Небольшая проблема с компом

Махрюк

Участник
На только что собранном компе с неновой материнкой глючил BIOS: при загрузке вылезало предупреждение о том, что был заменён проц и нужно соотвецтвенно поменять настройки, но при попытке сохранить в изменения комп никак не реагировал. Если же пропустить предупреждение нажатием F1, то система и грузилась и работала без проблем. Я перешил BIOS - глюк исчез, но при завершении работы в WinXP комп перестал выключаться: диски он отключает, а питание блока нет.

В чём может быть проблема? Может есть какие-нибудь спец настройки в BIOS'е или ещё где? Помогите плз, а то бесит каждый раз с кнопки выключать. :(

sormi

Старожил
чтобы не создавать новую тему ...

вопрос такой компьютер при включении кнопки павер не может стартануть ...

т.е биос не пикает, но лампочки на системном блоке загораются втч и лампочка на сд приводе ...

путем нажатия ресета 7-10 раз компьютер таки стартует ...

в чем может быть основная проблема ?
память ?

aleks

Старожил
sormi":254coj5r сказал(а):
путем нажатия ресета 7-10 раз компьютер таки стартует ... в чем может быть основная проблема ? память ?
посмотри конденсаторы..

G00K

Старожил
Махрюк":2zp78puz сказал(а):
На только что собранном компе с неновой материнкой глючил BIOS: при загрузке вылезало предупреждение о том, что был заменён проц и нужно соотвецтвенно поменять настройки, но при попытке сохранить в изменения комп никак не реагировал. Если же пропустить предупреждение нажатием F1, то система и грузилась и работала без проблем. Я перешил BIOS - глюк исчез, но при завершении работы в WinXP комп перестал выключаться: диски он отключает, а питание блока нет. В чём может быть проблема? Может есть какие-нибудь спец настройки в BIOS'е или ещё где? Помогите плз, а то бесит каждый раз с кнопки выключать. :(

Заходишь в Device manager (диспетчер устройств вроде), view (вид) - ставишь галку Show hidden devices (показать скрытые устройства), должно вылезти выключенное устройство с буковками ACPI в названии, включаешь его и будет счастье.
И в BIOS ACPI должен быть включен соответсвенно.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

sormi":2zp78puz сказал(а):
чтобы не создавать новую тему ... вопрос такой компьютер при включении кнопки павер не может стартануть ... т.е биос не пикает, но лампочки на системном блоке загораются втч и лампочка на сд приводе ... путем нажатия ресета 7-10 раз компьютер таки стартует ... в чем может быть основная проблема ? память ?
может блок питания теоретически.

Alucard

Старожил
было что-то похожее как у sormi,через некоторое время БП окончательно здох.

aleks

Старожил
sormi":2ypbpv2r сказал(а):
кондеры на материнской плате ? или все таки на блок питания заморачиваться ?
и на материнке и на БП. Если вздулся хотя-бы один советую заменить все (которые >1500мкФ). Стоят по 10р. максимум, что дешевле, чем комп целиком.

sormi

Старожил
спасибо за дельный совет, на выходных разберу пропылесосю его и посмотрю чего там =)

alvin

Старожил
у меня тоже была похожая проблема. Решилось все заменой всех вздувшихся кондеров на матери.
p.s. После некоторых проблем с включением как у тебя, через некоторое время у меня комп вообще включаться перестал[/img]

Caianic

Старожил
У меня такая беда,когда я установил палёную игру из за которой у меня не хотел включатся компьютер и удалил её у меня появился на системном диске "С" файл boot.ini(или он там был я точно не помню) я удалил его и при следующем включении мне написали Invalid boot.ini
c:\windows. Компьютер включился но эта надпись при включении меня немного напрягает, что у меня было с компом и что посоветуете сделать?

aleks

Старожил
Caianic":1jfzkrm3 сказал(а):
У меня такая беда,когда я установил палёную игру из за которой у меня не хотел включатся компьютер и удалил её у меня появился на системном диске "С" файл boot.ini(или он там был я точно не помню) я удалил его и при следующем включении мне написали Invalid boot.ini c:\windows. Компьютер включился но эта надпись при включении меня немного напрягает, что у меня было с компом и что посоветуете сделать?
Восстановить boot.ini
Код:
[boot loader]
timeout=5
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP" /fastdetect /NoExecute=OptIn

Caianic

Старожил
Всё восстановил взял файл типа Configuration Settings назвал boot и скопировал туда твой код.

Верх