Не определяется жесткий диск на ноутбуке Dell

*Wolverine*

Старожил
Значит ситуация такая на ноутбуке Dell точно модель сказать немогу по какой-то причине не определяется жесткий диск вродебы сам HDD рабочий да и ноут лежал на полочке спокойненько... помогите разобратся пожалуста

aleks

Старожил
*Wolverine*":q4wk6vph сказал(а):
вродебы сам HDD рабочий да и ноут лежал на полочке спокойненько... помогите разобратся пожалуста
берёшь переходник(200р. что-ли...) и подключаешь к обычному компу для проверки.

*Wolverine*

Старожил
Para3it":np6hum25 сказал(а):
Блажен кто верует ;)
нет ну темнеменее пока я проверяю вы другие варианты предложить можете ? этот винт проверялся 2 недели назад на другом ноуте

P.S> инцидент с Dell`овским ноутом случился до проверки
P.S.S> спасибо модераторам за поправку писал наскоро так как торопился !

Para3it

Старожил
2 *Wolverine*
Ты думаешь тут все сплошь экстрасенсы-кашпировские? Самое реальное предположение - помер винт. Если 100% уверенность в его работоспособности есть, то тогда все намного хуже...
*Wolverine*":133hbz4k сказал(а):
ноут лежал на полочке спокойненько...
Интересно, т.е. если устройство лежит на полочке, то оно не должно ломаться? Самому это предположение не смешно? А такая вещь как брак при производстве, использование неотработанной технологии, старение покрытия, в голову не приходят? А вибрация, которая вполне вероятна?

Sl

Старожил
Такая фишка была у меня на Асусе,когда я поехал менять 15 на 30Гб в сервис.Поставили 30-ку, а он ее не видит,винч-то новый,потом что-то вспомнили,что нужна какая-то прога,якобы биос не видит,вставили дискету, и за 5 сек все нашлось.Может поможет т542-45-51 542-94-06 пр Лесной 22.

Ad

Участник
Sl":3jr414ot сказал(а):
Такая фишка была у меня на Асусе,когда я поехал менять 15 на 30Гб в сервис.Поставили 30-ку, а он ее не видит,винч-то новый,потом что-то вспомнили,что нужна какая-то прога,якобы биос не видит,вставили дискету, и за 5 сек все нашлось.Может поможет т542-45-51 542-94-06 пр Лесной 22.
хороший вопрос
родной ли винт стоит в буке? я тоже когда поменял винт в своей армаде с ним были проблемы (почему-то конфликтовал с сидюком)

*Wolverine*

Старожил
Sl":eq65ailg сказал(а):
так а точный адрес не подскажеш ? как там фирма называется или магазин
было предположение что контролер дохлый, но Cd работает => я так понимаю контроллер жив

Верх