро... >>>

Гершкович: вратари "Локомотива" не заслуживают добрых слов
Нападающий московских "Локомотива", "Динамо" и "Торпедо" 1960–1970-х годов Михаил Гершкович о бронзе железнодорожников.... >>>

6-й тур Чемпионата Суперлиги КФЛ
Прошедший тур Чемпионата мог дать ответы на многие вопросы, что касаемо распределения мест в турнирной таблице, но на самом деле, ситуация только усло... >>>

Мамаев: планирую остаться в "Торпедо"
Полузащитник "Торпедо" Павел Мамаев о прошедшем сезоне, последних матчах сборной и отпуске.... >>>

Гинер: весь год воевал с ветряными мельницами
В узком коридоре чемпионского офиса трудно потерять что-либо, кроме ощущения выходного дня. В приемной президента пахнет свежезаваренным кофе и сигара... >>>

Егор Титов: я сам уже лекарь. Но какой-то колхозный
Сегодня мы идём к врачу вместе с Егором Титовым, и, как окажется на деле, будет совсем не больно. Разве что перекосит спартаковского капитана однажды ... >>>

Слуцкий: мы добрые, но не добренькие. И иногда деремся
Волею календаря зима в России есть футбольное лето. Пока коллеги, стряхнув с плеч тяжелые узы установок и расстановок, загорают на морях-океанах, глав... >>>

Strigott

Старожил
Дело хорошее, но читать невозможно, сплошная каша, может надо заголовки отдельным цветом выделять или промежутки больше делать между статьями...

Electro_nick

Старожил
Вообще кому надо могут это и на МЭЙЛ.Ру и РАМБЛЕРЕ почитать. Выкладывай только про русский футбол, ну или на крайняк про результаты матчей. Не особо интересно кто что сказал, кто куда перешёл(особенно если это не особо популярный игрок, имею в виду не русские лиги).

Tol

Старожил
про русский щас пока нет смысла выклажывать, только если про переходы.А вот про европейские чм, здорово..и еще скоро у них откроеца зимняя дозоявка, вдвоейне интересно..

Overki11

Старожил
Новости российского и мирового футбола 2006-12-06

Малофеев - новый главный тренер МТЗ-РИПО

Новым главным тренером минского МТЗ-РИПО стал Эдуард Малофеев, сменив на этом посту Юрия Пунтуса, который сосредоточился на работе со сборной Беларуси. С именем 64-летнего Малофеева связаны наиболее светлые страницы белорусского футбола. Будучи футболистом, он в 60-е и 70-е годы защищал цвета минского "Динамо".

Нападающий в чемпионатах СССР провел 254 матча и забил 100 голов. За сборную СССР сыграл с 1963 по 1968 год 40 матчей и забил шесть голов. Участник чемпионата мира-1966 и первенства Европы-1968. Став тренером, Малофеев привел минское "Динамо" к золотым (1982) и бронзовым (1983) медалям чемпионата СССР, сообщает сайт УЕФА.

"Ньюкасл" включился в борьбу за трансфер Кержакова "Ньюкасл" предлагает "Зениту" 2,5 млн. фунтов (около 4 млн. евро) за трансфер нападающего Александра Кержакова, сообщает Фонтанка.Ру со ссылкой на сайт FansFC.com. "Сороки" испытывает острый недостаток форвардов и намерены усилить атакующую линию в период зимней дозаявочной кампании. При этом спортивный директор "Зенита" Константин Сарсания заявил , что никакого решения по Кержакову пока не принято, и переговоры продолжаются. Напомним, что главным претендентом на покупку российского форварда считается испанская "Севилья". Фонтанка.Ру!

Венгер опроверг информацию о конфликте с Анри

Французский наставник лондонского "Арсенала" Арсен Венгер заявил, что нет никаких проблем во взаимоотношениях между ним и капитаном команды Тьерри Анри после распространенной информации о разногласиях между ними, которая появилась после выходных.

Английские СМИ в субботу предположили, что между двумя французами могла быть размолвка после несогласия на счет того, мог ли Анри участвовать в матче против "Тоттенхэма". Однако Анри опроверг это сообщение, сказав, что он пораньше ушел с тренировки из-за травмы.

