Начало

Серёга

Старожил
на самом деле "Inception" - это ни какое ни "Начало" (данный перевод вообще не несёт никакого смысла), а "Внедрение"
по поводу самого фильма
мне понравилось... однако обоюдного восторга (как и в случае с "Тёмным рыцарем") я не разделяю, и, конечно же, не согласен с местом, занимаемым этим фильмом в рейтинге IMDB
хотя, в принципе, за смелость, оригинальность и свежесть идеи можно дать десятку
за визуализацию отдельных сцен (особенно хочется выделить драку в отеле) тоже можно поставить десять
ещё за музыку (по-тря-саю-ще)
вот и всё
сценарий весьма непрост для восприятия (в особенности теоретическая часть) - многого не понял (just like as my mind has been raped), многое мозг отказался переварить (кстати, финальная сцена - это хэппиэнд или не совсем???)
актёры сыграли нормально, но ничуть не оскароносно
Ди Каприо (после "Острова проклятых") вновь никак не может отделаться от видений своей погибшей(?) жены и детей
сцене с тепловозом в городе не придали должного размаха и зрелищности
весь эпизод на снежной базе какой-то рутинный, из разряда B-Movie
в итоге поставлю 8/10 (конечно, буду пересматривать по выходу в HD)

Артур

Старожил
Серёга":5zote5nf сказал(а):
на самом деле "Inception" - это ни какое ни "Начало" (данный перевод вообще не несёт никакого смысла), а "Внедрение"
справедливости ради. перевод именно "начало". "внедрением" тут и не пахнет. Если по сюжету не подходит, это другой вопрос
по поводу самого фильма
Серёга":5zote5nf сказал(а):
не согласен с местом, занимаемым этим фильмом в рейтинге IMDB
как и в случае с "Темным рыцарем" кино через пару недель\месяцев займет свое место (т.е. опуститься ниже)

по сабжу
буду смотреть обязательно. так как это Нолан, от него плохого не ожидаю.

Серёга

Старожил
Артур":q38unabp сказал(а):
справедливости ради. перевод именно "начало". "внедрением" тут и не пахнет. Если по сюжету не подходит, это другой вопрос
если перевести тупо по словарю, тогда да - "начало"
но...
(общ) начало, (бизн) начинание, (биол) поглощение, (матем) возникновение, образование, (с.х) зарождение, (тех) исходное положение
в данном случае стоит обратить внимание на (матем) и (с.х), т.е. на "образование" и "зарождение"
по фильму - зарождение чужой идеи в мозгу ничего не подозревающего человека
да так, чтобы этот человек думал впоследствии, что эта идея принадлежит ему
эту операцию в фильме так и называют - "внедрение" ("начало" тут ни с какого боку)

Nonick

Старожил
Похоже плохой перевод всё испортил, пойду читать faq и ждать dvd релиза.
Снято красиво, по сюжету - слишком много соплей (имхо, люблю sci fi).

Almaz_1

Старожил
Фильм отличный, наверно лучшее что я смотрел в этом году. Но на любителя, некоторые уходили минут через 30 просмотра. Все остальное в принципе уже написали, добавлю только что первый раз (а это фильм просит пересмотра)) надо смотреть обязательно в кинотеатре, т.к. создается очень сильная атмосфера, дома такого не будет. Музыка просто в тему.

Nizkii

Старожил
Мне понравилось. Пока что считаю, что концовка - это не хэппи-энд. Ну и, собственно, что так закончится понял после 7 минут просмотра. В-принципе, ничего сложного в сюжете не заметил. Ведь "на все загадки создатели тут же дают ответы" © игроман Хочется спросить у формучан, чего не поняли вы?
А, ну да, драка в отеле - это 10 :eek:

Валькирия

Старожил
понравилось) вся испереживалась в конце

по мне так, главное, чтобы не было потом "Середина" и "Конец"... потому как фильм и так предельно хорош

BL@CKJ@CK

Старожил
Очередной шедевр от Нолана. Имхо,пока самый его сильный фильм.Обязательно потрачу деньги на оригинальный блю-рэй диск,как выйдет,надо пересматривать,и в оригинале.
Сложная концовка придумать можно многое,но похоже будет продолжение.

М0РЕ

Старожил
отличный фильм :) матрицу напомнил - неизвестно, в каком мире ты сейчас и какой настоящий

BL@CKJ@CK

Старожил
13 этаж вообще можно назвать стартом, для всех этих тем с играми разума.
Ещё пара подобных фильмов,и Нолан сможет сравниться с тем же Кубриком или Хичкоком. Хотя он уже,имхо,самый яркий режиссёр 21 века,и один из лучших сценаристов.

Серёга

Старожил
мне больше импонируют Д.Финчер, Д.Аронофски и З.Снайдер
а вообще мой идеал режиссёра - это М.Гибсон
снял всего три фильма - зато ИМХО идеальные от первой до последней секунды
p.s. у К.Нолана лишь "Престиж" по-настоящему нравится

BL@CKJ@CK

Старожил
Достойные режиссёры,что спорить.
А вообще интересно получит ли Нолан за Начало оскара. Или его опять демонстративно игнорить будут.

Nizkii

Старожил
Если опять какая-нибудь девочка не снимет политиканскую драму, то получит.

Серёга

Старожил
у С.Кополлы под НГ выходит новый фильм (Где-то)
у Г.Иннариту тоже (Красата)
у тех же Д.Аронофски (Чёрный лебедь) с Д.Финчером (Социальная сеть)
все будут в номинантах...

Tigeriss

Старожил
Серёга":3ohy4de9 сказал(а):
в данном случае стоит обратить внимание на (матем) и (с.х), т.е. на "образование" и "зарождение" по фильму - зарождение чужой идеи в мозгу ничего не подозревающего человека да так, чтобы этот человек думал впоследствии, что эта идея принадлежит ему эту операцию в фильме так и называют - "внедрение" ("начало" тут ни с какого боку)
О! Спасибо за объяснение! :)
П.С. Верю в хэппи энд, тотем УПАЛ! :D

alvic

Старожил
Серёга":1c6tix13 сказал(а):

Операция хоть и занимает основное время фильма, суть ее не так важна: внедряют они идею или, наоборот воруют. Так что inseption скорее стоит понимать как "зарождение" новых слоев "реальности", или как "исходное положение", "начало" - постепенное возвращение к реальному миру.
Возвращение домой ГГ наверняка снится.
А фильм замечательный. Нолан один из лучших режиссеров за всю историю, по крайней мере я не припомню никого, кто за относительно небольшие промежутки времени, выдал бы серию отличнейших фильмов.

Druid

Старожил
Обалденный фильм. Очень оригинальная и интересная идея. Очень понравилось, как понятно и интересно объяснён такой, казалось бы, сложный замысел. Думал, что будет что-то похожее на Матрицу, но отнюдь.
Концовка показалась понятной: всё хорошо, "узаконил" себя в США, приехал к детям, тотем доказывает реальность происходящего.
Другое дело, я не понял, этот китаец прожил в Нимбе столько лет, что состарился? И сколько времени искал его главный герой, если он практически совсем не состарился?

А так 9/10. Главное кинособытие года.

Верх