MySQL: вопросы и ответы 2

snet

Старожил
есть некая проблема, которую мой мозг отказывается понимать.
есть база, в которую методом insert пишется информация, допустим, названия файлов из директории. (не путать с содержимым файлов) так вот, раньше на старом сервере всё было ок. на новом появился какой-то трабл. есть поле id , которое автоматом увеличивается при добавлении записи т.е auto_increment так вот. теперь при добавлении данных идентификаторы идут не по порядку, а хаотично. 1.2.3.4.5 так было, а теперь при добавлении ещё 5 записей будет вот так 1.2.3.4.5.10.9.8.7.6 понимаю, что в принципе насрать, всё решается order by id desc or asc но для меня это проблема. есть ли варианты решения, очень буду благодарен.

snet

Старожил
Druid":3vdk54to сказал(а):
Поставь галочку "первичный ключ"
значок там стоит это не помогает.

Добавлено спустя 31 минуту 9 секунд:
возможное решение. при удалении записей из таблицы, без её оптимизации ловим эти самые глюки. если после удаления оптимизировать её, то всё в порядке. нумерация производится, как надо. странно всё это, раньше таких глюков не замечал, таблицы могли быть не оптимизнуты месяцами и прекрасно работали без проблем.

Druid

Старожил
Какой запрос отвечает за время? А то я поставил now(), а он только дату извлекает, и, например, отсортировать сообщения по убыванию (DESC) за один день не получится, так как дата у всех одна и таже.

Caianic

Старожил
Как выставить определенному полю значение 0 во всех строках? Просто вручную во-первых неудобно и во-вторых в нужной мне таблице огромное кол-во строк

x00

Старожил
Druid":1fcnwpl6 сказал(а):
Какой запрос отвечает за время? А то я поставил now(), а он только дату извлекает, и, например, отсортировать сообщения по убыванию (DESC) за один день не получится, так как дата у всех одна и таже.
дело не в now(), а в типе данных, тебе надо DATETIME

Druid

Старожил
Какие типы таблиц поддерживают FULLTEXT индексацию?

ЛНП

Новичок
Народ..а есть в Гатчине спецы которые переконвертируют уже существующую файловую базу в мускульную?
Сразу скажу, не все так просто.. и конвертор не так легко найти подходящий. Специфично все очень.
Кто возмется и все сделает - я заплачу.
подробности в личку

Верх