"Я еще раз повторю, что проблем между мной и Анри нет. Это факт. У нас всегда крепкие взаимоотношения, которые остаются и сейчас", - цитирует Венгера Goal.com.
===============================================

"Ньюкасл" опроверг интерес к Шевченко Главный тренер "Ньюкасла" Гленн Редер опроверг информацию о возможном переходе Андрея Шевченко в состав "сорок". "Шевченко прекрасный игрок, и любой футбольный клуб в мире был бы рад иметь в своем составе такого футболиста. Но я не связывался с Челси по вопросу Шевченко, и связываться не собираюсь" - сказал Гленн Редер.!

Российские юноши сыграют с Англией, Чехией и Голландией Сегодня в штаб-квартире УЕФА прошла жеребьевка второго раунда отборочного турнира ЧЕ-2007 среди юношеских сборных. Сборная Россия, составленная из игроков 1988 г.р попала в 3 группу вместе с командами Англии, Чехии и Голландии. Результаты жеребьевки: Группа 1. Венгрия, Ирландия, Германия, Болгария Группа 2. Италия, Хорватия, Греция, Швеция Группа 3. Англия, Чехия, Россия, Голландия Группа 4. Шотландия, Португалия, Турция, Греция Группа 5. Испания, Норвегия, Исландия, Азербайджан Группа 6. Израиль, Франция, Словакия, Польша Группа 7. Румыния, Сербия, Швейцария, Дания.!

"Милан" предлагает "Юве" за Буффона 17 миллионов фунтов

Как сообщает Tribalfootball, "Милан" намерен предложить "Ювентусу" 17 миллионов фунтов стерлингов за голкипера сборной Италии Джанлуиджи Буффона.

Руководство "Милана" неудовлетворено действиями австралийского вратаря Калача, который вынужден быть "первым номером" из-за травмы Диды.
=============================================
Футбольный мяч остановил пассажирский поезд

В вестфальском городе Эмсдеттен футболист ударом по мячу на стадионе остановил пассажирский поезд.

Удар по футбольному мячу был настолько сильным, что он стремительно вылетел за пределы стадиона и попал в тормозной шланг, соединявший локомотив и первый вагон регионального экспресса Эмден-Мюнстер, проносившегося по проходящей неподалеку железной дороге.

В результате "точечного" попадания мяча в шланг тот отсоединился, что привело к автоматическому торможению пассажирского поезда, который смог продолжить свой путь лишь через 8 минут, когда потрясенные железнодорожники разобрались в причине инцидента.
ИТАР-ТАСС
Марсиньо Герреро перешел в донецкий "Металлург"

Как сообщил вице-президент донецкого "Металлурга" Дмитрий Селюк, команда приобрела Марсиньо Герреро

Последней командой Марсиньо был "Палмейрас" в котором он в бок о бок в центре полузащиты играл с Карлосом Корреа.
По известной нам информации Марсиньо летом сего года входил в сферу интересов киевского "Динамо", но в конечном итоге предпочтение было отдано его партнеру по команде – Корреа.

Тренер "Бенфики": матч против "МЮ" для нас настоящий финал

Завтра в рамках 6-го тура группового этапа Лиги чемпионов "МЮ" будет принимать на своем поле "Бенфику". Наставник португальцев Фернандо Сантос считает, что обыграть "МЮ" на "Олд Траффорд" возможно, и надеется, что его подопечные сделают для этого всё возможное.

"Серьезно, мы не сошли с ума, когда говорим о возможной победе в Манчестере. Мы способны добиться победы и отправляемся в Англию со спокойствием и оптимизмом. Я убежден, что "Бенфика" может нанести "Юнайтед" некоторый ущерб, и мы хотим это использовать. Я попросил своих футболистов не обращать на атмосферу на стадионе и думать только о победе. Я жду, что они будут бороться до конца. Матч против "Манчестер Юнайтед" это для нас настоящий финал. Мы верим в то, что победить возможно, и нам потребуется для этого и немного удачи. В нашей группе еще ничего не ясно, потому что "Юнайтед" не столь сильно выглядит в последние недели, как это было раньше" - сказал тренер португальцев.

Российские девушки сыграют против Уэльса, Финляндии и Польши

Сегодня в штаб квартире УЕФА состоялась жеребьевка второго отборочного раунда чемпионата Европы 2007 года среди девушек до 19 лет. Сборная России попала в 5 группу вместе с Уэльсом, Финляндией и Польшей.

Результаты жеребьевки:

Группа 1. Англия, Чехия, Австрия, Украина.
Группа 2. Франция, Ирландия, Голландия, Португалия.
Группа 3. Германия, Шотландия, Швеция, Венгрия.
Группа 4. Норвегия, Дания, Бельгия, Румыния.
Группа 5. Уэльс, Финляндия, Польша, Россия.
Группа 6. Испания, Швейцария, Италия, Сербия.

