Монитор

Какой у вас монитор?

• ЖК 15

Голосов: 0 0,0%
  • ЖК 17

• ЖК 19

• ЖК 21

• Э/Л 15

• Э/Л 17

• Э/Л 19

Голосов: 1 100,0%
  • Э/Л 21

• Другой

• Всего проголосовало
    1

Frost

Старожил
BL@CKJ@CK":un33yxcs сказал(а):
В очередной раз дико ломает,когда смотрю на свой старый ЭЛТ монитор,и понимаю,что пришло время его менять,уж слишком сильная расфокусировался. Очень жаль,поскольку,хоть и ЛСД мониторы вытеснили практически все ЭЛТ,ничего действительно стоящего не вышло,а то что,хотя бы близко было к ЭЛТ стоит под 800 баксов. Что можно купить до 300 баксов из ЛСД,желательно мнения человека,который этим монитором сам пользуется,а не по наслышке.
Я взял лыжи L1732P - неплохой середнячок, 4ms отклик, очень хорошо реализована регулировка монитора по высоте, наклону и есть даже вращение :shock: При покупке сравнивал с аналогичным по цене Sony - лыжи просто на голову выше. Если не нужно фотки редактировать (искажения цветов), то очень даже неплохой моник IMHO

ALEXIX

Старожил
1752 и выше :) димос сам видел чё с кс происходит на жк

Fandango

Старожил
Ребят, помогите пожалуйста, есть ноутбук Sony VGN-C2ZR/B с матрицей 13,3" (1280*800), задача - подключить монитор, при котором будет наилучшее отображения текстовой информации, вот такое вот желание генерального. Посоветуйте что-нибудь.

pm

Старожил
что сейчас можно купить из 19" лсд для работы/игр, пока остановился на Samsung 971P (ХXHV) White 1280x1024, 1500:1, 250cd/m^2, DVI, 6ms PVA

gram

Старожил
у меня dell dell 2007wfp 20" wide (1680х1050), s-ips матрица 16ms, в играх как-то ничего не напрягает.

Серёга

Старожил
сейчас юзаю новейшую модель в линейке - Samsung 932GW
ЖК, 19 дюймов, широкий экран, 1440*900, глянцевое покрытие, 2 ms, 3000:1, HDCP
в принципе, доволен
внешний вид на пять с плюсом, цвета не перевираются, матрица очень быстрая, хороший чёрный цвет
минусы - слишком яркие лампы подсветки, плохие уголы обзора по вертикали (лёжа на диване фильмы не посмотреть, картинка буквально превращается в "негатив"), лёгкое замыливание изображения при интерполяции (поэтому на 360-м в "неродном" разрешении играть не очень комфортно)
но для работы и инета (если яркость подубавить) самое то

Tramp_m

Старожил
кто что думает о - ViewSonic VX2240w?
он намного хуже чем - Samsung 226BW?

Серёга

Старожил
Прохожий
да ладно, чего уж теперь дёргаться
экран широкий (совсем я отвык от 4:3), стоит не так уж дорого, ну а фильмы можно записать на болванку и посмотреть на МЕГАтелеке через DVD плеер (лёжа на том же диване)

BL@CKJ@CK

Старожил
Сегодня купил Benq 93 gp.
Попутно сложил часть матов.Хоть P-MVA матрицы не так жутки при работе с цветом,как TN,но блин,всё равно немного не доволён.
По сравнению с средненьким и криво-калиброванным ЭЛТ LG F700P очень тухло с неяркими цветами.В играх проблем не заметил.Лёгкий шлейф есть,но играть можно.
Реально,первый раз так близко познакомился с LCD,просто не представляю,какое безобразие тогда на дешёвых TN матрицах.

Glorius

Старожил
BL@CKJ@CK":16zobl8d сказал(а):
Реально,первый раз так близко познакомился с LCD,просто не представляю,какое безобразие тогда на дешёвых TN матрицах.
Не все так плохо, как тебе кажется.

BL@CKJ@CK

Старожил
Ага,всё гораздо хуже. Блин,реально расстроен покупкой. :roll:
Кстати,есть какие-нибудь проги которыми можно определить тип матрицы,а то у меня подозрения на TN вместо MVA.

alvic

Старожил
Проги вряд ли это умеют.
Вот табличка есть с характеристиками:
http://axofiber.no-ip.org/inside/monitor.lcd.panels.htm
93 gp там не нашел, но 91 gp значится как Prem.MVA

А чем тебе s-ips не подошли?
Их же как раз и хвалят за цветопередачу.

BL@CKJ@CK

Старожил
alvic":mzd8pk8p сказал(а):
А чем тебе s-ips не подошли? Их же как раз и хвалят за цветопередачу.
По идее 91 gp почти то же самое,но блин:"производитель имеет право менять конфигурацию устройства,не ставя конечного пользователя в известность"
S-ips хороши,исключительно для графики,а я ещё поиграть люблю в общем P-MVA должен был стать неким компромиссом.
Прохожий,как это не смешно,но я за всю свою жизнь имел дело только с 2 LCD, Samsung 910n и Prestigio какая модель не знаю.Оба вроде TN, и разница в цвете и углах по вертикали с BenQ существенна,но блин,реально думал лучше будет.

alvic

Старожил
BL@CKJ@CK":3a6b3qyv сказал(а):
S-ips хороши,исключительно для графики,а я ещё поиграть люблю в общем P-MVA должен был стать неким компромиссом.

Хм, смелое заявление. Спокойно играл и фильмы смотрел на s-ips (nec 1990sxi), без каких либо неудобств после ЭЛТ. Сейчас развлечения на жк телевизор переехали, но и он на ips'овской матрице.

BL@CKJ@CK

Старожил
Ну хз,по тестам у некоторых моделей на S-IPS скорость до 160 мс.
У лучших 25-50,имхо,это совсем много.Ещё и овердрайв если есть,то как правило, кривой.
Было бы 40 к взял бы Samsung 20

Верх