Nikon D70 - тестовые снимки

Murz

Старожил
Если честно D70, по качеству снимков понравился больше 300D.

Canon 300d не в обиду его владельцам, если таковые есть, в пластиковом корпусе не особо обрадовал, от многих владельцев слышу жалобы на хлюпающее зеркало, и посредственное качество сборки.
Походу если брать, то уж 10d разница в цене не особо и отличается, зато корпус не пластиковый :)

Возможно, если своей 717 наиграюсь вдоволь, 10d прикуплю в перспективе :?

Murz

Старожил
Прохожий":1v22w6oi сказал(а):
1d не выпускается уже, так что тебе светит лишь бу, при чем сильно бу. и всего 4Мп.

да я опечатку сделал, 1d мне дороговато конечно.. Хотел сказать 10d

софт

Старожил
в свое время была идея привезти б/у 10d из штатов с барахолки
оказалось там б/у стоят почти как новые
забил на идею ):

Majik13

Старожил
что примечательно, сегодня увидел в питере цену на D70 меньшую $1000. Canon 300D тоже упал ниже этой планки, но сколько времени он падал, намного дольше, чем никон... Правда с выходом Canon 20D вероятно трёхсотый по темпу снижения цены значительно обгонит никон :mrgreen:

Majik13

Старожил
сегодня на работе довелось пообщаться с данным прибором.
из плюсов - сильно похож по эргономике на мой F75, т.е. очень удобно в руке лежит. Вообще никаких отрицательных моментов в этом плане. Основные кнопки и индикация - там же, правда две кнопки над спуском немного не то делают :) Объективчик AF-S (он был со штатным 17-70 ED, лепестковая бленда в комплекте) тоже супер - по сравнению с моим фокусировку вообще не слышно, да и действительно как-то побыстрее работает. Ну и ход колец фокусировки и зума более жесткий и точный по сравнению с моим 28-80G - по крайней мере ничего не люфтит :) ну а снимки конечно - это нечто :) Меню тоже не сложное для понимания. XP опознаёт аппарат влёт + определяет его флэшку как внешний диск, что весьма удобно.

из минусов - тяжелая штуковина, как мне показалось. реально тяжёлая. очень на зенит похожа по весу :) на длинном конце зума я уже сам видел, как у меня ручки тряслись. хотя может это нервное :)
к тому же с этого агрегата были сняты резиновый наглазник и защитка с LCD - то ли потому, что его владелец перечитал IXBT ;), то ли потому, что они действительно там плохо держатся. Хотя я посмотрел на видоискатель - крепление наглазника походу такое же, как и на моём, а я никаких проблем с ним не имею :roll: Не очень понравился просмотр снимков - какой-то битый шрифт при просмотре и довольно странное управление переключением отснятых кадров. Ну то есть на моём QV4000 и как минимум на двух моделях Canon S это не так делалось :) Хотя, через пару минут я уже просёк систему и довольно легко с ним общался.
других минусов заметить не успел.

Вообще конечно хорошая вешь. Я бы даже сказал, очень хорошая :)

Хочу :cry:

Majik13

Старожил
ссылка вверху была на снимки :) с работы показать возможности нет - это так сказать copyrighted :(

~970 без стекол.

Пряник

Старожил
думала, что сам уже нафоткал и с собственноручно отснятыми F75 снимками сравниваешь : ))))

тестовые хороши.
на цветопередачу запал? : ))))

Верх