MySQL: вопросы и ответы 1

MURaDER

Старожил
После повисания компа, пришлось ресетнуть его (reset) после загрузки винды, майскул начал выдавать ошибку какую-то (уже не помню точно, но что-то вроде не мог прочитать какой-то файл) ну я долго не думал взял просто поставил эту же версию поверх старой, все заработало, но форум (кто знает что у меня был за форум тот поймет) выдавал ошибку "Couldn`t connect to DB) короче не мог найти дата базу с настройками и всем остальным. У меня раньше такой было, помогало полное удаление маскула (удаление программы и чистка реестра от нее) в этот раз сделал тоже саоме, все поставил все настроил поставил форум (голый, БД сохранил до этого) захожу в админку жму на ссылку восстановить БД обзор..... жму кнопку восстановить и все... белый экран, не то что он что-то загружает, а просто надпись типа Powered by phpbb group (стандартная) и все, никаких грузящих элементов ничего загружаемого нет (в опере показывается когда браузер что-либо качает), минут 15 ждал никаких изменений нет, кто может помочь и объяснить как сделать чтобы все нормально заработало... буду признателен!

amazing

Старожил
Полазь в mysql/data/your_DB/*
там есть чего-нить?
Если есть проверяй средствами мускула базы.

А вообще, mysqldump надо было в запланированные задания запустить. Бэкап - избавляет от многих проблем. Поверь :)

MURaDER

Старожил
в папке с мое базой только первоначальные настройки форума, БД не загружается, не хочет загружаться (

amazing

Старожил
amazing":efd9o5k1 сказал(а):
Полазь в mysql/data/your_DB/* там есть чего-нить?
Я про файлики.
Ты писал, что сохранил БД в голом виде - это оно и есть? Файлы?
Выруби мускул. Закинь куда следует их. Потом пробуй законнектиться каким-нибудь мускульным мэнеджером.. Пробуй сделать repair таблицам.

MURaDER

Старожил
БД у меня - один большой файл *.sql, а в папке Data/my data/ было множество файлов типа *.frm, *.MYD, *.MYI, так что просто так засунуть туда файл не получиться, форум как-то сам умудрялся передлывать их из тих трех в один, или из этого одного в эти три, взависимости от того копировал я Бд или восстанавливал.

gram

Старожил
*.sql - это скрипт создания базы данных, а не база

amazing

Старожил
.sql - очевидно, что это дамп базы и есть. Внутрях текстовое содержание с SQL кодом :) По нему собсна и создаются таблицы и наполняются данными (если они есть). От куда у тебя этот файл? Со скриптом форума шел? Дык это считай обнулить всю базу и залить новую.

hostt

Старожил
если я в май-пхп-админе делаю дамп - расширение такое же, а размер отличается от резервной копии БД форума, хоть и там и там делаю все по максимуму - с чем это связано не в курсе

amazing

Старожил
Для начала давайте определимся: что такое резевная копия и что же такое дамп?:))
Дамп для mysqldump - то, что я сказал выше. Но так же этот дамп является криптом, как сказал gram :) Возможно для какого-то другого sql есть другие средства бэкапа (дампа), которые работают иначе, в чем я сомневаюсь, но спорить не буду. Но на примере postgres и mysql - одно и то же.
А резервная копия - что? Скопированная база в виде файликов *.frm, *.MYD, *.MYI? Тогда понятно - размер будет отличаться, это ж по сути разные вещи. Странным было бы, если б они были одинаковы :)

Да, кстати, вырезка из man mysqldump:
mysqldump - text-based client for dumping or backing up mysql databases, tables and or data.

MURaDER

Старожил
Ответа я так и не услышал нормального

Как переделать таблицы из *.sql в *.frm, *.MYD, *.MYI? может быть это поможет...

amazing

Старожил
MURaDER":3sf4tcoz сказал(а):
БД у меня - один большой файл *.sql, а в папке Data/my data/ было множество файлов типа *.frm, *.MYD, *.MYI, так что просто так засунуть туда файл не получиться, форум как-то сам умудрялся передлывать их из тих трех в один, или из этого одного в эти три, взависимости от того копировал я Бд или восстанавливал.
Блин, ты написал так, что я не сразу понял, что тебе нужно.
MURaDER":3sf4tcoz сказал(а):
Ответа я так и не услышал нормального Как переделать таблицы из *.sql в *.frm, *.MYD, *.MYI? может быть это поможет...
Только сейчас дошло :lol:
Nonick правильно написал.

Незнайка

Старожил
Похожая проблемма. После перезагрузки компа сервер mysql не работает. Переустановка результата не дала. Базы данных не пострадали.
Есть один момент, напомните в каком файле прописываются пароль, логин и т.д. для доступа к базе данных. Кажется где-то там ошибка.
Народ!!! Пожалста, не проигнорируйте мою просьбу, а то получается 3.14здец игровому порталу в локальной сети. Иначе придётся переносить в глобалку (домен ещё месяц назад куплен) и работать там.

Незнайка

Старожил
Во, сейчас выдаёт следующую ошибку:

phpMyAdmin попытался соединиться с сервером MySQL, но сервер отверг соединение. Проверьте имя хоста, пользователя и пароль в config.inc.php.

Проверяю - всё нормально. А где ещё вся эта ботва прописанна?
Имеется ввиду у сервера.

amazing

Старожил
Незнайка":nxho9ywj сказал(а):
phpMyAdmin попытался соединиться с сервером MySQL, но сервер отверг соединение. Проверьте имя хоста, пользователя и пароль в config.inc.php. А где ещё вся эта ботва прописанна? Имеется ввиду у сервера.
"Ботва" прописывается на самом сервере, в базе mysql, таблица user ну и в другие таблицы глянь, там тоже описания политик, но задаются не всегда, вернее - реже.

Незнайка

Старожил
Спасибо всем за советы, проблему я решил ещё вчера. Прописал по новому пароли доступа. Только не понятно чего всё это рухнуло? Да я работал с базай данных сайта (а у меня их 4 штуки), системные вещи не лез. Потом решил перезагрузить комп, хотя необходимости в этом не было никакой и всё...
Ещё раз всем спасибо!

Верх