Наушники для радиоточки

hostt

Старожил
Упс - не нашел подходящей темы - рискнул запостить сюда
Проблема такая - требуется ремонт, либо информация, где можно купить данный девайс - пока не решу проблему, шеф не отпустит в отпуск :cry:
Если кто сможет отремонтировать/модернизировать (естественно не бесплатно ) в ближайшее время - буду рад или подскажите, если владеете информацией, где можно найти или купить такие (кроме юноны)
По Питеру никакой инфы я не нашел - только в других городах
P.S. Насколько я понял изи сбивчивых, непонятных изреканий шефа - у его мамы появилась проблема то ли плохого контакта, то ли хрипения динамика в данном девайсе, у неё не важно со слухом и она предпочитает только подобный девайс - все, что я нарыл это то, что продаются высокоомные наушники для радиоточек "ТОН 2М", но не в Питере
P.P.S. Help, а то не видать мне отпуска

Добавлено спустя 2 часа 35 минут 55 секунд:

тыкс - наушники взял - не работает регулировка громкости + сломан пластмассовый прибамбас между динамиками
Нужно искать новый, либо переделывать имеющиеся в продаже
Возьмется ли кто-нибудь за шуршащую благодарность переделать имеющиеся в продаже, либо модернизировать эти ?
Либо ищу информацию о том как сделать из имеющихся в продаже то, что требуется, ведь если просто включить новые в радиоточку, думаю они погорят сразу :?

aleks

Старожил
вообще говоря там ещё и развязывающий трансформатор нужен...
А так любые динамики (даже 4 Ом) туды втыкай :D

hostt

Старожил
aleks":1dubns64 сказал(а):
развязывающий трансформатор нужен...
если б я еще знал - что это такое и с чем его едят :?
P.S. Видать разгрести такую проблему никто не может, но.....может знает кто куда у нас в Гатчине можно обратиться, где могут переделать

aleks

Старожил
hostt":3bpd7481 сказал(а):
aleks":3bpd7481 сказал(а):
развязывающий трансформатор нужен...
если б я еще знал - что это такое и с чем его едят :? P.S. Видать разгрести такую проблему никто не может, но.....может знает кто куда у нас в Гатчине можно обратиться, где могут переделать
к телефонистам сходи, они сделают.
Или сам возьми динамики от PC Speaker'а и в паралон заверни
:D

hostt

Старожил
aleks":2sux71xg сказал(а):
Или сам возьми динамики от PC Speaker'а и в паралон заверни :D
Хы - проблема не в этом :D
Наушники-то рабочие - там просто регулятор громкости поставить новый, да исправить дужку - сами динамики 100% рабочие и практически даже ни царапинки
Моя задача - найти/сделать/... нормальные наушники современного вида, удобные и практичные вместо этого эбонитового раритета

aleks

Старожил
Так я и говорю, что если по-простому, то любые наушники подойдут. Только штеккер перепаять придётся.

Reefer

Старожил
aleks":1318p8dy сказал(а):
Так я и говорю, что если по-простому, то любые наушники подойдут. Только штеккер перепаять придётся.
нифига! сопротивление учитывать надо.

Diabolic

Старожил
Напрямую в радиоточку вставлять обыкновенные наушники нелзя - сгорят нафиг. Там слишком большое напряжение. Правда можно взять развязывающий трансформатор от старого громкоговорителя и к нему через переменный резистор подключить любые наушники (даже с сопротивлением 32 ом на частоте 1 кГц). Я это пишу к тому, что регулятор громкости починить легко, а вот красиво и надежно исправить дужку довольно сложно.

SteelRat

Старожил
Diabolic":ud8i30iq сказал(а):
Напрямую в радиоточку вставлять обыкновенные наушники нелзя - сгорят нафиг. Там слишком большое напряжение. Правда можно взять развязывающий трансформатор от старого громкоговорителя и к нему через переменный резистор подключить любые наушники (даже с сопротивлением 32 ом на частоте 1 кГц). Я это пишу к тому, что регулятор громкости починить легко, а вот красиво и надежно исправить дужку довольно сложно.
Напрямую получится только на крыше. =) Переменный резистор и любую пищалку - работает вечно. Проверено. =)

hostt

Старожил
Похоже надо идти в какую-нить радиомастерскую или ателье с поклоном, чтоб оформили изделие более-менее по-божески

Верх