Матчи пройдут с 10 по 15 апреля. В финальном турнире, который состоится с 18 по 29 июля 2007 года в Исландии, сыграют восемь команд. Это хозяева соревнований, победители шести групп, а также обладатель второго места с наилучшими показателями, сообщает официальный сайт РФС.
Официальный сайт РФС
Федотов огласил стартовый состав на матч со "Спортингом"

Сегодня в рамках 6-го тура группового этапа Лиги чемпионов московский "Спартак" сыграет в Лиссабоне против местного "Спортинга". Владимир Федотов огласил стартовый состав красно-белых:
Зуев, Шишкин, Йиранек, Жедер, Штранцль, Ковач, Моцарт, Быстров, Титов, Калиниченко, Павлюченко.

Пожелаем удачи "Спартаку" в этом матче!

Сарсания ничего не знает о переходе Билялетдинова в "Зенит"

Спортивный директор “Зенита” Константин Сарсания заявил, что ему ничего не известно о переговорах с московским "Локомотивом" по поводу перехода в питерский клуб полузащитника железнодорожников Билялетдинова.

Правда, Сарсания, находящийся сейчас в Европе, отметил, что переговоры могли вестись без его участия.
Павон опроверг слухи о переходе в "Ливерпуль"

Защитник мадридского "Реала" опроверг слухи о том, что в зимнее межсезонье он переходит в "Ливерпуль".
Я не намерен уезжать зимой в "Ливерпуль", - сказал Павон.

Главный тренер и президент "Кривбасса" подали в отставку

Главный тренер и президент "Кривбасса" Александр Косевич и Сергей Полищук подали в отставку.

"Те люди, которые подряжались финансировать "Кривбасс", переоценили свои возможности. Обещания, данные президенту и футболистам перед началом нынешнего сезона, они просто не смогли выполнить".

Напомним, что Кривбасс на данный момент занимает 9-е место с 20 очками

Бридж продлил контракт с "Челси"

Защитник "Челси" Уэйн Бридж продлил контракт с "аристократами" на четыре года. Финансовые условия соглашения не разглашаются, сообщает официальный сайт УЕФА.

"Мне нравится в "Челси". Я надеюсь провести здесь еще много игр", - заявил Бридж.

Равиль Сабитов: состав нашей группы очень достойный

Как уже сообщал Чемпионат.ру, сегодня в в штаб-квартире УЕФА прошла жеребьевка второго раунда отборочного турнира ЧЕ-2007 среди юношеских сборных. Сборной России попались в соперники Англия, Чехия и Голландия.

Наставник российской сборной Равиль Сабитов по окончании церемонии признался: "Жеребьевка показала, что футбол на месте не стоит, и уже во втором раунде чемпионата Европы слабых соперников быть не может. Состав нашей группы очень достойный. Мы же уважаем любого соперника, но вместе с тем никого не боимся".

"Возможности сборной Англии нам хорошо известны, так как мы с ней уже ранее встречались. Что касается команды Голландии, то национальную сборную России возглавляет специалист из этой страны. Надеюсь, он подскажет, как нужно будет построить игру. В Чехии детско-юношеский футбол находится на высоком уровне, и сборная этой страны является постоянным участником различных турниров", - сказал старший тренер юношеской сборной России.

"Лично я разочарования от жеребьевки не испытываю. У нас есть отличная возможность понять, что мы представляем собой в противостоянии с лучшими европейскими сборными", - отметил Сабитов.
СПОРТ-ЭКСПРЕСС
У "Ренна" сменился президент

Эммануэль Куэфф покинул должность президента французского клуба "Ренн", чтобы осредоточиться на новых обязанностях, связанных с его назначением на должность советника президента страны Жака Ширака. Сменил его на этом посту Фредерик Сент-Сернин.

"Оборин: в Самаре есть для кого работать Сергей Оборин, подписавший контракт с ФК "Крылья Советов" дал интервью "Спорт-Экспрессу". - Чем привлекателен для вас самарский клуб? - Думаю, для всех очевидны результаты эффективной и профессиональной работы руководства клуба, сумевшего за полтора года после известных событий стабилизировать финансовую ситуацию, создать реальные перспективы для прогресса команды. Имею в виду и предстоящую реконструкцию стадиона "Металлург", и обновление базы, на которой уже в будущем году вступят в строй два поля - травяное и искусственное. С улучшением инфраструктуры, естественно, повышается инвестиционная привлекательность клуба. А у тренера появляются все предпосылки к планомерной работе над созданием команды, способной бороться за высокие места в чемпионате. Второй момент: Самара - город с большими футбольными традициями, с регулярными аншлагами на трибунах. Приезжая сюда с "Амкаром", я с удовольствием ощущал футбольную ауру самарского стадиона. У команды потрясающие болельщики, которые и в трудные времена были рядом с ней. Словом, есть для кого работать.

