Новая зверюшка

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

ХаМеЛеоН

Старожил
Спокойно, все под контролем :)

[url:t862rq4w сказал(а):
http://www.icq.com/help/[/url]":t862rq4w] As part of the process of upgrading ICQ users to our newest, most advanced version, ICQ6, we have added a new user name to your contact list ''ICQ System''. The newly added user is intended to improve ICQ's line of communication with our users and assure you continue to enjoy talking to everybody, everywhere.

Серый

Старожил
Вчерашнее удаление непомогло. Час назад появился снова.

Batters

Бывалый
Вчера вечером многие тысячи пользователей ICQ обнаружили в своем списке контактов нового пользователя под номером 12111 и с именем ICQ System. Новый пользователь появился в общей группе контактов (General). Массовое появление незваного контакта тут же породило оживленные дискуссии на разнообразных форумах. Кто-то утверждал, что это – троян, который прокрался на сервер, обслуживающий российский сегмент ICQ, кто-то говорил, что из-за этого контакта у него уже "увели" аську и советовал всем сменить пароли и добавить 12111 в список игнорирования, пока не поздно.

На самом же деле все оказалось гораздо прозаичнее... Согласно сообщению, которое опубликовано на официальном сайте ICQ, новый контакт появился в результате обновления системы до последней, шестой, версии. Разработчики ICQ сообщают, что новый контакт служит для улучшения связи между системой и пользователями, а также гарантирует, что пользователи ICQ смогут без проблем общаться между собой в дальнейшем.

http://blogs.mail.ru/community/security-mail.ru/

MisterBlack

Старожил
Сегодня мой комп был атакован вирусами шпионами: DR/Delphi.gen, HEUR/HTML.Malware, HTML/Infected.WebPage.Gen
У кого нибудь было что то подрбное? :shock:
И это не смотря на то что у меня установлена последняя версия Avira, обновляю каждые 3 дня.

ХаМеЛеоН

Старожил
MisterBlack":3v3erl5l сказал(а):
...у меня установлена последняя версия Avira, обновляю каждые 3 дня.
Рекомендую обратить внимание на более известные, коммерческие антивирусные продукты (Kaspersky, Nod, Symantec, Dr.Web и проч.) Ну и иметь под рукой свежие версии сканнеров CureIt! и AVZ

insex

Участник
Ну вот и до моего компа добрались гады :evil:
Сегодня только восстановил всё, а было вот что, захожу я значит на сайт (название писать небуду) скачиваю прогу для оптимизации своего сайта, после того как скачал жму на неё, а вместо ожидаемого результата вылезло табло на нём написано "Поздравляю тебя ламер твой виндовс был только что взломан" после того как я закрыл её у меня исчезла папка с виндовсом, перезагружаю комп а он ни в какую не загружается вылазиет синий экран смерти и всё.
Самое интресное, что этот вирус мой антивирусник не обнаружил, даже не пикнул :twisted:

gram

Старожил
действительно, не нужно быть таким ламером и качать программы "оптимизации сайтов" :lol:

ReQ

Старожил
пока на свете есть люди, верующие в какие-то суперпрограммы для оптимизации и ускорения интернета, да ещё и запускающие такие программы на рабочей машине, то ситуация не изменится

insex

Участник
согласен я повёл себя как ламер, прога называлась накрутчик хостов :oops:

ALEXIX

Старожил
а вы в курсе что если в поисковике "Google" написать слово Google, то можно сломать интернет!
поэтому даже не пытайтесь

MURaDER

Старожил
Спасибо Лкр, теперь юзаю халявный инет!!!

ЗЫ сорри за оффтоп :)

Mrak

Старожил
В браузере Internet Explorer обнаружена брешь
Эксперты в области компьютерной безопасности рекомендуют пользователям временно отказаться от интернет-браузера Internet Explorer компании Microsoft. Дело в том, что в браузере обнаружена брешь, позволяющая злоумышленникам получить доступ к хранящимся в компьютере паролям и другой информации. Компания Microsoft заявила, что расследует проблему и работает над «заплаткой» по устранению изъяна. Пока же пользователям предлагают ряд шагов для минимизации риска. Специалисты в области компьютерной безопасности рекомендуют вообще отказаться от использования Internet Explorer до тех пор, пока не будет выпущена официальная «заплатка». Основная часть зарегистрированных атак на браузер приходится на программу седьмой версии; при этом представители компании предупреждают, что проблемы могут возникнуть и с браузерами других версий. Как сообщает производитель антивирусных программ компания Trend Micro Inc., брешь в системе безопасности позволяет злоумышленникам перенаправлять браузер на интернет-сайт, который похищает пароли пользователя, хранящиеся в его компьютере. Чаще всего речь идет о паролях для сетевых игр, которые затем продаются на черном рынке. Однако, по словам представителей Trend Micro Inc., эта брешь может быть использована и для получения информации, связанной с кредитными карточками и паролями для банков. Программа Internet Explorer занимает первое место по доле на рынке интернет-браузеров.
http://www.gazeta.ru/techzone/2008/12/16_n_2911907.shtml

A((ess

Старожил
Уже за декабрь(в начале и вчера) вышло 2 обновления по безопасности для ИЕ 7

Dron`t

Старожил
Net-Worm.Win32.Kido
13.01.2009 20:32, GMT +0300, Москва
Статус : средняя опасность

«Лаборатория Касперского» предупреждает о существенном росте числа заражений несколькими версиями полиморфного сетевого червя Kido.

Net-Worm.Win32.Kido использует критическую уязвимость в Microsoft Windows (MS08-067) для распространения через локальные сети и съёмные носители информации.

Червь отключает функцию System Restore, блокирует доступ к сайтам, посвящённым информационной безопасности, и скачивает на заражённые компьютеры дополнительные вредоносные программы.

«Лаборатория Касперского» рекомендует пользователям убедиться в том, что их антивирус использует новейшие базы данных. Для устранения критической уязвимости компания Microsoft выпустила необходимые патчи для ОС Windows.

http://www.viruslist.com/ru/viruses/encyclopedia?virusid=21782725
http://www.microsoft.com/technet/security/Bulletin/MS08-067.mspx

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх