Незамерзайки в бачок омывателя

Гробокоп

Старожил
я не буду заливать водку в бачок по двести рублей за литр.. три дня.. и в тропики.. :D :D

в июне узнаю, как вам было *уево.. =(

Murz

Старожил
Сегодня закончилась незамерзайка, заехал на Лукойл на Пулковской.

Купил незамерзайку Holts с тефлоном, цена вопроса 250 р за 4 или 5 литров. Что, хочу сказать чистит очень хорошо, лучше, чем Shell. Если Shell-ом нужно прыснуть чтобы смыть грязь 2 или 3 раза, то тут одного раза вполне.. Довольно сильная химия. Устраняет блики на стекле.

Я чего подумал, есть концентраты в виде шампуня для приготовления летней жидкости. Как, например немецкий "Ликвид молли" Так он моет вообще офигенно.

Если в воду спирта или водки плескануть, сколько собственно нужно водки или спитра на литр, чтоб все это не замерзло при -25 А ? господа химики ? :lol:

conspire

Старожил
попробуй лучше концентрат в зимнюю жидкость налить, т.к. водки нужно будет явно больше чем остальных ингредиентов в твоей смеси =)

Skrach

Старожил
по момему в полне 1.2 литра спирта на 4 литра, не замерзала. Единственный минус при остановке обязательно попросят в трубочку подышать

sormi

Старожил
а про расход интересно мне узнать ...

на сколько вам хватает полного 4 л бака незамерзайки при каждодневной езде в питер и обратно ?

Murz

Старожил
Ну, после 1-й заливки канистры 4 еще влил =) Потом просто Шел в ленте размели с холодами на корню, аж след простыл.

Лужская химия замерзает проверенно при -20, и воняет жутко фигней какой-то у меня на нее аллергия.

Вот я и изобретаю велосипед...

Нашел вот Holts вроде не пахнет...

Skrach

Старожил
sormi":1tqq08s7 сказал(а):
а про расход интересно мне узнать ... на сколько вам хватает полного 4 л бака незамерзайки при каждодневной езде в питер и обратно ?
а чё на 12 в стандарте 4 литра? у меня 5

sormi

Старожил
Skrach":12jle3lq сказал(а):
sormi":12jle3lq сказал(а):
а про расход интересно мне узнать ... на сколько вам хватает полного 4 л бака незамерзайки при каждодневной езде в питер и обратно ?
а чё на 12 в стандарте 4 литра? у меня 5

я вливаю 4 литровую канистру в пустой бак, поэтому 4 л =)
хватает на 2-3 дня =(

conspire

Старожил
2Murz: лью Holts в пятилитровых канистрах (с носиками на боку которые), все устраивает. В последний раз залил Expert Premium (или Platinum, не помню) 1:1 с водой. Претензий не имею, не воняет, моет неплохо =)))

Pomidor

Старожил
купил "Автобанщик" в Максидоме - 99 р. за 4 литра - бело-прозрачная канистра (к ней прилагается красный заливной носик, из-за которого впринципе и взял). Дрянь полная - воняет ужасно спиртом, со стекла плохо двориниками смывается (остается тонкая пленка, из-за которой очень плохо видно дорогу). Думал, что пленка из-за того что жидкость очень густая - разбавил водой примерно 2:1 (1-воды), пленка на стекле все равно осталась, а жидкость к тому же при -7-8 (сегодня) стала подмерзать на стекле, теперь полный бачок этой дряни и даже не знаю что с ней делать - выбрызгать чтоли всю и залить "Эксперт"......

Skrach

Старожил
один маленький вопросик, вы когда покупаете смотрите на содержание метанола?

McLoud

Старожил
Skrach":1mxdirn4 сказал(а):
один маленький вопросик, вы когда покупаете смотрите на содержание метанола?

:D скрэтч, я тоже вчера посмтрел инструкцию по применению и офигел :shock:

sormi

Старожил
эх ...

с водой была разбавлена жидкость из ленты, замерзла напрочь ...
стекла грязные =)))
придётся тряпочкой терь мыть =)

Largo

Старожил
.....есть у меня в машине пару пузырей водочки всегда....
В нужных пропорциях с водой-не замерзает...
О чем я раньше думал?

Макс

Старожил
Pomidor":1dun5x4r сказал(а):
теперь полный бачок этой дряни и даже не знаю что с ней делать - выбрызгать чтоли всю и залить "Эксперт"......
Зачем выбрызгивать, если дрянь, слить и не мучиться. Залил я как-то тоже какую-то дрянь(название не помню) мучился пока не слил.

Largo

Старожил
С утра останавливает меня ДСПэсовец - "...что то у тебя пахнет странно в машине..." говорит.Хм ,ну прям не знаю что такое)))
Он еще долго крутился возле лобового стекла...

Kreator

Старожил
Неплохая жидкость российская 5 л. 60 рубликов, яблоко. Правда запах как от портвейна. :D

Верх