На байдарках по Карелии

• Автор темы Anonymous
  • Дата начала
A

Anonymous

Хотим сходить на байдах в карелию. Байды - "Нева"+"Таймень"+ ?( я еще не купил + народ еще набирается) - все каркаски. У некоторых опыта почти нет, но также идут люди бывалые, но давно не ходившие. Может подскажет кто не очень сложный маршрут, но при этом и не прогулочный, начинающийся и заканчивающийся в Приозерске. Продолжительность похода - от 10 дней.

A

Anonymous

Outsider":1un5d7ii сказал(а):
Хотим сходить на байдах в карелию. Байды - "Нева"+"Таймень"+ ?( я еще не купил + народ еще набирается) - все каркаски. У некоторых опыта почти нет, но также идут люди бывалые, но давно не ходившие. Может подскажет кто не очень сложный маршрут, но при этом и не прогулочный, начинающийся и заканчивающийся в Приозерске. Продолжительность похода - от 10 дней.

Полазай по инету - маршрутов много таких.

Лично я рекомендую Лосево - Приозерск. Вылезаете в Лосево, собираете на турбазе байды и идете на них по Вуоксе до поворота на р. Вуоксу-Вирту, далее по р. Вуоксе-Вирте, переплываете через оз. Балахановское и попадаете снова в реку Вуоксу, идёте до Тиверских волоков, там байды переносить придется, несколько раз, расстояния небольшие, ничего сложного. Далее вверх по Вуоксе (там развилка есть - Вуокса впадает в одноименное озеро двумя рукавами, так вот вам идти по левому надо - он не мелеет так как правый, левый - это через посёлок Горы) до самого озера Вуокса (огроменное такое озеро), а по нему до Приозерска. У вас уйдет как раз - 9-10 дней.
Рекомендую, места отменные.

PS Но это всё Карельский перешеек (Ленинградская область), а не Карелия. Если интересует Карелия - это отдельный разговор:)
Удачи!
Если что - обращайтесь за консультацией в Гатчинский клуб туристов (пишите в личку).

A

Anonymous

Отец_Филарет":1z6yj9j4 сказал(а):
Полазай по инету - маршрутов много таких.

Лазаю. Но чем больше мнений - тем лучше.
Спасибо за еще одно =).

Верх