MySQL: вопросы и ответы 2

Jimmy

Старожил
Ищу Excel Explorer или похожий скрипт, который может разобрать экселевский файл и записать инфу в базу данных.

amazing

Старожил
можно без скрипта, менджером БД, к примеру Mysql-Front

Jimmy

Старожил
amazing":8yq0y3gi сказал(а):
можно без скрипта, менджером БД, к примеру Mysql-Front
Спасибо, помогло. Но теперь другой вопрос: вместо русских букв в базу записываются знаки вопроса. Это можно исправить?

amazing

Старожил
Да, можно думаю. Какая версия mysql?

P.S. Модераторы, выделите нам отдельную тему, пожалуйста. Оффтопить не хочется ;)
Отделено :wink: К слову, в разделе есть еще 2 темы о MySQL. Называются пока почти одинаково - позже назову более адекватными содержимому названиями. /Кекс/

amazing

Старожил
покажи свой
Код:
SHOW CHARACTER SET;
если там есть cp1251 (должен быть!), то
Код:
SET NAMES cp1251;
перед импортированием данных.

Да, и еще один ньюанс: тебе для такого способа потребуется mysql ветки 4.1.x и выше.
Если у тебя существующие бд в формате MyISAM, можешь ставить мускул накатом, все будет работать.

Jimmy

Старожил
Большое спасибо, разобрался.
Правда
Код:
SET NAMES cp1251;
почему то не помог.
Порылся в свойствах базы и таблицы (в MySQL-Front), нашел там кодировку, поставил cp1251 и все заработало =)

Fandango

Старожил
Ребят, утсанавливаю мускул 4.1.12, настраиваю...в конце выдаёт: Cannot create Windows service for Mysql. Error: 0 не подскажете, как побороть?

Добавлено спустя 26 минут 2 секунды:

проблему понял...вручную самому не исправить, может у кого есть mysql 4.1.13?

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:

всё понял исправил воучную = ))

G1ta0

Старожил
вопрос: кто знает, как можно mysqldump'ом или другими стандартными утилитками базу сохранять потаблично, чтоб файлы с именами таблиц автоматом генерились, и чтоб в них были sql скрипты. mysqldump --tab=... не катит.
либо есть готовый скриптик, а тосамому писать так лениво :)

Nonick

Старожил
Делал такое когда-то.
ftp://lln.gtn.ru/upload/G1ta0/dumper.php

Если база большая, то нужно ещё время выполнения выставить большое, иначе скрипт вылетит с ошибкой после 30 секунд выполнения.

raven

Старожил
Товарищу Zealot
Судя по тому, что выводит мускул пи попытке получения к нему доступа- у тебя установлено ограничение на доступ к MySql, попробуй удалить базу ./mysql/mysql и потом выполнить mysql_inslall_db.
Или выставь в файле config.php своего скрипта правильные параметры

Код:
$hostname="localhost"; 
$username="root"; 
$password="***";

amazing

Старожил
Access denied for user 'ODBC'@'localhost' (using password: NO)

читать нужно так: Доступ запрещен для '$USER'@'$HOST' (пароль используется: НЕТ)

$USER - пользователь БД
$HOST - хост, от куда юзер приходит (у локальных приложений почти всегда будет localhost)

соответственно удовлетворять GRANT'ом до тех пор, пока не удовлетворится :)

И варварских способов на подобие "удали и установи заново" применять не придется.

Pit

Старожил
Как было сказано выше:" От редактируй файл config.php нормально!!"

Лично от меня, скрипт кривой и очень стремный.(мое мнение :) )

raven

Старожил
Код:
Grant all privileges on *.* to ODBC@localhost identified by 'passwd' with grant option

misha19

Старожил
вопрос, как сделать так что бы БекАпы делались через оперделенное время и только на определенные Базы данных, например на форум, а не на сайт ? :oops:
Есть ли для этого скрипт и т.д.

amazing

Старожил
только для одной базы
mysqldump --opt db_forum > db_forum.sql

для избранных.
mysqldump --opt --databases db_forum db_xxx db_forumyyy > some_db.sql

Другой вариант
1. останавливаешь mysql
2. копируешь нужные каталоги баз данных
3. запускаешь mysql.

Автоматизировать наверное и сам сможешь.

misha19

Старожил
блина, неудобно... да и консоли у меня нету, так как пакет устанавливал.. а не по отдельности все :)

misha19

Старожил
Прохожий":poovzukm сказал(а):
консоль есть всегда.
ярлычка нету ) Да и хер знает где она эта консоль там, мне ж не кто и не показывал ))
А того чего не видел и знать не можешь )) И найти сложно )

Scar

Старожил
misha19":1ekzmwj0 сказал(а):
Прохожий":1ekzmwj0 сказал(а):
консоль есть всегда.
ярлычка нету ) Да и хер знает где она эта консоль там, мне ж не кто и не показывал )) А того чего не видел и знать не можешь )) И найти сложно )
1. Зачем ставить базу если не понимаешь как с ней работать?
2. В винде есть поиск по файлам, однако.

Верх