Не работает микрофон.

Druid

Старожил
Купил я сегодня микрофон genius MIC-01A, обычный такой, за 80р. Подключаю его к разъёму для микрофона-нол, не работает. компьютер его даже не видит как оборудование. В панели управления тоже микрофона не видно, как записывающее устройство он показывает мою звуковую арту. В чём проблема?

Серёга

Старожил
ни в чём
ты бы ещё драйвера под него попытался установить :)
поставь галочку, напротив mic in в панели, которая отвечает за громкость

A((ess

Старожил
Дружище какое найдено новое устройство. Это микрофон а не переферия подключаемая usb ps/2 com итд. микрофон Красный разъем убедись что до конца вставил в настройке регулировки звука(знакок динамика на панели задач) Жми свойства и тама запись всё 3 дефолтный регулятора на полную ставь галку дополнительные параметры в окошке регулировки громкости микрофона появится НАСТРОЙКА и тама нажи MIR BOOST. ну это усиление микрофона чтобы сигнал громче на уши выходил.

Druid

Старожил
Всё, микрофон заработал...наполовину. Тоесть то, что я говорю, комп воспринимает и воспроизводит после записи, но во время разговора колонки не воспроизводят мою речь.
P.S. У меня русская версия винды.

gram

Старожил
Druid":1g9dx35t сказал(а):
Всё, микрофон заработал...наполовину. Тоесть то, что я говорю, комп воспринимает и воспроизводит после записи, но во время разговора колонки не воспроизводят мою речь. P.S. У меня русская версия винды.
если бы он при этом воспроизводил твою речь, ты бы мучался от недеццкого эха. Но если очень хочется, можно поставить ещё одну галочку в настройках громкости воспроизведения

DronMBi

Старожил
A((ess":2etpk6l3 сказал(а):
Дружище какое найдено новое устройство.
Ты будешь смеяться, но такое реально бывает ;)
У кодеков SoundMax есть функция определения подключенного оборудования. Втыкаешь в них колонки, а он говорит - "о, колоночки !", втыкаешь микровон, говорит - "о, микрофоньчик !" ;)
21 век, ептыть...

gram

Старожил
угу, кроме того, ему ещё и пофиг, в какую дырку их втыкать :)
качество звука, конечно, страдает, но что не сделаешь для потребителя :)

DimaN

Старожил
Люди, у меня микрофон не пашет, помогите плиз.. Я уже всё пробовал -> ни хрена.. и то что говорил Acces - тоже безполезно.. Сигнал есть, а вот после записи голоса не слышно, только 'шипение'..Кстати у меня сотит Nvidia Mixer, так мож т в нём проблема? Хотя я коне4но в этом сомневаюсь..

Серый

Старожил
Проверял тут:
000001.JPG

Что-то у тебя с настройками.

DimaN

Старожил
Серый":2yiptxkz сказал(а):
Проверял тут:
000001.JPG
Что-то у тебя с настройками.
Да,я там проверил -> всё равно - только шипение.. т.е. голоса вообще не слышно.Сигнал есть(не большой), всё записывает, а голос не воспроизводит..

Верх