Низкая скорость интеренета

Tsume

Старожил
Вопрос:
Это только у меня на тарифе Новогодний 2012 в последние несколько дней скорость стала примерно 9 мб/с, вместо заявленных 12 мб/с?
Или это всем так урезали? :twisted:
1985094029.png

kovik

Старожил
Tsume":144a5wtr сказал(а):
Вопрос: Это только у меня на тарифе Новогодний 2012 в последние несколько дней скорость стала примерно 9 мб/с, вместо заявленных 12 мб/с? Или это всем так урезали? :twisted:
Вроде все по прежнему, в пределах допустимой погрешности. Там рядом с Пушкиным и Гатчина-онлайн есть сервер Астры. Он у меня показывает без ограничений по внешке, т.е. локальную скорость доступа. Посмотрите у себя, может switch (или ваша сетевая карта) какой-нибудь до вас работает в 10-мегабитном режиме.

Tsume

Старожил
kovik":fri0qpjy сказал(а):
Tsume":fri0qpjy сказал(а):
Вопрос: Это только у меня на тарифе Новогодний 2012 в последние несколько дней скорость стала примерно 9 мб/с, вместо заявленных 12 мб/с? Или это всем так урезали? :twisted:
Вроде все по прежнему, в пределах допустимой погрешности. Там рядом с Пушкиным и Гатчина-онлайн есть сервер Астры. Он у меня показывает без ограничений по внешке, т.е. локальную скорость доступа. Посмотрите у себя, может switch (или ваша сетевая карта) какой-нибудь до вас работает в 10-мегабитном режиме.
Вроде частично разобрался. При подключение кабеля скорость сетевухи режется до 10 мб/с. http://s019.radikal.ru/i605/1206/2b/f0aef2a41bbd.jpg Осталось понять почему так стало :?:
Наверное нужно все-таки в поддержку звонить...

Tew

Старожил
Tsume":1zh78x9r сказал(а):
Вроде частично разобрался. При подключение кабеля скорость сетевухи режется до 10 мб/с. Осталось понять почему так стало :?: Наверное нужно все-таки в поддержку звонить...
Подобное может происходить из-за неисправности сетевой карты или из-за повреждений кабеля или коннектора. Попробуйте воткнуть кабель в любой другой компьютер, если есть такая возможность. Посмотрите, какая скорость указывается в окне "состояние сетевого подключения". Если 100 Мбит/с - значит старая сетевая карта неисправна. Если все так же 10 Мбит/с - вызывайте мастера.

Tsume

Старожил
Tew":23ic7ve5 сказал(а):
Tsume":23ic7ve5 сказал(а):
Вроде частично разобрался. При подключение кабеля скорость сетевухи режется до 10 мб/с. Осталось понять почему так стало :?: Наверное нужно все-таки в поддержку звонить...
Подобное может происходить из-за неисправности сетевой карты или из-за повреждений кабеля или коннектора. Попробуйте воткнуть кабель в любой другой компьютер, если есть такая возможность. Посмотрите, какая скорость указывается в окне "состояние сетевого подключения". Если 100 Мбит/с - значит старая сетевая карта неисправна. Если все так же 10 Мбит/с - вызывайте мастера.
Проверил - на другом компьютере все нормально работает. Так что буду покупать новую сетевуху.
P.s. Спасибо за ответ :wink:

Стриж

Старожил
А вы уверены, что она автоматом работает в режиме 10 Мбит/с? Можно попробовать в настройках сетевой карты назначить ей режим 100 Мбит/с.

Tsume

Старожил
Вообщем купил новую сетевуху., но 10 мб/с нормально работает...а на 100 мб/с - получает левый IP (если автополучение стоит), а если руками информацию заполнить - просто не работает интернет. Так же перестало работать и на другом компе ( режиме 100 мб/с), еще притащил нотик - на нем тоже самое.
Т.е. мне теперь мастера вызывать?
P.s. Наверное все мои сообщения нужно в другую тему перекинуть :wink:

Tew

Старожил
Коннектор в нормальном состоянии?

upd. Вообще, конечно, надо мастера вызывать, чтобы уже на месте наверняка разобрался. Я по оборудованию вижу, что у вас в 10 Мбит/с подключение идет, временами ненадолго подскакивая до 100.

Tsume

Старожил
Tew":379scc9z сказал(а):
Коннектор в нормальном состоянии?
Почти, у него стал отламываться хвостик (обведен красным на картинке)
P.s. Уже вызвал мастера на завтра.

Tsume

Старожил
Мастера приходили и все починили :D
Всем огромное спасибо за помощь! Сообщения можно переносить/удалять (на усмотрение модераторов).

Fyriya

Новичок
3 июня заплатил за интернет, тариф 20, уже второй день скорость интернета 0.50мбит/с. Живу в Мариенбурге маршрутизатор расчитан на 100мбит/с.
:( посоветуйте что делать

senya016

Старожил
Tsume":2bncq8uu сказал(а):
Мастера приходили и все починили :D Всем огромное спасибо за помощь! Сообщения можно переносить/удалять (на усмотрение модераторов).
А в чём дело было ?

Tew

Старожил
Я перенес в эту тему сообщения из "обсуждения тарифов".

Fyriya":2kxms6gi сказал(а):
3 июня заплатил за интернет, тариф 20, уже второй день скорость интернета 0.50мбит/с. Живу в Мариенбурге маршрутизатор расчитан на 100мбит/с. :( посоветуйте что делать
1. Перейдите по этой ссылке и включите проверку скорости. Когда тест завершится, напишите сюда значения DOWNLOAD и UPLOAD, которые у вас получились.

2. Попробуйте включить кабель напрямую в компьютер или ноутбук, предварительно прописав там в свойствах сетевого подключения IP вручную. Повторите тест из пункта 1.
IP можно узнать тут: https://home.gtn.ru/usl/
Инструкция по настройке подключения (Windows XP, Vista, 7).
Компьютер лучше запускать в безопасном режиме с загрузкой сетевых драйверов.

Tsume

Старожил
senya016":s3xcy06l сказал(а):
Tsume":s3xcy06l сказал(а):
Мастера приходили и все починили :D Всем огромное спасибо за помощь! Сообщения можно переносить/удалять (на усмотрение модераторов).
А в чём дело было ?
Ну проблемы все-таки были не с моей стороны, а с провайдерской (что-то с прошивкой/настройкой свича). Ну хорошо что все наладилось.
P.s. У меня претензий нет, теперь все ОК.

misha19

Старожил
у вас проблемы? 3мегабита недостает, вот у меня траблища)))
за место 100мегабит у меня 16мегабит максимум... Это 2мегабайта реальной скорости скачки...) Вот это проблемы со скоростью)))

Tew

Старожил
misha19":zgcoqlh3 сказал(а):
за место 100мегабит у меня 16мегабит максимум...
посмотрел статистику - никаких общих проблем не видно, как именно вы измеряли скорость?

misha19

Старожил
хотя бы так
хотя я не доверяю спидтесту, торренты более правдивы)))
3c94a56b0575.jpg

максимум скорость достигает 2.1мегабайта.
Притом какой бы тариф не был....
А раньше когда тариф был супер дорогой у меня скорость достигала 2.4мб потом что то произошло и скорость стала максимум 1.8мб... я естественно взял тариф дешевле...)
сейчас в 4 часа ночи когда все фильмы люди уже скачали и сеть не фига не загружена, скорость опять достигает максимум 2.1мегабайта, странно как-то...(

Верх