Ноут & 5.1

Ness

Участник
Можно ли с помошью каких-либо магических воздействий подключить 5.1 к ноуту?
И если не секрет то каких?

vrman

Старожил
Ness":2qa1sx5y сказал(а):
не вариант, у меня своя система уже есть.
так а чего ты еще хочешь добиться ?

Как минимум, сказал бы модель ноута. Или хотя бы наличие на нем интерфейсов типа S/PDIF и т.п. 8)

vrman

Старожил
Технические характеристики Ноутбуки ASUS A6000U 15"
MobileAMD Sempron 3.3+, 512Mb ,
60.0Gb,
DVD-RW (Dual),
video on board 128Mb.

Интерфейсы:
1 x TV-Out;
1 x Поддержка SIR-115.2Kbps;
1 x SPDIF Out;
1 x Headphone-out;
1 x Microphone-in;
1 x Audio-in;
1 x RJ11;
1 x RJ45;
4 x USB 2.0;
1 x EPP/ECP Параллельный;
Кардридер SD/MMC/MS/MS PRO

Ness":22ls3bw0 сказал(а):
уверен ???

Если у тебя уже есть колонки, то для полного счастья тебе нужен только усилитель со встроенным декодером 5.1 (или Dolbi). Усилитель подключается к аудио-выходу (aka Headphone-out).

Crash

Старожил
Подключается 5.1 к ASUS m5200n без проблем.
Через один штекер. Конечно в качестве может и проигрывает, но подключить - реально.

x_0040h

Старожил
Ну да как раз у меня и подключён 5.1 к ноуту. Тупо воткнул один конец в разъём для наушников - второй в 2 выхода для стерео (на моей системе есть). Качество говно - единственное что спасает - встроенный в аудио систему программный Dolby prology(хоть иногда юзает сабвуфер), а вообще есть PCMCI звуковухи.

vrman

Старожил
Может еще вот такая штука спасти, или такая.

Подключаются через USB.

Или вот такие еще штуки бывают - на PCMCIA.

Но ИМХО проще купить усилитель и не париться.

Crash

Старожил
Порадовала цена в Кее на звуковухи... В Москве - 18 долларов. Кому интересно - продам по 60 :)

Ness

Участник
5.1 у меня http://shop.key.ru/shop/goods/56743/ такое
про SPDIF в мануале написано что наличие зависит от комплектации, внешних признаков присутствия я не обнаружила :(

vrman

Старожил
Ness":2jbscccd сказал(а):
5.1 у меня http://shop.key.ru/shop/goods/56743/ такое про SPDIF в мануале написано что наличие зависит от комплектации, внешних признаков присутствия я не обнаружила :(

для твоей шарманки требуется купить кабель <mini-jack 3.5 mm> ---- <2xRCA>

по внешнему виду с одной стороны штекер, как на наушниках, с другой колокольчики.

штекер втыкаешь на ноуте в разъем Line-Out или Headphones-Out, а колокольчики подключаешь к своей шарманке на разъемы AUX-Input.

Кстати, такой кабель должен был входить в комплект твоей 5.1.

Верх