Определились соперники сборной России 1990 г.р на ЧЕ-2007 Сегодня в штаб-квартире УЕФА прошла жеребьевка второго раунда отборочного турнира ЧЕ-2007 среди юношеских сборных. Сборная Россия, составленная из игроков 1990 г.р попала в 6 группу вместе со сборными Португалии, Северной Ирландии и Исландии. Результаты жеребьевки: Группа 1. Германия, Ирландия, Греция, Шотландия Группа 2. Украина, Италия, Словакия, Босния Группа 3. Англия, Сербия, Босния-Герцеговина, Азербайджан Группа 4. Голландия, Турция, Уэльс, Белоруссия Группа 5. Франция, Венгрия, Норвегия, Финляндия. Группа 6. Португалия, Северная Ирландия, Россия, Исландия Группа 7. Испания, Польша, Швейцария, Швеция
После первого тайма в Лиссабоне "Спартак" впереди - 2:1 Сегодня в рамках 6-го тура группового этапа Лиги чемпионов московский "Спартак" играет в Лиссабоне против местого "Спортинга". Уже на 7-й минуте Роман Павлюченко ударом через себя вывел красно-белых вперед. А на 16-й минуте Быстров прошел по флангу, навесил и Максим Калиниченко головой отправил мяч в сетку. Однако на 31-й минуте Карлос Буэно отквитал один мяч. Таким образом, после первого тайма "Спартак" впереди - 2:1, счет вполне устраивающий красно-белых.!

:wink: :wink: :wink: :wink: :wink: :wink: :wink: :wink: :wink:
"Спартак" обыгрывает "Спортинг" и выходит в Кубок УЕФА

Сегодня проходят матчи 6-го тура группового этапа Лиги чемпионов. В рамках группы В московский "Спартак" обыграл лиссабонский "Спортинг". Уже на 7-й минуте Роман Павлюченко ударом через себя вывел красно-белых вперед. А на 16-й минуте Быстров прошел по флангу, навесил и Максим Калиниченко головой отправил мяч в сетку.
На 31-й минуте Карлос Буэно отквитал один мяч. Под занавес матча, вышедший вместо Максима Калиниченко Денис Бояринцев забил третий мяч и вывел "Спартак" в весеннюю стадию Кубка УЕФА.
В другом матче этой группы "Интер" и "Бавария" разошлись миром.
Лига чемпионов. Группа С. 6-й тур
"Спортинг" - "Спартак" 1:3 (1:2)
Голы: Павлюченко, 7 (0:1); Калиниченко, 16 (0:2); Карлос Буэно, 31 (1:2); Бояринцев, 89 (1:3)
"Бавария" - "Интер" 1:1 (1:1)
Голы: Макаай, 62 (1:0); Виейра, 90 (1:1)
"Чемпионат.ру"
"Бордо" увозит из Голландии путевку в Кубок УЕФА

Сегодня проходят матчи 6-го тура группового этапа Лиги чемпионов. В рамках группы С "Галатасарай" обыграл на своем поле английский "Ливерпуль", а "Бордо" выиграл в Голландии у ПСВ.

Лига чемпионов. Группа С. 6-й тур

"Галатасарай" - "Ливерпуль" 3:2 (2:1)
Голы: Фаулер, 22 (0:1); Неджати Атеш, 24 (1:1); Окан Бурук, 28 (2:1); Илич, 79 (3:1); Фаулер, 90 (3:2)

ПСВ - "Бордо" 1:3 (0:3)
Голы: Фобер, 7 (0:1); Дальма, 25 (0:2); Даршевиль, 37 (0:3); Алекс, 87 (1:3)

Таким образом, "Ливерпуль" и ПСВ продолжат борьбу в плей-офф ЛЧ, а "Бордо" в Кубке УЕФА.
"Чемпионат.ру"
"Челси" и "Барселона" выходят в плей-офф Лиги чемпионов

Сегодня проходят матчи заключительного тура группового этапа Лиги чемпионов.В рамках группы А испанская "Барселона" обыграла на своем поле "Вердер", а лондонский "Челси" болгарский "Левски".

