Не высвечивается точка на монике

Pomidor

Старожил
У меня уже год не высвечивается точка (всегда черная) на мониторе (Sumsung 757 MB). Причем у меня на работе стоят тоже моники Самсунг и на некоторых не высвечивается точка, но у меня она гораздо больше. Монитор покупал в Иствинде 2 года назад. Вопрос: 1. могу ли я его поменять по гарантии или его будут ремонтировать (Вопрос для тех кто общался с Иствиндом по подобным вопросам)
2. есть ли у производителя какое - то допустимое число битых пикселей на экране.?

3ло

Старожил
хехе....Иствинд...как много в этом слове...пришлось пообщаться с данной организацией...покупал у них компьютер, примерно через 4-5 месяцев полетела мать...проблемы со звуком...раза три наверное сносил его к ним, переставляли дрова, меняли винду...естесственно ничё не помогало,т.к. звуковой чип при нагреве(10-15 мин. работы компа) отходил от матери :shock: ... причём путём проб и ошибок это я сам выяснил :lol: ... после чего отнёс им и рассказал в чём трабл...гарантия ещё действовала... взяли на ремонт весь блок...прошла неделя, затем вторая... пошёл к ним, после чего выяснилось, что плату ещё никто не смотрел даже :shock: ... меня это мягко говоря взбесило, последовал разговор с директором на повышенных тонах... в итоге мне заменили мать на оналогичную...

зато как меня всего облизали при покупке компьютера... :p

3ло

Старожил
Pomidor":26s1n20i сказал(а):
2. есть ли у производителя какое - то допустимое число битых пикселей на экране.?

на счёт битых пикселей есть какое-то допустимое число...по крайней мере в "кее" было порядка 4-6 пикселей :shock:

в "иствинде" помнится на полке с мониками висела бумажка, на которой было написано что при даже одном битом пикселе, они готовы заменить моник!!! так-же у них были моники с заведома битыми пиксеолами, разумеется по более низкой цене...
жЫвое":26s1n20i сказал(а):
гавеная контора вообще, не люблю ее.....
да уж, это точно...
непонятно откуда у них вообще этот товар берётся...при покупке у них нового компа, документация(книжёнка+диск) была только к монику...и всё.... :shock: ни драйверов к матери, ни к звуку...ничего!
странная гарантия, "порченные" товары отправляют не в сервис центр, а тому у кого они купили его :shock: .... но а про то что я у них комп за баксы купил, а не за рубли я промолчу :lol:

P.S. у меня самого моник NEC/Mitsubishi NX76LCD ни одного битого пиксела не наблюдаю...(куплен в "кее") ... :roll:

VasMax

Старожил
Не знаю на сколько это точно, но для разных моников по разному, я читал что наличие до двух "битых" пикселей в каждой четверти экрана не является гарантийным случаем и даже в таком виде моник продается на равне с другими (которые без "битых" пикселей).
По этому в Иствинде и есть такая фишка, что если хочешь купить моник заранее без битых пикселей - то они выбирают его, кажется за 5% от стоимости моника, а если нет - то покупай вслепую, велика вероятность что достанется как раз с битыми. У меня батька купил NEC и он уже был с постоянно синим пикселем. В магазе (компьютерном мире) сказали, что "хе-хе,не повезло"

Кекс

Старожил
Pomidor":73zijg5y сказал(а):
По стандарту ISO 13406-2:

Пикселей дефекты (pixel faults)

Делятся на три типа:
1. Пиксель, застрявший во включённом состоянии, когда яркость L превышает (0,75 Lmax + 0,25 Lmin) при подаче минимального сигнала;
2. Пиксель, застрявший в выключенном состоянии, когда яркость L меньше (0,75 Lmin + 0,25 Lmax) при подаче максимального сигнала;
3. Ни то, ни другое, но в аномальном состоянии.

Также различают кластеры дефектов — скопление двух и более дефектных пикселей в блоке 5 x 5. Различные комбинации допустимых дефектов делят дисплеи на четыре класса:

Максимальное количество дефектов на миллион пикселей

Код:
Класс | Тип 1 | Тип 2 | Тип 3 | Кластер типа 1 или 2 | Кластер типа 3 
  I   |   0   |   0   |   0   |           0          |        0 
  II  |   2   |   2   |   5   |           0          |        2 
  III |   5   |   15  |   50  |           0          |        5 
  IV  |   50  |   150 |   500 |           5          |        50

aleks

Старожил
Прохожий":35z4orxu сказал(а):
А как же закон о защите прав потребителей? я имею полное право потребовать включить мне монитор перед покупкой - я не обязан ничего покупать вслепую.
тебе его включат, но без компа и Nokia Monitor Test :D

P.S> У них вроде до 3х пикселей не меняют, если 5 и больше, то цена ниже на 5%...

Pomidor

Старожил
Судя по всему рыпаться бесполезняк - так и буду смотреть в эту точку:(

2 КЕКС
И какого класса трубки обычно ставят в моники, и как это посмотреть??

G00K

Старожил
я слышал, что до 10 битых пикселей не являюцца поводом к гарантийной замене

Кекс

Старожил
2Pomidor
К сожалению, не могу сказать - я сам эту информацию не искал. Но можно предположить, что где-то (на коробке/в инструкции/на самом мониторе) это есть.

А о знаменитой бумажке о 5% вообще лучше промолчать. Думать забыли и стандартах, и о законах...

Sl

Старожил
Вопрос с пикселями очень хитрый, дело в том , что дефектом является свыше 5 на 1 квадратный см, что поверьте встечается крайне редко.

Верх