Лига чемпионов. Группа А. 6-й тур.
"Барселона" - "Вердер" 2:0 (2:0)
Голы: Роналдиньо 13, Гудьонсен 18;

"Челси" - "Левски" 2:0 (1:0)
Голы: Шевченко 13, Раит-Филлипс 83;

Таким образом "Барселона" и "Челси" продолжают в борьбу в Лиге чемпионов, а "Вердер" в Кубке УЕФА.
"Чемпионат.ру"
"Шахтер" играет вничью с "Олимпиакосом"

Сегодня проходят матчи 6-го тура группового этапа Лиги чемпионов.
Лига чемпионов. Группа D. 6-й тур

"Олимпиакос" - "Шахтер" 1:1 (0:1)
Голы: Матузалем, 27 (0:1); Кастильо, 54 (1:1)

"Рома" - "Валенсия" 1:0 (1:0)
Гол: Пануччи, 13
"Рома" и "Валенсия" выходят в плей-офф Лиги чемпионов, а "Шахтер" продолжит борьбу в Кубке УЕФА
"Чемпионат.ру"
Талалаев: сборной России досталась непростая группа

Как уже сообщал Чемпионат.ру, сегодня в штаб-квартире УЕФА прошла жеребьевка второго раунда отборочного турнира ЧЕ-2007 среди юношеских сборных. Сборная Россия, составленная из игроков 1990 г.р попала в 6 группу вместе со сборными Португалии, Северной Ирландии и Исландии.

После окончания жеребьевки наставник российской команды Андрей Талалаев прокомментировал ее результаты: "Думаю, что сборной России досталась непростая группа. Португалия является законодателем мод в Европе, и ее уровень можно было оценить по соперничеству молодежных сборных в октябре. Сборная Северной Ирландии, на мой взгляд, вполне конкурентоспособна. Это очень непростой соперник, который показал достойный уровень игры. Исландские футболисты действуют в британском стиле: может быть, несколько прямолинейно, но достаточно напористо".
СПОРТ-ЭКСПРЕСС
Остальные новости смотрите на нашем сайте
Содержание

==
Жерар Улье: обожаю Лигу чемпионов
Жерар Улье может быть доволен. Под его началом "Лион" уверенно выступает в Лиге чемпионов, одержав яркие победы над "Реалом", "Стяуа" и киевским "Дина... >>>

=======
Мечта с видом на Днепр
Олег Протасов сейчас живет один в центре Днепропетровска в элитном "небоскребе" на возвышенности. Из его кабинета или с балкона открывается впечатляющ... >>>

Андрей Лаврик: тренера не "сплавляли"
Послезавтра Андрею Лаврику исполнится 32 года. На поле груз прожитых лет хавбека ничуть не тяготит, и выделяется он не только отсутствием прически, но... >>>

Константин Сарсания: "четверка" за летнюю селекцию
В интервью "ССФ" спортивный директор "Зенита" Константин Сарсания подводит итоги летней селекции клуба, рассказывает о трансферных планах на зиму и об... >>>

Игорь Денисов: я счастлив играть за "Зенит"!
Взять интервью у одного из лидеров питерского клуба – задача практически невыполнимая. Не любит он общаться с прессой – и все тут. Доселе это удавалос... >>>

============
Игорь Чугайнов: тренерское дело мне ближе
Отныне за подготовку молодых игроков для первой команды в "Зените" отвечает Игорь Чугайнов, который до этого три месяца работал в селекционном отделе ... >>>

Сергей Штанюк: не так страшен Дальний Восток
Летом нынешнего года капитан белорусской сборной Сергей Штанюк отважился на авантюру, отправившись из украинского “Металлурга” из Запорожья в российск... >>>
============
"Олимпиакос" - "Шахтер": налево пойдешь...
Сыграв вничью со счетом 1:1 в гостях с греческим "Олимпиакосом", донецкий "Шахтер" завоевал путевку в весенний раунд Кубка УЕФА.... >>>
===============
"Спортинг" - "Спартак": победа длиной в шесть лет
Красно-белые наконец-то смогли снять своё лигочемпионское проклятие, попутно, гарантировав себе место весной в Кубке УЕФА!... >>
=========================
Лига чемпионов: последний тур удивляет, но не покоряет
Заключительный тур Лиги чемпионов в четырёх группах принёс несколько неожиданных результатов, однако кардинальных изменений в турнирных таблицах не пр... >>>

:twisted: :twisted:

Верх